• shika333さん
  • shika333さん

5 2023-03-16

コスパ最強!
使いやすいです。値段に対してしっかりしていて、必要十分な機能はあります。
使いまわしが多くなりますし、安く良いものをそろえるのは大事です。

5 2022-10-31

タグの外付きが良い
なかなか無い、タグが外に付いている配慮がありがたいです。妊娠初期ですがつわりでブラジャーが苦しく困っていました。ゆったり、でも胸周りは保護してくれて良いです。お値段もリーズナブルに感じます。

• yamada210さん
  • yamada210さん

4 2020-09-03

妊娠5ヶ月でバストが苦しくなってきたため、出産後にも備えて購入しました。
アトピー肌ですが、縫い目やタグなど配慮されているので痒くなることなく着用できています。
バスト部分の生地が薄く乳首が少し目立つのと、サポート力がなく脇流れしてしまいますが、就寝時もゆったり過ごせてお値段も手頃なので満足です。

4 2021-01-15

これで出かけるのは無理。
でも、出かけない産後の時期には良いです。
締め付けは緩いし、慣れない授乳もやりやすいし、毎日使ってました。
産後2ヶ月の今はホールド力なさすぎて、仕舞い込んでます。

4 2018-08-22

パットが入っていなかったのが残念です。。
着け心地は問題ないですが。

5 2022-03-17

肌にやさしいブラです
60歳を目前に体の調子が崩れ 綿100のブラを探してました このブラはレースやプラスチックも使われていないので心地良く快適です この年でマタニティ商品を愛用するとは思ってもみませんでしたが またリピートします

5 2018-04-08

初めての購入
すごく軽いし、胸にも圧迫しないからかなり使えそうです‼
出産後も授乳用に使えそうです。

5 2018-04-08

着やすかったです!
胃の辺りがおされてくる妊娠7ヶ月には、とても着やすい下着でした‼
胸も張るので、柔らかい生地でした着やすかったです‼

2 2022-09-22

パッドがないのと、ゆるゆるでホールドしないので、つけてないのと変わりません。つけてる意味…?

2 2018-12-27

使いづらい
布地はたしかに綿百で、心地いいんですけど、とにかく肩紐が緩い!パッドもいれれるタイプならいいんですけどだめなのでノーブラと同じ感覚。これならつけなくてもいいんじゃないのってレベルです。値段の割にイマイチという印象です。

• Nekoji.36さん
  • Nekoji.36さん

2 2018-11-04

肩紐の長さが…
マタニティLを購入しましたが、他の方のレビューにもあったとおり、肩紐の部分が長すぎてユルユルすぎました…。(´ω`)
同じRosemadameの商品を少し前に購入したのですが、縁どりのテープが合わなかったのかかぶれて痒くなってしまったのでこちらを購入しました。
同じRosemadameの製品なので同じくマタニティLにしたのですが、こちらは肩紐がやたら長くてユルユルすぎました。あと、思っていたよりも布地が薄くて洗濯したらすぐダメになってしまいそうな感じがしました。先に購入した別の製品は、綿95、ポリエステル5%で、生地がわりとしっかりしていたのでこちらも同じような感じかと期待していたので、ちょっと残念でした…。(´ω`)

3 2018-10-23

コットンなので肌触りはよい
肌触りは良いのですが、ホールド感が全くなく、ブラなしと同じような感じ。母乳がたまると重みで胸が痛くなります。肌には確かにノンストレスです。生地は伸びますが縮みませんので授乳すると伸びてしまいます。臥床している時のみの着用であれば使えるかもしれません。

3 2018-08-14

Lを購入しましたが、肩ひもがやや長く全体的にフィット感がない。
この手合いの物はラクでいいのだけど、こちらの商品は少し残念でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ