手首サポーター ママさんの強い味方 腱鞘炎...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hkr5515さん
  • hkr5515さん

5 2020-09-15

授乳や抱っこで手首が痛くなり購入しました。
これをつけて授乳すると痛みも軽減されるので買ってよかったです。

4 2020-05-31

痛みが緩和
産後1カ月ほどから手首の痛みを感じ始めたので購入しました。第一子の時はサポーターを購入せずに保冷剤を巻き付けたりして凌いだのですが、とても辛かった記憶があり第二子ではサポーターを使うことにしました。
こちらのサポーターは指先が出ていてもしっかりサポートしてくれるので使い続けているうちに2週間ほどで痛み自体が緩和しました。また腱鞘炎の予兆が出てきたら装着したいと思います。

4 2020-01-27

効果に期待します
新生児の抱っこや授乳で腱鞘炎になりこちらを購入しました。発送も、宅急便だとインターホンに出たりと赤ちゃんが起きてしまったりしますが、こちらはポスト投函なので大変助かりました!今回は右用を買いましたが効果に期待で良ければ左用も購入したいと思います。

• ricarex1さん
  • ricarex1さん

4 2020-01-15

はじめての育児、急に来た腱鞘炎に、慌てて購入しました。
痛みはマシになりましたが、長時間つかうと圧迫でむくんできます。(仕方ないとは思いますが…)
使いつづけると、手も慣れてくるのか、効かなくなってきてしまいました。
首がすわってからはつけないほうが楽でした。

5 2019-08-18

腱鞘炎に
上の子が1歳になるまで、酷い腱鞘炎に悩まされたため、下の子が産まれて予防的に購入しました。
左手用を購入しましたが右手が届き、問い合わせましたらすぐに交換していただけました!
信頼出来るショップです!
そんなに分厚くもなく、程よい固定で調整もできるため装着感はいいです!

• ui9334さん
  • ui9334さん

4 2019-06-24

手首が細いほうですが、しっかり調整できました。もう片方の手の分も購入しようと思います。

• kapimaiさん
  • kapimaiさん

4 2019-02-08

いい感じです
赤ちゃんのお世話で左手が腱鞘炎になり、購入しました
親指の付け根部分の固定という意味では弱い気がしますが、痛みも軽減できていますし、満足しています。
普通のサポーターと違い、親指部分が出ているので、サポーター生地が赤ちゃんに当たって傷付けると言うこともなく、そのまま赤ちゃんのお世話が出来るので便利です

• attan5050さん
  • attan5050さん

5 2018-10-06

安定感よし!
簡単に着けることができて、親指の安定感も良いです。グレーを選びましたが、着けてる感が和らいで気に入りました。