授乳ブラ ローズマダム 3枚組 カラバリ豊富...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-24
  • 入院準備のために
  • 妊娠してからますます下着の締め付けが気になり、最近はアンダーゴムなしのカップ入りキャミソールを着ていました。思った以上に胸が大きくなってきたので、買い足すなら、産後も使える授乳ブラにしようとこちらのLサイズを購入してみました。まだ産前なので授乳ブラとしての使い心地は分かりませんが、今のところ締め付けも気にならず着用できています。パットが少しズレやすいけど、このくらいなら許容範囲 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-16
  • 出産を控え、ワイヤー入りのブラが苦しくなってきたので、授乳中も使えればと購入。間に合わせと考えてあまり期待していなかったのですが…。カップはついていても薄く、別に入ってくるため、どの向きでいれたら良いかよくわからず。着けている時もズレることがあります。目安を参考にマタニティMを購入しましたが、臨月なこともあり、アンダーが苦しいです…。リピすることはないと思います。出産後着用感としては、母乳が出るようになるとともに、思っていた以 ・・・(続きを読む
  • hana_hana3865さん

5 2018-12-16

入院準備で購入
妊娠前はE70、現在妊娠9ヶ月でユニクロのワイヤレスブラLサイズを愛用しています。入院準備でこちらのLサイズ、セットBKを購入しました。
アンダーはワイヤレスブラよりキツめ、ホルダー部分はゆるめでした。授乳が安定するまでは胸が張って痛かったりするので、これぐらいがちょうどいいと思います。
無地と太ボーダーは綿100%でダルンとした感じ、細ボーダーは綿50%ポリエステル50%でハリのある感じでした。細ボーダーのほうが耐久性がありそうで、セットZが好きだったかも?と思いました。素材は好みですね。ご参考まで。

4 2018-08-28

次はLを買います!Mだと少ーし、きつい感じです。158.48キロです

4 2018-08-25

着け心地は良かったです。
他の方が書いてる通り、アンダー部分は少しキツイかなと思います。着るときや脱ぐときにアンダー部分が糸が切れるような音が出ました。あと、カップはC75、D70で授乳期なので少しサイズアップしてると思いますが、Mでちょうど良かったです。カップのなかに入れてるパットはとてもズレやすく着けてる時も上に出てきそうになります。着け心地は良かったので、リピしても良いかなぁと思います

• non_shizuさん
  • non_shizuさん

4 2018-08-03

ゴムが暑い
出産準備のため購入しました。
上の子の出産の時はユニクロのブラトップで過ごしていたため、今回は授乳ブラは必要ないと用意していませんでした。
しかし、病院からブラトップは汗でベトベトになるため、授乳ブラを用意して下さいと指示があり、慌てて購入しました。
肌が弱く、フックがあると痒くなるためフックがないものを探していました。
これは、フックがないので、肌が弱い私や、夜寝るときでも使用できそうです。
ただ、久しぶりにブラトップ以外を使用したためか、ゴムの部分に締め付け感がありました。
痩せ型なので、サイズ違いということはないと思います。
慣れたら、楽なのかなーという感じです。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2019-06-25

妊娠7か月を過ぎて、これまで使用していたワイヤーブラがきつく感じてきたので、産後も使えるこちらの商品を購入。
色や柄が選べてよかったですし、妊娠前C65-70で、Mを購入しサイズも問題ありませんでした。
胸の形も自然な感じで保てるので、これからたくさん使っていきたいです。

4 2019-06-10

はじめての出産
これから出産を迎えるにあたり、購入しました。病院から、授乳用ブラを用意してくださいとのことでしたので、まだ使用していないので
どうだかわかりませんが
また後日改めてコメントしたいと思います。

5 2019-05-28

やすかったです!!
長く使うものではないので安いものを購入できてよかったです!中のパットがすぐに外れてしまいますが縫い付けて使っています。

• fuyukanaさん
  • fuyukanaさん

5 2019-04-19

良いです
お値段が安いのでどうかなーと思っていたのですが、つけ心地良かったです。必要ならまたリピしたいと思います。

• coni7さん
  • coni7さん

5 2019-04-12

安くて便利
2度目の利用ですが、早く届くので便利に使っています。品質も問題ありません。

5 2019-03-10

満足です。もう1セット買おうと思います!
普段はC70くらいでサイズMを購入しました。最初アンダーがきつく感じショップにアンダーについて問い合わせたところ「Mサイズ:70cm(68〜75cm)、Lサイズ:75cm(73〜80cm)」とのことでしたので使用しているうちに違和感がなくなるだろうと思って交換はしませんでした。今はサイズMを購入して良かったと思います。3枚では足りないためもう1セット買おうと思います。

4 2019-02-01

良くも悪くも値段相応
つけ心地は楽で妊娠初期は良かったのですが、中、後期はサイズが上がり、つけていた時期は2ヶ月未満でした。妊娠前E70→妊娠後G75になったので元々大きいサイズの方はワ◯ールの方がおすすめです。しかし値段は安くお買い得なのでサイズがあまり変わらない方は良いと思います。また初期用に1つあっても良いかもです。

• suebirdiさん
  • suebirdiさん

4 2018-10-11

3枚組で安価の為、出産準備に購入しました。
妊娠前B70痩せ型で、妊娠後2カップぐらい上がりましたが、現在臨月でマタニティMサイズでぴったりです。
少しアンダーがきついかなと思うものも中にはありましたが、使用して洗っていたら伸びるかな。
とにかく締め付けがなく寝ている間も楽な授乳ブラが良いので、後ろのホックが無いのはありがたいです。
あとは産後、授乳がしやすいことを期待します。

4 2018-09-11

サイズ感がちょうどいい
同タイプのブラを使っているのですがゴムがきつく脱ぎ着しづらく感じていました。届いたこちらのブラは見たところゆったりめでサイズ失敗したかな?と思ったのですがつけてみるといいつけ心地。小胸なのでパカパカしても嫌だったのですがしっかり収まっているしスルっと着脱できてストレスフリーです。二人目の出産に向けてお得に、そして小さなイライラも解消できて満足な買い物でした!

4 2018-08-13

現在使っている授乳用ブラトップ(たまひよで購入したと思います)より、カップ?の部分が大きめで
現在アンダー75のCカップくらいだと思うのですが、Lサイズでアンダーは締め付けなくいい感じですがカップが大きくて布が余っています。
着る時に肩を通す辺りでアンダー部の糸がブチブチというので、ドキドキします。なので☆−1します。安く買えたけど長持ちするのかな…
肌さわりなどはいいです。布もしっかりとして快適です。

4 2019-06-07

可もなく不可もなく
綿素材だから肌に優しいと思います。産前なので、使用感はまだ分かりません。ので、星4つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー