5 2017-05-14

HのLサイズを購入。
普段はE75を着用していてピッタリでした。
生地はピンクボーダー綿65ポリ35、黒綿95ポリ5、グレー綿60ナイロン35ポリ5でした。
またリピして入院用に買おうかと思います。

5 2018-12-16

入院準備で購入
妊娠前はE70、現在妊娠9ヶ月でユニクロのワイヤレスブラLサイズを愛用しています。入院準備でこちらのLサイズ、セットBKを購入しました。
アンダーはワイヤレスブラよりキツめ、ホルダー部分はゆるめでした。授乳が安定するまでは胸が張って痛かったりするので、これぐらいがちょうどいいと思います。
無地と太ボーダーは綿100%でダルンとした感じ、細ボーダーは綿50%ポリエステル50%でハリのある感じでした。細ボーダーのほうが耐久性がありそうで、セットZが好きだったかも?と思いました。素材は好みですね。ご参考まで。

5 2018-01-23

普段Mですが、Lを購入して正解でした
妊娠前は65E、妊娠後に65Hになってしまい、75FやマタニティMのブラを着用していたのですが、6か月を過ぎて胃の膨満感がすごくなってしまい(現在のアンダーは72)、アンダーの締め付けが我慢できずにホックを外したりしていました(また、上記のブラは3連ホックでちょっとしたことで外れてしまうこともありました)。そのため、ホックがなく、余裕のあるハーフトップを探していたところ、こちらを見つけ、まだ胸が大きくなる可能性を考えてLを購入。もともとMなので、肩までの長さと胸の部分は生地が余り、胸自体はゆるーく支えられているような、いないような感じはしますが、アンダーも緩めなので多少膨満感があるときでも苦しくないです。このまま産後も使えれば万々歳です!

4 2017-09-12

まさかの妊娠で全て買い直し
現在5ヶ月です。
前回の妊娠時はローズマダムのブラタイプを使っていましたが、今回はコストを抑えたかったのでこちらを購入させていただきました^_^
今はUNIQLOのブラを使用し、一歳7ヶ月の子に授乳もしてますが、最近キツく感じてきたのでマタニティのものに替えようと購入しました。
ブラタイプの時はLLを使用してたので、今回はLで大丈夫かなーと不安ではありました。
届いて試着してみたらアンダーはジャストでした。
もう少しゆるい方が良かったのかなとも思いましたが、今つけているものより楽な感じがしたので、つけ心地も良かったので臨月ごろまで様子を見てキツくなることがあれば買い替えを考えます。

• 104aさん
  • 104aさん

5 2019-06-25

妊娠7か月を過ぎて、これまで使用していたワイヤーブラがきつく感じてきたので、産後も使えるこちらの商品を購入。
色や柄が選べてよかったですし、妊娠前C65-70で、Mを購入しサイズも問題ありませんでした。
胸の形も自然な感じで保てるので、これからたくさん使っていきたいです。

4 2018-08-28

次はLを買います!Mだと少ーし、きつい感じです。158.48キロです

• jojojo5776さん
  • jojojo5776さん

5 2018-06-11

楽でよい
妊娠中、普段のブラジャーがきつくなったので購入しました。苦しくないけれど、ちゃんとサポートしてくれるので良いつけ心地です。授乳もしやすそうです。

• ayumismさん
  • ayumismさん

4 2017-07-09

ゆったりでいいです!
GUとかのブラトップしてましたが苦しくて苦しくて・・・
もうすぐ生まれますが、生まれてからも使えるので購入。
ゆったりしていて締め付けがなくいいです!
パットがずれてくることもありますが、お値段考えたらいい買い物でした!

5 2017-06-13

授乳用ブラが欲しかったので、これから使おうと思います。安く買えて良かったです。

5 2020-05-18

生地がしっかりしている
Lサイズを購入。
158センチ、臨月で60キロ後半、体型元々太めです。
授乳キャミをもっていましたが生地が大きい分片方の胸を出すともう片方が引っ張られて痛くて産院で頂いた授乳ブラをずっと使っていましたが洗い替えがないので探したところこちらを見つけました。
産院で頂いたものが一枚5000円ほどするのでこんなに安いので大丈夫なのか?使えるのかな?と不安になりながら購入しました。
一枚ずつパッケージにはいっており、パッケージの質感も中身もとても良かったです。
生地は厚めでしっかりしてます。
パッド無しで使ってます。
私は授乳時、アンダー部分を上に上げて使うので普通の使い方ではないかもしれませんが使いやすいです。
癖のない柄で見た目も質も良くこの値段で3枚も入ってて買って良かったと思います。

5 2020-03-28

四人目出産準備として購入しました。一枚ずつパッケージ(お店に売っているのと同じ)に入っていました。普段はMサイズですがおっぱいがよく張る体質なので、授乳ブラはいつもLにしています。出がいいせいか母乳で濡らしてしまうので、今回も全部で8枚用意しました。授乳期は母乳パットなので使いませんが、付属パットもついていて良かったです。

• non_shizuさん
  • non_shizuさん

4 2018-08-03

ゴムが暑い
出産準備のため購入しました。
上の子の出産の時はユニクロのブラトップで過ごしていたため、今回は授乳ブラは必要ないと用意していませんでした。
しかし、病院からブラトップは汗でベトベトになるため、授乳ブラを用意して下さいと指示があり、慌てて購入しました。
肌が弱く、フックがあると痒くなるためフックがないものを探していました。
これは、フックがないので、肌が弱い私や、夜寝るときでも使用できそうです。
ただ、久しぶりにブラトップ以外を使用したためか、ゴムの部分に締め付け感がありました。
痩せ型なので、サイズ違いということはないと思います。
慣れたら、楽なのかなーという感じです。

4 2020-04-06

画像イメージどおりの色柄でした!
158cm、妊娠前45kg現在+8kg、普段7号着用のやや痩せ体型で、Mサイズ購入しました。妊娠してから衣類の締めつけが異常に気になるようになってしまい、Mでも少しキツく感じました(T_T)ですが素材もデザインも満足ですので、産後の授乳期には重宝しそうです!!すぐには着用しなさそうなため、星4にしています。

5 2020-03-11

出産準備の為購入
3組セットは迷わず購入できて助かります

4 2020-01-23

着心地◎
妊娠初期ですが、下着の締め付けによりつわりがさらにひどくなってしまい、ノンワイヤーのものやカップ付きの下着に替えてもダメ…
参っていたところこちらの商品をダメ元で購入しました。
アンダーのサイズの記載がなかったのですごく心配してたのですが、マタニティLを購入したところ楽に過ごせるようになりました!
デザインは可愛かったのですが、カップを入れると少し違和感のあるボディシルエットでしたので、星4つにしました。