5 2023-07-31

現在妊娠中の為、また、届いたばかりなのでまだ使用はしていませんが、結果的に購入して正解でした。現在は、ユ○クロのマタニティショーツ(Lを使用していたが、お腹が大きくなりXLを使用中)を使用。こちらの産褥ショーツを購入するにあたり、サイズでとても悩みました。L~LLか、LL~3Lか。3Lを購入して大きすぎても…と思いましたが、出産直後は少し大きい位がちょうど良いと聞き、小さくてゴムの締め付けが…とか、お腹苦しいなと後悔するよりは良いと思い、LL~3Lを購入。届いて早速開封すると、現在使用しているマタニティショーツとほぼ同等のサイズ感。おへその所まですっぽりお腹もカバーしてくれるし、サイズ共にこちらの商品を購入して良かったです!
追記
現在使用していますが、かなり良いです。病院から貰った産じょくショーツはゴムの部分がお腹にあたり、帝王切開の傷口に響きました。
こちらの商品は、おへその所まですっぽりだし、大きめにしたのでしめつけも無く、本当に買って良かったです!産じょくショーツは出産直後に使用するものなので、子宮の戻りも含めて大きめを購入したほうが良いと聞き、悩みに悩んで(普段はLですが)LL~3Lを購入して正解でした。本当に買って良かったです。病院の産じょくショーツを使用してから、こちらの商品を使用したので比較じゃないですが尚更そう思います!

4 2023-06-28

出産準備で購入しました。
ヒップだけならMでもLでもLLでも良さそうでしたが、今妊娠後期で1Mを超えたお腹が出産直後にどのくらい戻るかも分からないですし、お腹はまだ大きくなる可能性もあるので余裕をみてLL〜3Lにしてみました。
すごく大きくてびっくりしましたが、今ショーツとレギンスの上から試し履きしてちょうど良いぐらいです。
ウエストゴムは少し感じるかなといった感じなので、産後もすぐにゆるくはならずにゆったり履けたら良いなと思ってます。
生地は薄かったですが肌触りは良さそうです。
黒が欲しかったものの3色全部はいやだなと思いくすみピンクのセットにしましたが、黒・ピンク・グレーor青などの色系統ミックスのセットがあると嬉しかったです。
そもそも無地のグレーがないようですが、グレーもあると良かったなと。

5 2024-02-23

もうすぐ出産のために購入しました。
普段4Lサイズを履いてるので今回買った4L〜5Lはちょうどいい履き心地でした。

• taro.....さん
  • taro.....さん

5 2023-10-29

発送が早くすぐ届くので早めに欲しい方にもおすすめです!

5 2023-06-18

Cセット、LLー3Lを購入しました。
ショーツは普段はL、妊娠中はLL。
他のレビューをみて大きめとのことでしたが、子宮筋腫手術の縦切りの傷痕があり、今回は帝王切開手術後の使用目的のため、大きめを購入しました。履く前はやはり大きいなと思いましたが、履いてみると子宮の膨らみでお腹もまだ大きいし、おへその上までゴムがあるので痛みもなく着用しています。サイズはゆとりはありますが、このサイズでちょうど良かったです。

5 2024-03-31

買って良かった
産褥ショーツですが、病院で初めて履くのは怖かったので洗って履いてみたところ、生地も柔らかいし、テープ部分も肌に当たることなく良かったです!本当は新色のピンクが良かったですが売切れでブルー系を買いましたがそちらも可愛かったです。

5 2024-01-25

まだ産前なので着用はしていませんが、色味も可愛く、サイズ展開も豊富でした。
次は授乳ブラを購入したいと思います!

5 2023-09-12

まだ履いてませんが、ぴったりサイズよりも、ゆったり着用したくて敢えて大きめを購入しました。

5 2023-05-25

出産後から使用し始めましたが、少し大きめに出来てる?ので、サイズも丁度良かったです。

• 小雪3322さん
  • 小雪3322さん

5 2023-04-28

出産準備の為購入しました。
まだ使ってないですが、みた感じ特に問題ありませんでした。

5 2023-04-23

出産の入院セット準備として購入しました。
くすみピンクがとても可愛い色味でした。

5 2023-01-23

娘へ
娘の出産準備のため購入しました。
色々な店を回ったのですが気に入ったものがなく、たまたま楽天で検索して購入させてもらいました。
大きさもゆったりしており娘も大変気に入った様子です。
今回は長女に買いましたが夏に次女も出産を控えてるため、また購入したいと考えています。
良い商品に出会えて良かったです。
また宜しくお願いします。

4 2022-08-07

安い
3回目の妊娠でお腹がものすごく大きくなっている為、お店で売ってるサイズがキツく、今回ネットで探していた所、3枚組で安かったのでこちらを購入しました。
LLサイズが欲しかったんですが売切れだった為3Lを購入して大きくてビックリしましたが、キツくてストレスになるよりかは良いと思いました。

5 2023-03-07

今後さらにお腹が大きくなることを考えて大きめのサイズを購入。材質も安っぽくなく、しっかりしていました。購入してよかったです。

5 2023-01-30

届くのが早くてとても助かりました!
早速入院準備に取り掛かれそうです!
サイズを迷いましたが、普段3Lを着用しているため、3L-4Lを注文しました。
開けてみたらちょっと大きかったかなと思いましたが、鼠径部はちょうど良さそうでした。
出産後使ってみたいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着産褥ショーツ