4 2021-06-09

2人目妊娠中。
1人目の時は、ワイヤー入りのサッとカップをずらして授乳できるブラを使用していましたが
ずらして授乳すると、貧乳のせいかカップがすぐ戻ってきて
赤ちゃんの顔に当たるのが嫌でストラップ外れるタイプを探していました。
1人目妊娠前C65→卒乳後B65に落ちたので、サイズはMに。
アンダーのサイズ感とホールド力は気に入っています◎
が、カップが大きくてパカパカします(苦笑)
産後まだ大きくなるので、サイズ合うことを期待しこのまま使用しますが
私のような胸が小さい方は、考えた方が良いかもしれません。
なのでマイナス1。
製品画像では、黒地にレースがベージュ色だったのも分かりにくかったです。
白いレースかと思っていました。
また上下セットも販売してくれたら嬉しいです!

5 2020-02-10

妊娠してる時はあまり良さが分からず、一回しか使いませんでしたが、出産し授乳するようになってからはとっても重宝しています✨
授乳ブラって柔らかい分乳首の形が分かったり、乳首がはみ出てきたり、胸も垂れ下がってしまうものが多いのですが、これは程よい厚みでカバーしてくれ普通のブラのように胸も高い位置にしてくれます!
でもワイヤーがないのではめてるのも楽だし、私は3枚買ってそれを洗い変えて使うくらいお気に入りです😋
ただ色の種類が少ないのと、送料がかかるのが…💦でもはめ心地はいいし、授乳もしやすいので星5つです⭐

4 2018-12-11

垂れない!
妊娠前はF65でした。産後1ヶ月で母乳がよく出るようでパンパンに張り、トップ95アンダー67だったので念のためLを2枚購入、最初はカップが硬いと思いましたが使ってるうちに気にならなくなりました。
4ヶ月になった今授乳が落ち着き胸も普段位の大きさに戻ったのでカップがパカパカ隙間ができてきたのでMサイズを購入しましたが、若干小さい。
サイズ選びが難しいですね。
胸が垂れず綺麗な形にみえますし、変な縫い目がないので響かないのもいいです!
色んなメーカーの商品を試しましたがこれが1番でした!!
送料無料だったらいいのにと思ったので☆-1です

5 2017-03-01

サイズはLを購入しました。この前下着屋さんで測ってもらったらE80。。産前よりもかなり太ってしまったので前の普通のブラでは入らず、、垂れてしまった胸が気になり悩んでいたところ。やっと自分が欲しかったものに出会いました!普通のブラみたいな授乳ブラが欲しくて、でもストラップオープンタイプのものは苦手で。クロスオープンタイプだと横に広がってきて乳首が出てしまうし。この授乳ブラは、真ん中にボタンがあるので横に広がる心配もなさそう!それに柄物よりも黒の無地のタイプが欲しくて。それもなかなかなくて困っていたところこの授乳ブラを見つけました!カップもしっかりしてるし、普通のブラみたいに胸も持ち上げてくれるので。垂れてしまった胸もグッと上に上がったように見えて嬉しいです!また購入させていただきたいと思います!なくならないで欲しい商品です!

5 2016-10-17

普通のブラに見えて嬉しい
妊娠前D65、レビューを参考にLサイズを購入しました。
まだ妊娠4ヶ月(12w)ですが、胸の張りで普通のブラをつけるとワイヤー部分が痛くて。
悪阻で痩せたこともあり、試着した時はカップもアンダーもブカブカでMサイズに交換してもらわなくちゃと思いましたが、肩紐を調節するとカップが安定しました。
今後更に大きくなることや、授乳パットを入れることを考えると今がこれくらいで丁度いいのだろうと思います。
良いお買い物でした。今後も買い足したいと思います。
お店の対応もとても良かったです。
【追記】
妊娠6ヶ月に入るところです。
徐々にバストがサイズアップしてきているので、やはりLサイズにして正解でした。産後にはちょうどよくなりそうです。
小柄なのでアンダーはブカブカですが、これは仕方のないことなので、商品自体には大変満足しています。

5 2015-01-18

シルエットが綺麗。
妊娠前はD65(型によってはC70かE65)でホックは2つ目くらいで使用していました。
アンダー・トップともに増え、ホールド力があるものをと思いMを購入。
現在6か月ですが、すでに一番外側のホックで丁度良いため、アジャスターをつけ使用しています。
丸みのある綺麗なシルエットで気に入りました。
胸の重みでお腹が圧迫されて苦しかったのですが、ホールド感がとても良くめり込む苦しみが多少改善しました。
室内で暑い時や食後にフロントのホックをはずしてゆるめたりと便利です。
授乳用として出番が増えたらリピしたいと思います。

• yunaさまさん
  • yunaさまさん

5 2021-05-14

よかったのでLサイズ追加注文しました。
カップの形もよく服を着た時に形がきれいに見えます。
ベージュは少し濃いめのベージュですが白い服を着たときに全く透けないので
夏に重宝します。

5 2020-10-31

間違えなくナンバーワン!
現在産後1ヶ月、この下着は妊娠7ヶ月頃から使用してます。妊娠中は勿論、産後も使えることを考え、こちらの他にも、このショップで2種購入したのですが、産後1番使いやすく、ストレスなく授乳しやすいのは、間違えなくこちらです。 今これを色違いで2色ヘビーローテーションしてますが、もう1つ買い足したいです。服に響きにくく、余計な飾りもなく大満足◎是非迷われてる方、買ってみてください♪ ガバッと開く授乳ブラはホント便利ですよ〜◎

5 2020-09-18

妊娠7ヶ月です。
胸のサイズがかわってきて産後も使えるように授乳ブラを3枚種類くらい購入してみたものの、楽だけどサポート力がなかったりサポート力はあるけど窮屈だったりと授乳ブラ難民でした。
ローズマダムさんで買ったブラはちゃんとサポートしてくれて安心感があるのに楽でとってもいいです!
あとは授乳してからどのくらいもつか期待してます。

5 2020-05-21

締め付け感なし!
妊娠6ヶ月目、つわりはもう終わりましたが締め付けが気分悪い…下着も通常のものでは入らない…と思って初めて購入してみました。
普段のブラはD70。今回はLサイズを購入。
後ろのホックがたくさんあるので調整効くのと、締め付け感がないけどしっかりホールドされていて付けている時の方が楽かも…買って良かったです!

4 2019-08-30

妊娠前G70で胸は張るけど大きさはそこまで変わらないのでLサイズを購入しました。
サイズ自体はアンダーは一番きつめかその次くらいでその日の体調に合わせて調整してます。
横に少し流れる感じはあるし、重さで垂れぎみになるのはノンワイヤーだから諦めています。肩紐でしっかり調整して入れ込めれば普段使いには十分そうです!

4 2019-08-07

レースが同色なら言うことなし
ベージュのレース同色が欲しかったのですが品切れだったので黒レースのベージュを購入。白のインナーの下に着たら、うっすらレースが透ける感じで、言われなければわからない程度ではありますが、気になってしまうと気になるかなという感じでした。形は綺麗なのでレース同色が手に入れば文句なしです。すぐ売り切れるのでぜひベージュのレース同色の増産をお願いします。

4 2019-07-12

買ってよかったです!
ここ数年、カップ付きタンクトップしか着用してなかったのですが、
妊娠して胸が大きくなり更に垂れてる感じがつらくて購入してみました!
買って大正解でした!
全然しんどさはないのにしっかりホールドしてくれてます(*^^*)
もうすこしシームレス感が欲しかったので☆1つ減らしましたが大満足です!
ちなみに妊娠前はE75で今回L購入。ぴったりです。

• ここ1546さん
  • ここ1546さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2019-07-06

快適です
現在妊娠6ヶ月。
妊娠前のサイズはF65です。
妊娠前のブラも、妊娠初期に購入したノンワイヤーM、Lサイズのブラもきつくなってしまい、窮屈じゃないブラを探していました。
試着できないため、ネットで購入するのは不安でしたが、少しでも楽になればと思いLサイズを購入してみました。
着てみた感想は楽なのに綺麗に見える!
ホックは一番きついところで大丈夫。
カップも少しだけ余裕があるので、しばらくはこのブラで過ごせそうです。
もっと可愛い色があると嬉しいので、☆−1つです。

4 2019-06-11

授乳しやすい
もともとD70です。母乳がよく出るタイプで、産後は2カップは大きくなった気がします。もともとワイヤー入りが好みですが、産後はワイヤーも痛くなってしまったため、胸が横に広がらないものをレビューで探し、こちらを購入してみました。
ノンワイヤーの割には形がキレイで、授乳もしやすいです。
自分で採寸してLにしましたが、LLでもよかったかも。
時間があいてくるとかなり胸が重くなるので、背中の部分はもう少しホックの列が広いと、もっと良かったです。
たんぽぽコーヒーのお気遣いが嬉しく思いました(^^)