授乳ブラ ノンワイヤー ローズマダム シル...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • 臨月の妊婦です。入院準備のために購入しました。今がアンダー83、トップ93でサイズに悩みましたが、母乳パッドをつけることや、これからバストが張ることを考えLサイズを購入しました。アンダーは一番内側で留めてもゆとりがあります。バストが小さいのでカップはぶかぶかですが、とてもふわふわで気持ちが良い生地なので、寝るときに着用しても窮屈でなく良さそうだと思いました。肌が弱い方なので、このブラはとても良さそうだと思います。授乳用ですが、Mサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-03
  • 触り心地はとても良いです。ギャザーが服に響くかと心配でしたが、服の皴に紛れる程度で済みました。(ギャザーがなければもっと良かったのですが…)妊娠前C65で今回ベージュのMを購入しましたが、かなりゆったりしている印象です。クロスオープンのスナップが外れやすく、胸を直そうとブラを引っ張るたびにはずれてしまいちょっと面倒。いざ授乳するときに外れないよりはマシなのかも。白シャツを着るときは目立たないので助かりますが、機能面では色々と惜しいで ・・・(続きを読む

4 2015-06-24

気に入りました
Lサイズのベージュ購入。
Mと悩みました。妊娠前CかD70〜75。
結果、一番きつめホックでジャストサイズでした。
妊娠6ヶ月現在、サイズ的には一般マタニティブラMの3〜4番目ホックでもジャストです。きつめホックでもいけますが、締め付けが苦手なので。
初のL購入で大き過ぎるか心配でしたが、授乳までのサイズアップや母乳パットを考慮すればLで良かったと思ってます。
型は、同時購入のミキティプロデュースブラや一般マタニティブラよりカップが脇側まであると思います。私は妊娠前からバストが横と上にもある型なので、好みの型でした。逆にツンとした型はバスト上側が食い込みやすく合いません。
ネットに入れて何度も洗濯してますが型崩れもしていませんし、着け心地も良いです。
初産なので授乳しやすさはわかりませんが、シルクなのでトラブル時の着け心地期待してます。なので−☆。

4 2013-06-27

夏のTシャツやニットをきれいに着たいのだけど、もっているワイヤー入りのものでは、シルエットはきれいだけど、まだ授乳回数の多い今は授乳しづらいのでこちらを購入してみました。色違いで2枚。
確かにとても優しい肌触り。サポート感もあります。
ただ、、、カップのプリーツがモールドの意味をなくしているように感じます。
Tシャツやニットの種類によっては、このプリーツの形が見えて格好悪い。
冬ならニットに厚さがあるので、きれいに着れそうですね。
サイズですが、妊娠前B75で、今、産後3か月でMサイズ購入。ちょっと大きめかな。こちらのお店で買ったハーフトップとかはMサイズ買うと小さくて苦しいので使っていないのに。妊婦さんもゆったりつけられておススメかも。

4 2015-12-15

痛くない
ストラップ、痛くありません。カップ大きくて柔らかいです。素材、何回か洗ってますが丈夫です。フロントのボタンを留めればおっぱいははみ出してきません。授乳しやすいし、良いと思います。前開きは広めです。もうちょっとフロント布の重なる部分が多ければ最高でした。

4 2013-10-07

肌触りがよいです
普段はF75くらいで、LLを購入しました。ホックも4段階あって、現在妊娠7ヶ月でまだ余裕があります。産後の授乳中も苦にならず使えそうです。一人目の時は、しょっちゅう授乳していてノーブラだったので…。あと2枚程追加購入して、これ以上胸が垂れないよう産後に備えようと思います。
肌触りもよく、肩もきつくないです。

• hanikaさん
  • hanikaさん

4 2013-10-19

カップがしっかりしています。もう少しアンダーに余裕が欲しかったです。

5 2015-05-16

いいかんじ。
トップ105、アンダー68の妊娠7か月です。
ノンワイヤーの割に支えてくれるし、
やはりワイヤー入りより楽に過ごせるのでいいです。
まぁワイヤー入りに比べたら全然支えないけど、、、
ただ現時点でぴったりなので出産前後はきついのかな?と感じています。
そのときはアンダーで調節して頑張りますw
もっとカラーやサイズ展開をしてもらいたいです。
IカップJカップむけが少ないので下着選びがいつも大変なので、、

5 2014-09-26

臨月の妊婦です。入院準備のために購入しました。
肌が弱い方なので、このブラはとても良さそうだと思います。
授乳用ですが、Mサイズを購入して卒乳後、普段にも使いたいくらいです。

• camel708さん
  • camel708さん

4 2016-01-24

やや大きい
想像していたよりカップのサイズが大きかったです。質感はしっかりしていて胸がきちんと支えられていますが、しっかりし過ぎている分、少し授乳はやりづらかったです。授乳の頻度が減ると使い易くていいかなと思います。

4 2014-12-06

いいです
モールドカップは形がきれいに出て、胸が大きいわたしにはとてもよかったです。ただ胸が張ってくるとLLサイズでも苦しくなりました。

4 2014-10-16

カップは大きめです。ホールド感があり、着け心地は良いですが少し授乳しにくく感じました。

4 2014-07-16

良かったです。
妊娠7ヶ月。
E80でLLを購入。
またま余裕がありますが、
ゆるいのが良かったので
ちょうど良いです。

5 2014-04-06

リピート購入
前回購入して、リピート購入しました。わたしの胸にはらあってみたいです。つけていて苦しくなく、かといってだらしなくなるわけでもなく、しっかり包み込む感じが気に入っています。

5 2013-07-06

妊婦9か月で、胸が大きくなったので授乳用の大きいサイズを探していました。
作りもしっかりしているし、つけ心地もよいです。
洗濯しても型崩れしてないです。
もう一枚リピしたい品です。

4 2014-07-29

気に入りました
割とシルエットがしっかりしてるのに、
授乳がしやすい柔らかさと形で、
オンでも使いやすい授乳ブラだと思います。
シルクの裏地が気持ちいいのですが、
母乳パッドをつけると意味がないので、
出産前から買って使い倒せばよかったと思いました。
出産前c70、165cm、普通体型で、
産後母乳パッドありでMで行けました。

5 2014-09-22

さらさらつるつる
手触りがよかったです。大きいカップサイズの授乳ブラを見つけることが難しかったので試しに購入してみたしたが、つけ心地もよく、満足でした。あと2枚ほど追加購入しようと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマハーフトップ