★ローズマダム rosemadame マタニティ★お...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-14

しめつけが緩く、着け心地がよいです。授乳もしやすく、ありがたいです。

4 2020-08-13

前回ピンクを購入.
グレーが入荷していたので2枚購入しようと思いましたが1枚しかなかったようですが無事買えて良かったです.
まだ授乳はしていませんが寝ている時にも使えるので重宝しています

5 2020-04-07

リピしました。
すごしやすいし、素材もやさしくてよいです。

5 2020-04-02

肌触り良くて、らくちんです。
ホールド感は無いですが。

5 2020-09-21

バストはそこまでまだ大きくなっていないですが、胸の下辺りが圧迫されることが辛く、妊娠して以来ずっとブラを着けられずにいましたが、こちらのLサイズはむりなくつけられました。Mサイズも試してみたいと思っています。

5 2020-08-28

受注番号]191248-20200820-00789718
しっかりとした作りです。ワイヤーがないのでストレスのない使用感です。授乳もしやすそうです。
出産が待ち遠しいです。

4 2020-06-24

カップ内に保冷剤を入れられる
胸の張りで困ったときに胸用の保冷剤を入れられて便利でした。多少の乳汁ならこちらの内布と別途用意したパッドで事足ります。
ブラトップなどでも授乳はできるという情報を聞き、必要最低限しか購入していませんが、こちらは購入してよかったです。

• HIBIKI74さん
  • HIBIKI74さん

5 2019-12-02

ジャストフィットで快適です。妊婦さんにおススメ!

5 2019-09-15

ちょうどよい
1人目で購入したものがあることを忘れて購入。見てみたら1人目とまったく同じものを買っていました!それだけサイズ感やめくりやすさなどよいです。

4 2013-07-23

二回目。
リピート購入です。
大胸でもだらーんとならないハーフトップで使いやすかったので。
部屋着の時、ちょこっと外出のとき、毎日つけてます。
産後も使えると良いなぁ!

5 2012-02-05

クロ、グレーボーダーを購入しました。
お安いので洗い替えにいいですね!
肌触りもよく、現在妊娠中ですが寝る時に着用しています。
授乳ブラとしても活躍しそうです。
ぴったりした服を着る時には胸の形がきれいに見える
授乳ブラジャーの方がいいと思います。

4 2012-04-03

パットが付いていたら最高
9か月を過ぎ、入院準備&胃が圧迫されてくるしくなってきたので、授乳兼用のものを探していたところ、2枚組でお値打ちなので試しに購入しました。
パットが付いていないので、洋服にひびいてしまうため、持っていたパットを入れて使用しています。
締め付けもなく、生地もしっかりしており、授乳時期も楽だと思いますが、個人的にはパットがついてたらもっとよかったなと思います。

5 2012-05-22

良心的な価格で助かります
2ヵ月の子どもの頻回な授乳でよくブラシャーがミルクまみれになります。
このタイプと同じものを近所のお店で購入したのですが、上の子の授乳の時から使っていたので、洗濯しているうちにミルクの臭いが取れなくなってきて、買い換えで購入しました。
近所のお店を探せばもう少し安いのが見つかるかもしれませんが、2ヵ月の子を連れて出かけるのは大変なので、送料込みでこの価格で購入出来てよかったです。
この形はカップを覆っているところをずらすだけでさっとおっぱいをあげることが出来るので、上の子の時からずっとこの形を愛用しています。
パットはついていませんが、母乳パットをつけるのであまり気になりません。
固定感がないので、おっぱいの形がきれいに出ず、外出時は少々気になります。
ですが締め付けたりおっぱいを固定すると乳腺にあまり良くない気がして、私は外出時もこれを使っています。
服を気をつければ全然問題ないです。
洗いかえにリピートを検討中です。
ちなみに私は身長171cmの標準体型で、おっぱいが張るときはEカップぐらいありそうですが、Mサイズでぎりぎり大丈夫でした。

4 2017-09-12

3枚組のものと一緒に
現在5ヶ月です。
前回の妊娠時はローズマダムのブラタイプを使っていましたが、今回はまさかの妊娠でコストを抑えたかったのでこちらを購入させていただきました^_^
今はUNIQLOのブラを使用し、一歳7ヶ月の子に授乳もしてますが、最近キツく感じてきたのでマタニティのものに替えようと購入しました。
ブラタイプの時はLLを使用してたので、今回はLで大丈夫かなーと不安ではありました。
届いて試着してみたらアンダーはジャストでした。
もう少しゆるい方が良かったのかなとも思いましたが、今つけているものより楽な感じがしたので、つけ心地も良かったので臨月ごろまで様子を見てキツくなることがあれば買い替えを考えます。

4 2016-09-09

全体に小さめな作り?
妊娠3ヵ月、身長160cm体重51kg、つわりで今までのブラだとみぞおち辺りにワイヤーが当たって苦しくなってきたので、妊娠中~産後まで使えるこちらの下着を購入しました。
MサイズとLサイズで悩みましたが、貧乳なのでサイズ表記を参考にMサイズを購入しました。
届いた商品を見たら小さそう…という感じで、着用の時も伸びが悪く、アンダー辺りでブチブチっとゴムか糸が切れる音がしました(lll´Д`)
ちなみに、2セット(全部で4着)購入し、全て着用時にブチブチしてしまいました。
着用の感想は、アンダーがキツかったです。
その後、他の店舗でLサイズを購入したのですが、ピッタリと言えばピッタリですが、やっぱりアンダーがもう少し楽な作りだといいなと思いました。
ミキティー監修のブラLサイズを一つ持っていますが、このブラはアンダーに余裕があり楽々着用できていす。
ちなみに、今までのブラはアンダー75で元々アンダーが広いせもあると思うんですが、個人的にサイズ表記がM→一般的なS、L→一般的なM、サイズ位に感じるので、このシリーズだとLLサイズがあったらいいかなと思いました。
多分もう少しボリュームのある体格の方だと、かなりキツいと思います。