• 4 2020-12-23
  • 色味が予想以上に薄かった
  • パープルの4Lを購入しました。157cm68kg、骨だけ華奢、筋肉なし、ぽっちゃりを過ぎた体型。脂肪の張りがなくなり、肉の付き方がすっかり代わり始めたお年頃です。普段はユ●クロのブラトップXLを愛用しておりましたがこの冬に新調するとアンダーに締め付けを感じたこと、元よりEやF80カップあった胸が妊娠初期から大きくなり、お腹に出来てない妊娠線が出来、5ヶ月を過ぎた頃からさらにドデカくなり、たるんで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-29
  • サイズ選択が難しい
  • 妊娠前がG75だった為3Lを購入しました。が、出産後のバストアップがあり3Lだとアンダーは丁度良いもののカップがきつく、胸がはみ出てしまい4Lの方が良かったのかなと思いました。様子を見て4Lを購入し3Lはバストが落ち着いたら使ってみようと思います。授乳はしやすいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-10

ホールドはこれがいちばん
産後1か月です。授乳ブラ難民でした。今までいろいろな授乳ブラを試しましたが、どんどん大きくなるおっぱいにうまくサイズがあいませんでした。これは大きいおっぱいにもうまくホールドしてくれます。他店では3Lが小さかったですが、これは3Lと4Lを買って、3Lがちょうどよかったです。追加注文します。大きいおっぱいお持ちのお方は、しっかりホールドされあまり揺れないのでおすすめです。
授乳のときに母乳パッドが剥がれやすいのは否めませんが、構造上仕方ないと思います。
妊娠前はE80前後でした。ぜひ参考にしてください。

4 2020-12-23

色味が予想以上に薄かった
パープルの4Lを購入しました。
普段はユ●クロのブラトップXLを愛用しておりましたがこの冬に新調するとアンダーに締め付けを感じたこと、元よりEやF80カップあった胸が妊娠初期から大きくなり、お腹に出来てない妊娠線が出来、5ヶ月を過ぎた頃からさらにドデカくなり、たるんで溢れたため、垂れ防止にと購入しました。
つわりのためか、妊娠前から6ヶ月の現在も体重の増加は0で4Lは少し大きかったです。肩紐をマックス短くしても脇が少しパカつき、アンダーはゆとりがあります。そのため購入目的の垂れ防止の役割への期待は出来なさそうです。
ただ、経験者の話では今後さらに大きくなり、体重もこれからドンと増えるとのことなので、交換はせず気になるなら1つ下のサイズを追加購入しようかと思います。
パープルの色味ですが、本体はくすみ系のうすーい紫、レースのベージュ?薄いコーラルオレンジ(小児風邪薬のような色)?の方が印象が強いため、初見は当初悩んでいたピンクと間違えて注文したかと思いました。
色白あるあるとして、下手なベージュだと夏の薄着で悪目立ちすることがありますがこちらは透けようがなさそうです。そのくらい淡い色合いです。
ただ、私はもう少し可愛らしさのあるパステルカラーを期待していたため星を1つ減らしました。

4 2021-02-02

ピンク購入、レースがかなり緑
本格的にブラトップではお腹がきつくなり、追加購入。前回パープルの色味が薄く、ピンクにしてみました。
本体のお色はちゃんと綺麗なピンクですが、ミントのレースが写真以上にミント!少しくすみがかったお色なのでミントというより、、、うーん、例えがみつかりません。翠??見慣れれば可愛いのかな?
欲しかったブラック×ブラックの入荷を楽しみにしています。

4 2020-12-17

妊娠前GもしくはH80〜85で、3Lを購入しました。
悪阻が酷くノンワイヤーブラを探していて、レビューを参考に購入しましたがサイズはちょうど良かったです。まだ妊娠初期なので、大きいサイズが必要になったら4Lを買い足そうと思っています。
サイズ感や支えてくれる安心感はとっても良いので、汗をかく季節にむけて、アンダーの部分だけでも裏地が綿のものがあるとより嬉しいなと思います。

• shimeji0123さん
  • shimeji0123さん

5 2020-08-07

元から大きいバストさん向けだと思う!
妊娠を機に、購入しました。他のものに比べて、全体的に伸びがよく、肩紐で調整し、胸が垂れることもなくフィットします。
もともとトップもアンダーもが大きく、ただでさえ妊娠でさらに大きくなってしまったので、こちらを購入してよかったです。このまま授乳になるのなら、もう一、二枚追加購入しようかと思っています。

4 2021-05-15

再入荷したらリピします
レビューを参考にサイズを選び、ピッタリでした。胸をきちんと包んでくれるので、気に入りました。
他の色が売り切れで残念。再入荷したら購入したいと思う

4 2021-04-09

妊娠9ヶ月に入り、これまで使っていた物だとキツくなってきたのでこちらを購入しました。ノンワイヤーで苦しくなく、出産後にも活躍してくれそうです。

5 2021-03-05

迅速な対応
サイズを勘違いして購入してしまいましたが、迅速に対応していただきました。対応も丁寧でした。サイズがわかりにくいのでマイナス1とさせていただきました。

5 2021-03-02

妊娠前G70で完母のためかもう何カップかわかりませんが、3L購入でちょっとアンダーは大きいですが、他の授乳ブラに比べたらしっかりホールドしてくれ満足です。
欲を言えばパットを入れないと乳首がわかるのでもう少ししっかりした生地だったら言うことなしです。

5 2021-02-09

何度もリピートしてます。
なかなか大きいサイズが売っていないので、ここでは大きいサイズもたくさんありとても助かっています。
妊娠中は締め付けなくて良く、
産後は授乳がしやすく重宝してます。
ただ、欲しい色が売り切れのことが多いのが残念です。
(タイミングが悪いのかもしれませんが…)

4 2020-12-17

以前4Lを購入しましたが時間の経過と共にサイズが落ち着いてきたので3Lも購入しました。どのサイズも伸縮性があり良かったのですが、肩のストラップの調節する範囲が狭くもう少しきつくできたら良かったと思いました。

4 2020-10-19

授乳の時の余裕と胸への負担を考えて少し大きめサイズの4Lを購入しました。調節ができるので満足しています。ブラジャーはピッタリサイズを選ぶのは難しいと思いました。

4 2020-10-03

妊娠前はF80で、今回3Lを購入しました。
前にレビューを書かれてた方もいましたが、パッドの位置が私の胸の形と合わないのか、乳首がはみ出そうになります。
サイズ感としてはちょっと大きいかな?って感じですが、今妊娠5カ月の為もう少し胸が大きくなることを想定するとちょうどいいかなって思っています。

4 2020-09-11

思っていたよりしっかりしていて(今まで使用してきたものの中でも1番いいかも)よかったのですが、サイズが小さかったので残念…。今度はワンサイズ大きいものを購入させていただきたいと思います!

4 2020-09-09

授乳ブラのにサポート力がある
もともとI75で、あう授乳ブラが見つかりませんでしたが、このブラはフィット感もあるのに、痛くなくて良かったです。
ただ特徴上母乳パットが剥がれやすいのが残念な所でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ