授乳ブラ 美妊婦シリーズ 大きいサイズ ロ...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-23
  • 色味が予想以上に薄かった
  • パープルの4Lを購入しました。157cm68kg、骨だけ華奢、筋肉なし、ぽっちゃりを過ぎた体型。脂肪の張りがなくなり、肉の付き方がすっかり代わり始めたお年頃です。普段はユ●クロのブラトップXLを愛用しておりましたがこの冬に新調するとアンダーに締め付けを感じたこと、元よりEやF80カップあった胸が妊娠初期から大きくなり、お腹に出来てない妊娠線が出来、5ヶ月を過ぎた頃からさらにドデカくなり、たるんで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-29
  • サイズ選択が難しい
  • 妊娠前がG75だった為3Lを購入しました。が、出産後のバストアップがあり3Lだとアンダーは丁度良いもののカップがきつく、胸がはみ出てしまい4Lの方が良かったのかなと思いました。様子を見て4Lを購入し3Lはバストが落ち着いたら使ってみようと思います。授乳はしやすいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 白兎桃さん
  • 白兎桃さん

5 2020-04-22

デザインが良く大きいサイズの物は中々ないので、こちらの商品を買って大変満足しています。
今、臨月で出産間近なのでサイズを迷いましたが少し大きいだろうとわかりつつ4Lにしました。3Lのを元々持ってたのですが、今ピッタリだと授乳する時にサイズアウトしてるかもとか苦しいかなと思ってサイズアップ。思った通り脇の辺りがカパカパしますが苦しいよりマシなのでこちらでよかったです。作りがしっかりしてるので長く使えるといいなと思ってます。
商品と一緒にたんぽぽコーヒーなどがおまけで入ってて、テンション上がりました!ありがとうございました。

4 2020-12-23

色味が予想以上に薄かった
パープルの4Lを購入しました。
普段はユ●クロのブラトップXLを愛用しておりましたがこの冬に新調するとアンダーに締め付けを感じたこと、元よりEやF80カップあった胸が妊娠初期から大きくなり、お腹に出来てない妊娠線が出来、5ヶ月を過ぎた頃からさらにドデカくなり、たるんで溢れたため、垂れ防止にと購入しました。
つわりのためか、妊娠前から6ヶ月の現在も体重の増加は0で4Lは少し大きかったです。肩紐をマックス短くしても脇が少しパカつき、アンダーはゆとりがあります。そのため購入目的の垂れ防止の役割への期待は出来なさそうです。
ただ、経験者の話では今後さらに大きくなり、体重もこれからドンと増えるとのことなので、交換はせず気になるなら1つ下のサイズを追加購入しようかと思います。
パープルの色味ですが、本体はくすみ系のうすーい紫、レースのベージュ?薄いコーラルオレンジ(小児風邪薬のような色)?の方が印象が強いため、初見は当初悩んでいたピンクと間違えて注文したかと思いました。
色白あるあるとして、下手なベージュだと夏の薄着で悪目立ちすることがありますがこちらは透けようがなさそうです。そのくらい淡い色合いです。
ただ、私はもう少し可愛らしさのあるパステルカラーを期待していたため星を1つ減らしました。

4 2021-02-02

ピンク購入、レースがかなり緑
本格的にブラトップではお腹がきつくなり、追加購入。前回パープルの色味が薄く、ピンクにしてみました。
本体のお色はちゃんと綺麗なピンクですが、ミントのレースが写真以上にミント!少しくすみがかったお色なのでミントというより、、、うーん、例えがみつかりません。翠??見慣れれば可愛いのかな?
欲しかったブラック×ブラックの入荷を楽しみにしています。

4 2020-12-17

妊娠前GもしくはH80〜85で、3Lを購入しました。
悪阻が酷くノンワイヤーブラを探していて、レビューを参考に購入しましたがサイズはちょうど良かったです。まだ妊娠初期なので、大きいサイズが必要になったら4Lを買い足そうと思っています。
サイズ感や支えてくれる安心感はとっても良いので、汗をかく季節にむけて、アンダーの部分だけでも裏地が綿のものがあるとより嬉しいなと思います。

• shimeji0123さん
  • shimeji0123さん

5 2020-08-07

元から大きいバストさん向けだと思う!
妊娠を機に、購入しました。他のものに比べて、全体的に伸びがよく、肩紐で調整し、胸が垂れることもなくフィットします。
もともとトップもアンダーもが大きく、ただでさえ妊娠でさらに大きくなってしまったので、こちらを購入してよかったです。このまま授乳になるのなら、もう一、二枚追加購入しようかと思っています。

• Lily3455さん
  • Lily3455さん

4 2020-05-12

使用感よし、ブラはサイズ選びが難しい。
妊娠前はEーF85のブラを使用。妊娠して妊娠初期からサイズアップしていたので、大きく見積もって一番大きめの5Lを購入。現在妊娠8ヶ月目。残念ながら大きすぎて使用できなさそうですが、ブラジャー自体は良さそう。4Lにしておけばよかったです。Review後に、サイズ交換可能とご丁寧に連絡いただきましたが、身近にサイズが合いそうな人がいればプレゼントしたいと思います。

2020-05-13
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
タグのお取り外し前でございますとサイズのご交換可能でございます。
交換について詳細を記載したメールをお送り致しますので、
お手数ですがご確認お願い致します。

4 2020-05-07

大きいサイズ。
大きいサイズ(妊娠前:G85)のマタニティブラを探していたので助かりました。
3Lで今の所、丁度良いです。
同じデザインのマタニティショーツはないのか…と思ってたら、本日ある事を知ったので、後程注文させてもらおうと思います。

• S☆*。さん
  • S☆*。さん

5 2020-03-11

出産間近になって、今使ってるマタニティブラがきつくなってきて産後は厳しそうだと思いひと回り大きい物を探していました。妊娠前はF75で、今回3Lを購入したところ少し大きいかな?というサイズ感でした。産後もうひと回り大きくなってちょうど良さそうです。バストをしっかりカバーしてくれるので横向きに寝るときのズレやはみ出しが全然気にならないのが嬉しいです♪実は、初めに届いた商品が破損してたのですが連絡したらすぐに代わりを送って頂けたので問題ありませんでした。

5 2021-03-05

迅速な対応
サイズを勘違いして購入してしまいましたが、迅速に対応していただきました。対応も丁寧でした。サイズがわかりにくいのでマイナス1とさせていただきました。

5 2021-03-02

妊娠前G70で完母のためかもう何カップかわかりませんが、3L購入でちょっとアンダーは大きいですが、他の授乳ブラに比べたらしっかりホールドしてくれ満足です。
欲を言えばパットを入れないと乳首がわかるのでもう少ししっかりした生地だったら言うことなしです。

5 2021-02-09

何度もリピートしてます。
なかなか大きいサイズが売っていないので、ここでは大きいサイズもたくさんありとても助かっています。
妊娠中は締め付けなくて良く、
産後は授乳がしやすく重宝してます。
ただ、欲しい色が売り切れのことが多いのが残念です。
(タイミングが悪いのかもしれませんが…)

4 2020-12-17

以前4Lを購入しましたが時間の経過と共にサイズが落ち着いてきたので3Lも購入しました。どのサイズも伸縮性があり良かったのですが、肩のストラップの調節する範囲が狭くもう少しきつくできたら良かったと思いました。

4 2020-10-19

授乳の時の余裕と胸への負担を考えて少し大きめサイズの4Lを購入しました。調節ができるので満足しています。ブラジャーはピッタリサイズを選ぶのは難しいと思いました。

4 2020-10-03

妊娠前はF80で、今回3Lを購入しました。
前にレビューを書かれてた方もいましたが、パッドの位置が私の胸の形と合わないのか、乳首がはみ出そうになります。
サイズ感としてはちょっと大きいかな?って感じですが、今妊娠5カ月の為もう少し胸が大きくなることを想定するとちょうどいいかなって思っています。

4 2020-09-11

思っていたよりしっかりしていて(今まで使用してきたものの中でも1番いいかも)よかったのですが、サイズが小さかったので残念…。今度はワンサイズ大きいものを購入させていただきたいと思います!