【メール便可】7638 販売数10万枚突破!マ...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-13
  • なかなかのホールド力です!
  • 妊娠前はDカップとCカップの間くらい、スポーツブラはMサイズだとちょっときつめかな、という体型です。現在妊娠6ヶ月後半で、他にも授乳ブラを使用しています。犬印のクロスオープンを使用中なのですが、それだと少しパッドが厚めでカップが浅く、ホールド力に不安があり。ホックで外せるタイプの方は、ワイヤーが入っており、母乳育児には向かない、と最近になって知りました。(そして、ホックで外すタイプ ・・・(続きを読む
  • kamekame4113さん
  • 3 2011-08-24
  • 出産前から胸が張って張って、痛かったので、とにかく付け心地が良くて授乳のしやすいクロスタイプのブラを探していました。トップ103cmでも普通のLLサイズでは小さかったので、3Lと迷いましたが売り切れで入荷まで待てなかったので大きめというレビューを参考にLLサイズを購入しました。産後すぐは、まだまだ妊娠中より張ることが多かったのでパッドを付けてちょうどという感じでしたが、二ヶ月くらいになるとそこまで張ることもなくなってきたので、小さ ・・・(続きを読む

5 2017-11-11

良い
色々見てこちらに決めましたが、やはりめくるタイプのブラジャーにしてよかったです。楽です。
サイズ的には妊娠前はD70、E65、E70とかです。今回は母乳がよく出るようで結構張るのでLを購入しました。
見た瞬間大きいかなぁと思いましたがホックは1番きつい所、母乳パットつけてカップも大丈夫でした。
あと1枚買おうかなぁと悩んでます。

• mon!caさん
  • mon!caさん

4 2018-02-09

Lサイズ/パープル
妊娠7ヶ月ラスト(27週)、154cm、53kg
(妊娠前54kg→つわりで-7kg、今も続いていて少しずつ増え53kg)
●バストサイズ
妊娠前:ものによってD70、E65、E70あたりをつけていました。しっかりめが好きで、ノンワイヤーやカップ付きキャミなどは合わなかったタイプです。
現在:トップ93、アンダー75。つわりがまだ辛く、ノーブラです。。
主に産後用にと購入。
●サイズ
MかLでとても悩みましたが、産後のサイズアップを考えて余裕のあるLに。
トップは上部が少しゆとりがあるかな、という感じですが、
レースが柔らかく伸びるためかアンダーはホック1番奥でも結構ゆるめのフィット。
でもMだとトップがきつかったと思うので、やはりGLサイズが欲しいところです。
産後アンダーがゆるかったら、もう一段奥にホックをつけたり、少し縫って縮めようと思います。
形はつんと尖る形なので、薄手の服は着られなさそう。
●色
品が良くて気に入りました。
何人か書かれていますが、たしかに桜貝のような淡い淡いピンク寄りの色。
でも、ピンクとして売られていたらこれライラックじゃない?となりそうな、絶妙なラインですね。
オレンジピンクのレースと合っていて、私はとても好きなお色でした。

5 2017-11-16

つけ心地サイコー☆
ツワリ時期から締め付けが嫌で、カップ付きタンクトップなどで過ごしていました。
入院中もどうせ授乳するしノーブラでいいや!と思ってましたが、ノーブラだと乳腺炎になる確率が上がると知り、慌てて授乳ブラを探しました。他店の物と迷いましたが、こちらの方が安くデザインも好みで購入!
妊娠前はD75でサイズ表を信じてマタニティLにしました。
ホックは1番大きいところでカップは少し浮く程度。
産後カチッとつけたい時はホックをしめようと思います。
何よりノンワイヤーで締め付け感なく、適度にお胸を支えてくれるのでつけ心地が良すぎてビックリしました。
産後セットで付けるためのショーツも買いました☆かわいくてテンションあがります!

4 2017-06-27

縫製が雑
以前Lを購入し、よかったので追加購入しました。
ですが、洗濯後干していると肩紐部分の縫製が右と左でかなり違うことに気づきました。以前買ったものも差はありますが今回のものほどではありませんでした。着心地には影響しないので、気にしない方なら問題ないのですが、気づいちゃったから気になって気になって、せめて縫製が近いもので合わすとかできなかったのかなと思ってしまいました。安いのでそこまできにするなといわれればそれまでですが‥
睡眠時用、ちょっとそこまでくらいなら全然使えるのでパープル待ちでもう一枚購入しようと思っていましたが、一か八かで購入するか迷っています。
レビュー後お店から連絡があり、返品交換で程度のいいものに変えてもらいました。お店の対応は良いようなのでもう少し品質管理の方を頑張ってもらいたいです。

• takuhiyoさん
  • takuhiyoさん

4 2018-05-28

よいと思います
妊娠前は65Eで、現在9か月です。
自分で測ったのと、アンダー下からお腹が大きくなっているので
正確かはわかりませんが、トップ92cm、アンダー78cmです。
妊娠してからは産前産後用のMを別のお店で購入しましたが、
すぐにきつくなり、カップ付きのタンクトップを利用しています。
入院準備に伴い助産師さんから、胸が発達している感じなので
乳腺炎の予防もかねてホールド感のよりあるブラの方がいいのでは、
とアドバイスを受け、金額的にもありがたいこちらにたどり着きました。
夏の出産なのでベージュLを購入しました。
トップ肩紐には大分余裕がありますが授乳時に胸が張ることを想定して
よしとしています。材質もペラペラした感じもなく皮膚に痒さなども
なくよさそうです。
なにより、一日つけていてもアンダーが締め付けられなかったので
追加購入を考えています。

5 2017-10-20

良かったので買い足しました
大胸なこともあり、妊娠中もブラジャーはワイヤー入りを使用していましたが、授乳用のノンワイヤーも1枚くらいあった方がいいかと思い、ホック&肩紐調節ができるこちらを購入しました。
妊娠前G75で、臨月に3Lを購入しましたが、大分余裕があったので返品し、LLを購入しました。
今産後で使用していますが、授乳しやすい上に着け心地が楽で気に入り、色違いを買い足しました。
肩紐も前側は太めなので、安定感があります。
現在多少胸が張っていますが、当たりも気になりません。
店舗に売っている物だと、サイズ&着け心地のいいもの出会えなかったので、購入して良かったです。

5 2017-08-18

とても良い商品です
Mサイズ購入しました。
妊娠前はアンダー65だと大きく、授乳中といえど妊娠前とあまり体型の変化もないので、Mサイズで大きくないか不安でしたが、『ホールド感がいい』というレビューがたくさんあり、思いきって購入しましたが、間違いない商品でした。
ホックは一番キツイ状態でピッタリです。産後4ヶ月他の商品(マタニティMサイズ)をアンダーがゴソゴソで使っていたのでもっと早く知りたかったです。

5 2018-05-18

リピ
二度目の購入!これはつかえる!しっかりとしたつくりで、楽チン!授乳もすんなりできます。

• nao3382さん
  • nao3382さん

5 2018-05-14

きつくなくやわらかい
普段75F〜G、妊娠して胸とともにアンダーも成長しています。LLサイズを購入、現在妊娠7ヶ月ですが、ホックは一番奥で余裕あり(ゆるくはない)です。これなら臨月〜授乳期まで使えそう。色違いも買おうか考えます!

4 2018-05-08

可愛い
また、つくてませんがシッカリした感じで良さそうです‼

4 2018-03-27

追加購入です。
まだ15週現在もまだサイズアップ中でサイズに迷いましたが、今回もMサイズにしました。欲張ってLサイズにしてブカブカしても・・下がりそうですし。お値打ちなのでおおきくなったらまた購入すればいいなと思っています。
やはりノンワイヤーは苦しくないのでありがたいです。まだつわりも残っているので日中に横になることが多いのですが、そのまま横になっても痛くもないです。助かっています。
無難にブラックと、グリーンを購入しました。お気に入りはグリーン。可愛くて気分も上がります。

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

4 2018-03-07

とっても楽です。フルカップなので、ずれにくいし。
コットン素材だと良かった。

4 2018-02-28

元々G75で、試しにLLと3Lを頼みました。LLだとホックが2段で少しきつめだったので、やはり3Lかなぁと思いました。
商品は素早い対応で早く届きましたし、sizeが合えば着け心地は楽ですし、また注文しようと思ってます!!通常sizeと大きめsizeで同一商品があったので比べられてとても便利でした。

• nyanya5598さん
  • nyanya5598さん

5 2017-12-21

ナイトブラ用に
マタニティとしてではなく、ナイトブラ用に購入。H80でLLを。胸が大きめの為、普通のナイトブラではなかなかサイズもちょうどしなく、高めのものだと試着しないと不安で、色々探していたらこちらを見つけたので値段も手頃だし購入してみました。着け心地は軽くて柔らかくて痛くなる所もなくちょうどいいです。アジャスターも着いてるし、乳首が透けることもなく、ブラックベージュのレースが可愛かったです。良かったのですまたすぐ替えように購入します。

5 2017-11-12

つけ心地最高!
注文後すぐに届きました。普段F75サイズでL Lを購入。さっそく着けてみたところ少し大きい?かな?と思いましたがたぶんこれから益々大きくな胸にはぴったりです。
ワイヤーがないのに、胸が広がらず綺麗にまとまるかんじで、とってもいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー