2023/07/09
    マタニティー用では無く
    旅行用のブラジャーとして大変便利でリピートしています。 私はアンダー65~70、カップG~Hなのでなかなか合うブラジャーがありません。 日常用や特に洋服のラインをスッキリ整えたい時はサルートのフルカップを愛用していますが、ホールド感がタイトな事やかさばる事、手洗いして乾きにくい事を考えると旅行用には不向きでした。 旅行用(特に海外やリゾート等)には最低条件として機能的には乳首が隠せて胸を吊り上げてくれてノーブラ時より揺れなければよしとしているので、こちらのブラジャーはその上かさばらずコンパクトにたためて洗っても乾きが早いというプラス要素があって素晴らしいです。 ただ、私にはアンダーが少し緩いので左右2センチずつカットして縫い縮めています。手縫いですが問題なく使用できています。 私のサイズだとよくあるナイトブラの形状の物は大抵はカップに対してアンダーが緩すぎますし調整もできません。 こちらは自分で直したり肩紐も調整出来て応用がきくので便利です。 フロントがクロスになっているのもよくあるナイトブラと違って胸の谷間が蒸れなくて良いです。 私にとって唯一の難点だった表面の縫い目もリニューアルして無くなったので文句なしです。 胸が大きいので薄い服を着た時に胸のふくらみで縫い目が土偶の目のように写ってしまうのが気になっていましたが、柄物で誤魔化す事無くどんな洋服も着られるようになって旅先での楽しみが増えそうです。 色の展開は私的にはベージュと黒があれば問題なかったのですが、リニューアルしてベージュが無くなりピンクになってしまったのが少し残念です。 私はブルベで色白なのでこちらの薄いピンクくらいならベージュのように使える方ではありましたが、真っ白なトップスとなるとやはりベージュの方が安心ですので再販していただけたらと思いました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/05/03
    とても楽になりました!
    妊娠4ヶ月でトップ108、アンダー82のG80で3Lのピンクを購入しました。 ホックは2番目にゆるいホックで締め付け感なく着用できます。 伸縮性のある素材なので、出産に向けてサイズが大きくなってきても大丈夫そうです。 到着した時はカップが大きくてびっくりしましたが、着用してみると自然な感じで可愛いデザインです。 フルカップで安心感があります。 ツルツルした素材と、タグが外についているので 痒くなりにくいと思います。 普通のノンワイヤーブラよりも全然楽なので、つわりがつらい時期にも良いと思います。
    注文日:2023/04/28
    2024/03/23
    ぷある茶さん
    付け心地も良くこちらで購入して良かったです。 まだ授乳をしていないので産んでから授乳しやすいといいなと思ってます。
    注文日:2024/03/05
    2023/05/21
    つけ心地が良いです
    つけ心地も良く、ホールド力もあります。もともとのサイズはD65(ホックは一番キツく)で今は妊娠6ヶ月でMを購入して丁度よい感じです。胸の様子を見て、また同じサイズかもうワンサイズ上を買おうかなと思っています。
    注文日:2023/05/12
    2022/11/19
    yy4129さん
    しっかり支えてくれる
    黒を購入。他のものでは感じたことのないホールド感があって、とにかく支えてくれます。妊娠時は大きくなって横に広がりがちですが、こちらのブラはその広がり過ぎを軽減してくれます。
    注文日:2022/11/10
    2023/03/30
    たMaさん
    授乳ブラを色々なメーカーで試しましたがこの商品が1番ホールド力があって、横向きで寝てもおっぱいがはみ出ませんでした笑 やっと求めてたものが買えた!という感じです。 パッド式ではないので洗濯しても形がずれないし授乳もしやすいです。 リピ買いします。
    注文日:2023/03/22
    2013/04/20
    nekokichi100さん
    夜用ブラに購入しました
    授乳を初めて1年半。先に買ったブラが悲しい状態になってきたので、こちらのLサイズのブラを購入しました。サイズはワコールのブラで75Eを着けています。夜用なので、授乳に手間がないことと、元々、しっかり目のブラが好きなので、ふにゃふにゃで無いこと。こちらのブラは、クロスオープンなので、授乳しやすく、カップが2重ですし、生地がストレッチが効いていて体に添う感じなのに、しっかりしてる。アンダーのレースもちゃんとしてくれてるので、ずり上がったりしないから安定してる。それに後ろに下生地が無いので、肌が透けてて、ちょっとだけセクシーな感じ(笑)。つわりが酷い人や、緩めが好きな人には不向きだと思いますが、私の様に、しっかり目が好きな人には ぴったりですよ。他のメーカーさんの人気ブラを気に入って使っていましたが、寝てると中心からバストが出てしまって、惜しいっと思っていましたがこちらはきちんとカップの中に納まっててくれています。とってもとっても、おすすめです♪
    注文日:2013/04/15
    2013/10/19
    実サイズ、アンダー72センチ、トップが93センチくらいです。 サイズ選びで悩みましたが、Lサイズを購入しました。 現在妊娠5ヶ月半ですが、ホックは図の(3)の位置が苦しくなく ちょうどいい感じです。 正直、すごくいい!とまでは思いませんが、 お手ごろ価格なので、他の色も購入しようか検討中です。 受注番号191248-20131013-0148937234
    注文日:2013/10/13
    2013/11/04
    オススメ
    H80でLLがちょうどいいかんじです。 カップは伸縮性あるので、アンダーでサイズ合わせるといいんじゃないかとおもいます。 三人目なので今までいろんな授乳ブラ使ってきましたが、胸が大きいので横向きで寝たりするとブラからはみ出てしまって授乳パッドしてるにもかかわらず起きるとびしょ濡れ…なんて事もしょっちゅうでした(T_T) このブラは伸縮性があるのでフィットして、横向きで寝ようがはみ出るなんて事はまずありません! まじで感動しました♪もっと早くに出会いたかった!! サポート力はあまりないかな? 三人に授乳してタレ乳の私は外出時には使いません…
    注文日:2013/06/03
    2015/05/16
    ましろ22さん
    はじめて満足した
    元々妊娠前から胸が大きいです(トップ100、アンダー68) 妊娠5か月頃にワコールでI75(カップだけをあわせ、アンダーは10センチほどぶかぶか)の 妊娠用ブラを買って使っていましたが産婦人科でノンワイヤーを勧められたので探し回ってここにたどり着きました。 ネット通販ということに不安を感じつつ、失敗してもいい値段だしと思って購入。 現在トップ105アンダー70なのでLLを購入したらぴったりでした。 ノンワイヤー、低価格なのでこの重い胸を支えられるか不安でしたが意外と支えてくれて ありがたいです。これまで妊娠前でもブラは1万前後だったのにこんなにフィット感あって この値段は嬉しすぎます!しかもかわいい。(ワイヤー入りに比べたら支えは全然ですけどね) ただ妊娠7か月の現時点でぴったりなので、今後のサイズが心配ですが アンダー調節でどうにかしようかなと思います。 ワイヤー入の妊娠用ブラより付け心地が軽く楽なので出産前にもう一枚購入しようかなと思ってます。 トップが大きくアンダーの小さい人向けの授乳ブラも、もっとサイズ展開していってほしいなとおもいます。ほんとに!切実に!「
    注文日:2015/04/28
    2009/11/24
    妊娠前のサイズがF65だったので妊娠してからはみるみる大きくなり、 何種類か用意しておいたものは乳首が出てしまい困っていました。 私はLサイズを購入しました。 この商品は伸縮性が良いので授乳もしやすく、大きくなった胸もすっぽり包んでくれます。 アンダーも調節出来るのでおすすめです!
    注文日:2009/10/05
    2011/08/30
    気に入りました!
    妊娠前F70、妊娠中ワコールでG75を購入。今回LLサイズを購入しました。 妊娠中から気になっていたもののブラトップで過ごしてたので迷ったまま出産しました。産後授乳するのに手持ちの授乳用ブラをつかうと、西松屋等で買った布製のハーフトップはLLサイズでぺなぺなので授乳はしやすいけど、寝てる時などカップの部分が胸をしっかり支えることができずブラからおっぱいがよくでちゃいました。服が母乳で濡れることもしばしば。 ワコールでかったブラはワイヤー入りだったため胸を支えてくれるけど、ちょっと窮屈。生地もしっかりしているからか授乳でめくると邪魔でした。 そこで前からきになっていたこちらを購入。 付けてみた感想はノンワイヤーなのにしっかりと支えてくれてる! ただカップ部分が意外と大きい。Lでも良かったのかな・・?まさか・・・ 生地が2枚なのでちょっとごわつくと思ったけど使ってみるとそうでもなく、授乳もしやすいです。 付けていても疲れないし安いので妊娠中から買えばよかったと後悔・・ 手持ちの授乳用ブラの中で一番使えるのでリピート予定です。
    注文日:2011/08/18
    2016/09/06
    unn3333さん
    この説明買う前に見たかったーーーー!!!
    着け心地はとっても良かったです。苦しくないのにホールド力はあります。 妊娠前E60のわたしですが、まだ初期なのに胸が張ってきた為購入を検討していました。サイズを選ぶ時に 迷いに迷ってLにしました。今のところアジャスターを一番奥のホックに止めて ちょうど位なのでこれからも妊娠月が増えていっても長く使えると思って満足しています。 送られて来た時のパッケージの裏に 妊娠前バストトップのサイズが◯◯センチだとマタニティM が適応です。という説明が載っていましたが、、、何でこれを購入前に見せてくれなかったの!!?と、思いました。
    注文日:2016/09/03
    2009/06/18
    マリリン♪♪さん
    今までワコール・エンジェ・ユニクロ・西松屋・赤ちゃん本舗・その他いろいろな授乳ブラ&クロスオープンブラを 使用してきましたがこちらがダントツで1番良かったです♪ 色はベージュとブラックを購入しました。 ワイヤーが付いてないので窮屈な感じはしないのに 胸のカタチはしっかりたもたれます♪ 薄手のトップスきても問題なかったです。 ホックが4段階なのも嬉しいです。 授乳もし易くてホントに買って良かったです。
    注文日:2009/06/15
    2014/02/01
    妊娠前がG70でLを購入しました。サイズはぴったりで、今までで一番安定感のあるハーフトップです。 今は産後1ヶ月ですが、安いカシュクールタイプのハーフトップを使っていましたが、横を向くとマミーパットから横に母乳がしみてしまいました。これはぴったりフィットし、近所ならお出かけにも使えそうなホールド感があります。でも、後ろのレースが弱そうなので、耐久性が気になります。二枚仕立てだとよかったのですが…。 レースなしタイプも同時購入しましたが、レースなしの方がサイドにボーンもあり、しっかりする反面、胸の重さでボーンが曲がり、それが脇に当たり痛むので、リピートするならこちらです。
    注文日:2014/01/18
    2013/10/16
    happy☆ヽ(▽⌒*)さん
    Mのピンク購入
    妊娠前が(D65)アンダー64センチ/トップ81.5センチ→産後アンダー65センチ/トップ89センチになりました。 アンダーが細くおっぱいが大きい為なかなかサイズのあう授乳ブラが見つからずにいました。 こちらのブラは凄くホールド感があり大きくなったおっぱいも横になってもとても楽です。 Mだとカップがギリギリかなーっといった感じです。でもLだと間違いなくカップが大きすぎますね。アンダーは調整が出来るのでピッタリです。2100円なら色違いで購入を考えてしまう。
    注文日:2013/10/13
    2013/06/21
    ほわ31さん
    妊娠中に1つ買って現在授乳中ですが、とても使い勝手が良いので洗い替え用にリピしました。 ノンワイヤーなので締め付ける感じもないのにしっかり胸を支えてくれるし、クロスオープンは授乳がしやすいです。(たまに母乳パッドがくしゃくしゃになりますが…) 先に購入したほうは何度も洗濯してますが、へたれることなく使用できてます。 ワイヤー入りの授乳ブラも持っていますが、いちいち手洗いをしないといけないので面倒でこちらばかり使ってしまいます。 授乳が終わっても夜用に使用したりしようと思います。
    注文日:2013/06/18
    2018/04/24
    かっちゃん124さん
    妊娠前E65でサイズはMとLで迷いましたが、一人目の時の授乳中はパンパンに胸が張っていたのでLにしました。出産前につけてみると少しだけバストトップがゆるいけど圧迫感無く胸全体を包み込んでくれて産後は丁度良さそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/06
    2014/06/12
    kirakira紅子さん
    ネイビー:M 購入
    近くのショッピングセンターで試し買いしたローズマダムさんのモールドブラ(ノンワイヤー)がなかなか良かったので、スーパーセールでお安くなっていたこちらを購入してみました。 お色は画像通りネイビーにベージュレースです。 妊娠前はB70、現在C75を着用中ですが、Mだと若干アンダーがきついかな。 ノンワイヤーでも形がしっかりしているのでピッタリした服を着ない今はこれで十分ですが、ワイヤー入り程ホールド力はありません。 ただ、楽ちんでその辺のお買い物なら全然OKです。 数回お洗濯しましたが、色落ちもなく型崩れもありません。 授乳も確かにしやすそう。 個人的にはこちらのノンワイヤーのモールドブラの方が好きかなw リピは保留です。
    注文日:2014/06/02
    2014/03/21
    リピートです
    妊娠前は65Eでした。現在産後2ヶ月。産後すぐにこちらでMを購入し、つけごこちもよかったのでリピート購入しました。今度はLを購入してくらべてみました。 サイズ:現在アンダーは68センチでしたがMではホックをいちばん大きくしてピッタリ、Lだといちばんきつくしてピッタリでした。カップはMだとピッタリ。でも母乳パッドがよれることもあります。Lだとパッドをつけてもゆったり。でも大きすぎる感じはしません。 私には今はLサイズが丁度いいようです。つけごこちも気持ちいい^_^母乳育児を続けてもう少し体重が落ちてきたらMじゃないとアンダーがゆるゆるになりそうなので、両方持っていて損はないと思いました。
    注文日:2014/03/19
    2014/05/14
    じじみみさん
    買ってよかった
    妊娠前のバストサイズがF75またはG75で、LLを買いました。 まだ普通のブラでもサイズは大丈夫だったのですが、早くからつわりがあったのでワイヤー無しで授乳にも使えるブラを探しました。 私の場合はもともとブラトップ(カップつきタンクトップ)は心許なくて、あまり好きではなかったもので。 買ってみて、大正解!。付け心地も良く、つわりで気持ち悪い時などは、アンダーを少し緩くつけることも出来たし、こちらのブラを使用して、つわりも少し楽になりました。 出産後も(授乳ではなく搾乳でしたが)ガバッと開くので、とても便利でした。搾乳が終わってもあまりに楽なので、しばらくつけていました。 洗濯してすぐまたつける。と、あまりにヘビーユースだったので、妊娠中と産後1年使って、かなりヨレヨレになってしまい、サヨナラしましたが、また妊娠したら絶対買おうと思う一品です。
    注文日:2011/05/28
    2013/08/25
    妊娠前はC75、出産後は胸も少々大きくなったのでLサイズを購入しました。 ホックは一番外側からひとつ内側でちょうどいいですがカップは大きいです。最初袋から出した時は「大きい!こりゃ交換だな、、、」と思ったのですが、着けてみてあらビックリ、ストレッチがきいているし母乳パッドもしているので問題なく着用できました。しかも横向きに寝ても漏れません! 個人的な見解ですが、たぶんLサイズはE75だとちょうどいいのではないでしょうか? 私は次回購入するならMにして、もしアンダーがきつかったら手持ちのアジャスターを追加して使用したいです。 にしても、良い商品です。気に入りました。
    注文日:2013/08/22
    2018/02/09
    mon!caさん
    Lサイズ/パープル
    妊娠7ヶ月ラスト(27週)、154cm、53kg (妊娠前54kg→つわりで-7kg、今も続いていて少しずつ増え53kg) ●バストサイズ 妊娠前:ものによってD70、E65、E70あたりをつけていました。しっかりめが好きで、ノンワイヤーやカップ付きキャミなどは合わなかったタイプです。 現在:トップ93、アンダー75。つわりがまだ辛く、ノーブラです。。 主に産後用にと購入。 ----------------------------------------------------------- ●サイズ MかLでとても悩みましたが、産後のサイズアップを考えて余裕のあるLに。 トップは上部が少しゆとりがあるかな、という感じですが、 レースが柔らかく伸びるためかアンダーはホック1番奥でも結構ゆるめのフィット。 でもMだとトップがきつかったと思うので、やはりGLサイズが欲しいところです。 産後アンダーがゆるかったら、もう一段奥にホックをつけたり、少し縫って縮めようと思います。 形はつんと尖る形なので、薄手の服は着られなさそう。 ●色 品が良くて気に入りました。 何人か書かれていますが、たしかに桜貝のような淡い淡いピンク寄りの色。 でも、ピンクとして売られていたらこれライラックじゃない?となりそうな、絶妙なラインですね。 オレンジピンクのレースと合っていて、私はとても好きなお色でした。
    注文日:2018/02/06
    2017/11/11
    良い
    色々見てこちらに決めましたが、やはりめくるタイプのブラジャーにしてよかったです。楽です。 サイズ的には妊娠前はD70、E65、E70とかです。今回は母乳がよく出るようで結構張るのでLを購入しました。 見た瞬間大きいかなぁと思いましたがホックは1番きつい所、母乳パットつけてカップも大丈夫でした。 あと1枚買おうかなぁと悩んでます。
    注文日:2017/11/05
    2015/06/05
    妊娠前はC70
    リピです。 普通のブラがきつくなった為、妊娠2ヶ月でこちらのMを購入。 妊娠前はC70だったのですが、Mでバストがピッタリ、アンダーは外から2番目。 なので、アンダーはキツめだと思います。 今回は5ヶ月になり、MからLにサイズアップしてリピ。 まだ大きかったみたいで、紐をだいぶ短くして、アンダーを1番キツくしてちょうどいいです。 なので、Lで産後までいけると思います♪ 楽天スーパーSALEでだいぶお安かったのに、注文してから1日半で届き、とても嬉しかったです♪
    注文日:2015/06/04
    2013/03/17
    mmdn13さん
    とても使いやすいです。 後ろホックで着脱しやすく、クロスオープンで授乳もしやすいです。 ノンワイヤーですが適度なホールド感があり、カップがしっかり作られているので胸の形がきれいに見えます。またカップは一体型になっているので洗濯してもよれたり外れたりすることが無くストレスを感じません。 デザインがシンプルで普通のブラっぽく、手持ちのショーツと合わせやすいのも良かったです。 妊娠前A70、産後B~C75でMを購入。 アンダーはピッタリでトップに少し余裕有り、母乳パットを当てたらジャストになりました。
    注文日:2013/03/04
    2018/07/06
    招くE猫さん
    久しぶりに女性に戻れた感覚です
    普通に大きいサイズを探しているとあってもLLまでで、産前から今までは海外輸入のノンワイヤーブラ4L(~115cm)を使ってみては圧迫で咽たり蒸れて肌を荒らしてしまったり、フィットしないのを承知で他社の5Lのゆったりサイズにタオルを挟んでしのいでいました。本当に辛かったです。 授乳が落ち着いてきたころにこちらを見つけて、これなら入るかもしれないとLLサイズを購入。アンダー73、トップ110ほどですがきつすぎずほどよく持ち上げてくれました。肩紐、ホック共に全部伸ばして使用中です。レースが固いので擦れるのが嫌な方は表よりワンサイズあげて調節するかレースなしタイプのほうが良いかもしれません。 肩紐の幅は1,5cmほどですがしっかりめ。 ブラジャーは平置きで一番奥で止めたときのアンダーサイズが約73cm、伸ばして止めると約78cmとホックの長さは約5cmほどです。アンダーのゴムがだいぶきいているので元々ゆとりはありますが、布地の伸び具合、ホックの長さなど写真にも実寸サイズがあると、普段胸のサイズ通りに買っても差異が出てしまう大きい胸の方への目安になるので安心ではないでしょうか。 産前からの10cm程のサイズアップ、母乳も作られた胸の重みと格好を隠すために酷い猫背になり、すぐに体調を崩していましたし、お洒落もまともに出来ないとずっと泣きそうな気持ちになっていましたがやっと胸を張って生活できているのでこちらの商品には本当に感謝しています。妊娠中に見つけていたらもっと嬉しかったなぁと思わずにはいられませんが、これもご縁かもしれません。リピ予定です。 大きいお胸の方には普通のスポーツブラタイプのものと違って軽くでもちゃんと支えられるように出来ているので、本当におすすめです。 マタニティインナーは色が限られていてお洒落ができない、体型の変化でとても苦しむ方が多いと思います。自分はショーツのほうのレースもなんとか大丈夫でしたが、肌が過敏な方のためにもレースなしタイプにも同じお色が揃うと嬉しいなと思いました。やっと見つけたグラマラスサイズでもドットや淡いボーダー、色は黒、灰、ピンク、空色など、いかにもマタニティといった下着ばかりだと妊娠中何も楽しくなくて、選びがいがなかったので(柔らかい雰囲気好きな方、ごめんなさい)。 下着好きな方のためにも、是非お願い致します。
    注文日:2018/07/03
    2014/02/20
    nnqixxxさん
    妊娠前はメーカーによりC75~D70を着用していました。 MかLで迷いましたが、Mを購入しました。 現在臨月でアンダーもマックスになっている状態で 1番外側~2番目のホックで丁度良いです。 カップもMで丁度良いと思いました。Lだとカップが緩くなりそうです。 思ったよりストレッチ性があり、締め付けられる苦しさもありません。 これなら就寝時も問題なく着用できそうで安心です。 商品画像にはありませんが、肩ひもの長さも調整できます。 薄手でサラサラした素材なので洗濯後の乾きも早そうです。 やはりワイヤー入りのブラには及びませんが、 ある程度はきちんと胸を寄せてホールドしてくれます。 ノンワイヤーで、付け心地の良さ、デザイン、値段等を 総合的にみてとても満足できる商品でした。 今回2枚購入しましたが、もう1枚追加購入する予定です。 (ちなみに、ネイビーは1枚目の画像程、紫っぽくありません♪)
    注文日:2014/02/18
    2015/08/08
    普段のサイズはF70かG70です。今妊娠6か月半ですが、まだ胸は大きくなった感じはしません。サイズを測ってレビューも参考にして前回LLサイズを購入したんですが、特にアンダーが一番奥でもぶかぶかだったのでLサイズを買いなおしました。結果Lサイズがぴったりでした。アンダーは一番奥でぴったり、カップも伸縮のある生地なのでこれから胸が大きくなっても大丈夫そうです!着け心地もいいのでおすすめします。
    注文日:2015/08/03
    2014/10/12
    スノノーさん
    胸が楽だ~
    3カ月で胸が大きくなるのを感じて購入。 マタニティブラ装着にはまだ早いかな・・と思ったけど、めっちゃ楽。 買って良かった。 商品を手にした時には、(Lを購入)「デカ!」って思うくらい、カップが大きく見えた。ペラペラした感じに見えて、まだ小さなお胸の私に大丈夫??って思ったけど、つけたら、きれいに胸がおさまった。 上からTシャツを来ても、綺麗なシルエット。 今は4カ月で胸がまた大きくなっていってる感じがするけど、フィット感めちゃめちゃ良し。 早めにマタニティブラつけて、全然良いと思う。
    注文日:2014/09/21
...