【あす楽】【メール便可】7638 販売数10万...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-13
  • なかなかのホールド力です!
  • 妊娠前はDカップとCカップの間くらい、スポーツブラはMサイズだとちょっときつめかな、という体型です。現在妊娠6ヶ月後半で、他にも授乳ブラを使用しています。犬印のクロスオープンを使用中なのですが、それだと少しパッドが厚めでカップが浅く、ホールド力に不安があり。ホックで外せるタイプの方は、ワイヤーが入っており、母乳育児には向かない、と最近になって知りました。(そして、ホックで外すタイプ ・・・(続きを読む
  • kameoka1971さん
  • 3 2011-08-24
  • 出産前から胸が張って張って、痛かったので、とにかく付け心地が良くて授乳のしやすいクロスタイプのブラを探していました。トップ103cmでも普通のLLサイズでは小さかったので、3Lと迷いましたが売り切れで入荷まで待てなかったので大きめというレビューを参考にLLサイズを購入しました。産後すぐは、まだまだ妊娠中より張ることが多かったのでパッドを付けてちょうどという感じでしたが、二ヶ月くらいになるとそこまで張ることもなくなってきたので、小さ ・・・(続きを読む

5 2017-11-16

つけ心地サイコー☆
ツワリ時期から締め付けが嫌で、カップ付きタンクトップなどで過ごしていました。
入院中もどうせ授乳するしノーブラでいいや!と思ってましたが、ノーブラだと乳腺炎になる確率が上がると知り、慌てて授乳ブラを探しました。他店の物と迷いましたが、こちらの方が安くデザインも好みで購入!
妊娠前はD75でサイズ表を信じてマタニティLにしました。
ホックは1番大きいところでカップは少し浮く程度。
産後カチッとつけたい時はホックをしめようと思います。
何よりノンワイヤーで締め付け感なく、適度にお胸を支えてくれるのでつけ心地が良すぎてビックリしました。
産後セットで付けるためのショーツも買いました☆かわいくてテンションあがります!

4 2017-06-27

縫製が雑
以前Lを購入し、よかったので追加購入しました。
ですが、洗濯後干していると肩紐部分の縫製が右と左でかなり違うことに気づきました。以前買ったものも差はありますが今回のものほどではありませんでした。着心地には影響しないので、気にしない方なら問題ないのですが、気づいちゃったから気になって気になって、せめて縫製が近いもので合わすとかできなかったのかなと思ってしまいました。安いのでそこまできにするなといわれればそれまでですが‥
睡眠時用、ちょっとそこまでくらいなら全然使えるのでパープル待ちでもう一枚購入しようと思っていましたが、一か八かで購入するか迷っています。
レビュー後お店から連絡があり、返品交換で程度のいいものに変えてもらいました。お店の対応は良いようなのでもう少し品質管理の方を頑張ってもらいたいです。

• m&m4997さん
  • m&m4997さん

4 2017-01-05

付け心地は良い
何着か授乳ブラを購入した中の1つです。妊娠前E65.出産後はおそらくG65です。アンダーに合わせると胸が圧迫されていたくなり、トップにあわせるとアンダーがゆるいものがほとんどで満足いくものに出会えなかったのですが、これはアンダーを一番きつく止めればぴったりとはいきませんが日常の動作でずれることもないのでよいです。トップも圧迫されることもなく素材がやわらかいので授乳はとてもしやすいです。もう一枚普段使い用に購入する予定です。

• rinlieさん
  • rinlieさん

4 2017-02-28

タグ取っちゃった・・・(追記あり)
10w、妊娠前はC65でした。
妊娠しても可愛い下着じゃなきゃイヤ!と選びに選んで購入しました!
マタニティMを購入したのですが、すでにホックが一番大きいサイズでギリギリ!!!><。
Lだったのかな・・・でも胸は若干ぶかぶかくらいなんでLだと相当余りそう・・・
雑な性格で大丈夫だろうと油断してタグ取っちゃったよ・・・
私はこのブラには合わない太り方をしているようでした^^;;
タグを取らなければ返品できると書いてあったので、皆さんタグを残して試着してみて下さいね!
(追記)
コメント後サイトより連絡があり、アンダーの追加ができる商品を紹介して頂きました。
アドレスは記載できないみたいなので、サイト内で探してみて下さい;;
送料無料クーポンもサービスしてくれたので、早速注文してみました。
これでいいカンジにフィットしてくれるといいな!
対応がとても親切で助かりました〜
(追記2)
アンダー調整アイテムを使用したらすごく快適フィットになりました(*^O^*)
お店の対応がとても丁寧で助かりました。
ありがとう御座いました〜

5 2016-12-02

妊娠初期から使用してますLサイズ購入
妊娠初期から普通のブラでは締め付けが苦しかったので、こちらの商品を使ってます
普段はC70ですがLサイズ購入今8ヶ月ですがフックは二つ目か三つ目を使います
臨月、産後まで使えそうです
クロスオープンが授乳にも便利と友達からもオススメされてたので購入して正解です。今は色違いでもう一着購入して使いまわしてます

5 2017-03-31

とっても気持ちいいです〜
妊娠6ヶ月です。今までワイヤーなしの普通のブラをつけていましたが、今回こちらを購入させていただいて試着した瞬間びっくり!!!!!!!
なんて気持ちよくて、心地いいんだろう〜♡ととっても嬉しくて幸せな気分いっぱいになりました。
お色はピンクとミントを購入しましたが、どちらのお色もわたしの希望どうりのかわゆいお色で
マタニティライフがますます楽しくなってワクワクしています^^
素敵なお商品に出逢えてとってもうれしいです。今後もお世話になります。

5 2017-10-20

良かったので買い足しました
大胸なこともあり、妊娠中もブラジャーはワイヤー入りを使用していましたが、授乳用のノンワイヤーも1枚くらいあった方がいいかと思い、ホック&肩紐調節ができるこちらを購入しました。
妊娠前G75で、臨月に3Lを購入しましたが、大分余裕があったので返品し、LLを購入しました。
今産後で使用していますが、授乳しやすい上に着け心地が楽で気に入り、色違いを買い足しました。
肩紐も前側は太めなので、安定感があります。
現在多少胸が張っていますが、当たりも気になりません。
店舗に売っている物だと、サイズ&着け心地のいいもの出会えなかったので、購入して良かったです。

4 2017-04-11

着け心地はすごく良い
妊娠5ヵ月、胸が急激に大きくなり今まで使用していたマタニティブラでは過ごせなくなりこちらの商品を購入しました。
妊娠前はF75を着用しており2カップ程大きくなったので3Lサイズと迷いましたが、とりあえずLLサイズを購入してみました。
紐を1番短くしフックも1番小さいところで着用するとカップちょうどでしたが、脇の部分がいまいちフィットせず…。寝転ぶと脇の部分は流れてしまうかな〜。でも3Lだとカップが大きくなってしまいそう。とりあえずはLLで様子をみたいと思います。
着け心地はとても気持ちがいいです。

5 2016-12-02

楽で締め付けなし Lサイズ
臨月、産後まで使えそうです

5 2017-11-11

良い
色々見てこちらに決めましたが、やはりめくるタイプのブラジャーにしてよかったです。楽です。
サイズ的には妊娠前はD70、E65、E70とかです。今回は母乳がよく出るようで結構張るのでLを購入しました。
見た瞬間大きいかなぁと思いましたがホックは1番きつい所、母乳パットつけてカップも大丈夫でした。
あと1枚買おうかなぁと悩んでます。

5 2017-09-11

試しに一枚購入してみました。着用感は良い方だと思います。

5 2017-08-18

とても良い商品です
Mサイズ購入しました。
妊娠前はアンダー65だと大きく、授乳中といえど妊娠前とあまり体型の変化もないので、Mサイズで大きくないか不安でしたが、『ホールド感がいい』というレビューがたくさんあり、思いきって購入しましたが、間違いない商品でした。
ホックは一番キツイ状態でピッタリです。産後4ヶ月他の商品(マタニティMサイズ)をアンダーがゴソゴソで使っていたのでもっと早く知りたかったです。

5 2017-07-27

レース同色の黒、Lサイズを購入しました。妊娠前はD70〜75を使用していました。
レビューにもあった通り、届いたものを最初に見た時は大きすぎるように見えましたが、着けてみるとすっぽり胸を覆ってくれて今まで使っていたものより胸が支えられている感じがします。

4 2017-05-26

仕事中もある程度寄せてくれるので初期は気に入って付けていましたが、胸が大きくなりすぎて乳首がカップから出てしまうようになってしまった為、妊娠4ヶ月くらいまでしか使えませんでした。
モールドカップというんでしょうか、カップが外れないのでお洗濯の時にも楽でした。
妊娠前Gカップ→妊娠6ヶ月Jカップ

4 2017-05-09

妊娠初期に購入してから後期の今までかなり胸のサイズは変わりましたが、ずっと使えてます!胸を支える力もあるし安定してます。ただ後期に入ってからお腹が大きくなったため、パンツの花柄部分が痒くなってきました。でも許容範囲内です!いろんなマタニティ用の下着を買ってみましたが、全部こちらにればよかったと思ってるほどです。