販売数15万枚突破!☆ M/L/LL/3L/ 4L/5Lまで...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-19
  • 買って良し
  • 妊娠初期の時、いつものブラが窮屈に感じてきたのと、つわりは締め付けがあるとひどくなると聞いたことから、紺と黒の2種類を購入しました。パッドが動かない仕様なので、洗濯した後のパッドのよりがないため楽です。ホックは何段階もあり、これから大きくなることを考えると安心感があります。布はツルツルしていて、20回くらい洗濯したくらいからへたってきたような気がします。ホールド力はそれほどないで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-23
  • サイドが潰れてしまう
  • 妊娠前はE65かF65で、妊娠3〜4ヶ月頃にLを購入。締め付け感が苦手で大きいかなと思いましたが、妊娠初期からかなりサイズアップしたのもあり、妊娠5ヶ月ほどになるとホックや肩紐を一番短くするとぴったりになりました。しかし7ヶ月に入りさらにサイズアップすると、胸の重みに耐えられず、サイドの生地が潰れてよれてしまいます。アンダーがもう少し狭く、肩紐をもう少し短くできれば胸が持ち上がりその ・・・(続きを読む
  • merumeeeeeruさん
  • えこ1216さん
  • えこ1216さん

4 2021-02-23

妊娠前のサイズはF75、妊娠中と出産直後はマタニティハーフトップのLサイズで大丈夫でしたが、産後1ヶ月で更に大きくなり、すこし動くとブラから乳首・胸がこぼれてしまうようになったため、合うブラを探していました。
最初は3Lを買いましたがアンダーと肩紐が大きく、LLを買い直し、ちょうど良かったです。
マイナス点は、カップ裏の当て布?がカップの半分位までしかなく、私の胸では当て布からは乳首がこぼれてしまうので母乳パッドと併用して服に響かないようにしています。ただ、ブラの外布は胸を深めに覆ってくれ、ブラから乳首や胸全体がこぼれることがなくなり、今まで試したブラのなかでは一番快適に過ごせています。

4 2020-12-19

買って良し
ホールド力はそれほどないです。
ワイヤーがないので、どうしても胸が横に流れます。
現在妊娠中期ですが、このブラとパッド付きタンクトップを交互に使う中で、やはり比べるとブラの方が窮屈に感じます。
授乳中も使えるとのことなので、使い倒したいと思います。

4 2020-09-12

まぁまあかな?
妊娠5カ月で胸がかなり張って大きくなり、ブラのサイズが合わなくなった為購入。ワイヤーも気持ち悪かったのでワイヤーなしのこちらを購入してみました。
今の胸のサイズは多分H70くらいになってるかな?と思います。
まずこちらでは支えきれません。胸がでかい方は満足できないかも、、。ナイトブラみたいな感じです。つけてないよりはもちろん良いですが今までしてたワイヤー入りのワコールのブラとかと比較しちゃダメだと思います。つけてないよりは、、と言う感じです。
これにTシャツ1枚とかではとても出かけられません。変な線がTシャツにくっきりでます。サイドの胸?も支えられてないのでキレイにみえません。
アンダーのレースも少しチクチクして最初痒かったです。
でもつけてないよりは良いのととにかくしめつけがなくてラク、産後も使えそうなので1枚くらい持ってても良いかもと思いました。

4 2020-04-19

他のお店で1つ購入しまあ良かったので洗い替え用にまとめて購入しました。ノンワイヤーのわりにサポートされるし、他の商品で悩みだった乳首ポロリが少ないです。授乳しやすい。強いて言えばレースなしバージョンも欲しい。サイズは妊娠前E75、産後1か月で体重まだ5キロ戻ってませんがLでちょうどいいです。ホックは小さい方から2個目でぴったりです。

5 2020-04-15

届きました!
ネービーとパープルのMサイズを購入しました!
どちらも写真通りの色でとても可愛いです。
サイズは普段がB65やC65を使っているので、妊娠3ヶ月の今はアンダーもトップも少し大きいです。
でもアンダーはツワリで締め付けが軽い方が楽なので、今の私にはちょうど良いです。
今は1番短いホックにしてるので、コレから調節出来るのも安心です。
とても気に入ったので洗い替えに、もう1枚購入しようと思います!

• miriorangeさん
  • miriorangeさん

4 2020-04-12

妊娠初期からLサイズを使っていましたが、きつくなってしまいLLを再購入。一度3Lを頼んでしまい、大き過ぎて交換していただきました。
LLでホックを一番小さくしてもすこしゆるいですがさんが胸が張ることを考えるとちょうど良いのかな?妊娠前はE75でした。
適度なホールド力があるのに見た目もおしゃれで形よく胸を整えてくれて気に入っています。
返品交換がすこし手順が多い(返品→返金→再購入、としないといけない)のがちょっとだけ面倒で-1しましたが、4種類ほど購入したマタニティブラの中で最も気に入っています。

4 2021-01-15

良いです
妊娠前E65(パッド有り)でMを購入。
脇肉あたりはおさまりきりませんが、胸はカップにちゃんと入っているのでちょうど良かったです。Wacoalのゴコチ(Msize)を妊娠中は使っていますが、こちらだと見た目もブラっぽくて気分が上がります。ただ胸をきゅっと寄せてくれる仕様ではないので、お洋服を着たときのシルエットが気になる方は、外出時には向かないと思います。
洗い替えで何枚か持つのもありです。

4 2020-09-19

おしゃれな授乳ブラを探していて、口コミ評価が良かったので購入しました。つくりもしっかりしていて、寝ていても胸が横に流れません。かつ、ガバッと開くので添い乳もしやすかったです。
ただ、わたしの場合、サイズがMとLの中間で、Lを選んだのですが、少し大きいような。授乳前と直後では張りが違うのである程度しょうがないと思いますが、次買うときはMを試したいと思います!

• AMVARYIALさん
  • AMVARYIALさん

5 2020-09-14

マタニティブラはデザインがあまり好きではなかったですが、このブラは形も女性らしいのでとても可愛いです。
ホックが4つあるのも安心です。
カップの真ん中に横に縫い目があったので、シャツを着た時に目立ってしまわないか心配でしたが、気にならずよかったです。
産後の授乳時も使いやすそうなので、買い足す予定です。

5 2020-09-10

配送元の隣県ということもあってか、注文翌日には商品が届きました。
妊娠前E65-E70サイズですが、Lサイズがちょうどいいです。
またパット一体型のため洗濯時にも気になりません。
クロスオープンタイプは徐々に胸から肩までの部分が伸びがちですが、素材的に伸びにくいのではないかと期待しています。

5 2020-08-01

つけ心地よい
授乳するときにめくりやすい生地で、また寝るときのつけ心地もよいです!!
胸の形や大きさは人それぞれなので仕方ないですが…中のパッド部分がもう少し大きいと良かったなぁと思います。時々パッドから乳首がはみ出ることがあるので(笑)
でも総合的なつけ心地はいいので買って良かったです。

4 2020-05-05

ブラックのLを購入しました。既に同じサイズで、2点持っているのですが、今回届いたものはそれらより少し大きめに感じました。個体差があるのでしょうか?
本当はレースのないシンプルのブラックが欲しかったのですが、品切れ中でしたのでこちらを注文しました。シンプルの入荷、どうかよろしくお願いします。あとメッシュタイプのほうも。

• シエル83さん
  • シエル83さん

4 2020-04-22

マタニティブラLLサイズ
妊娠前はI70のブラジャーを着けていました。今回LLサイズを注文。LLサイズはアンダーが大きいのでLサイズと迷いました。アンダーはやはり大きいものの、カップは入りました。現在7ヶ月でこれからもう少し大きくなっても対応できそうです。
ただ、アンダーが大きいので安定感、支えはイマイチです。けれど、なかなか大きいサイズがない中、お安く試せるのはいいと思います。アンダーのサイズを細い方にも適用できるように作って貰えたらいいのにと思いました。今後使用感が納得できれば買い足したいと思います。

4 2020-04-22

既に一枚持っていて、良かったので追加で購入しました。細身ですが、ゆったりとつけたいのでLを購入。
妊娠中、産後はバストが大きくなるので、このくらいたっぷり布地のあるものの方が安心です。授乳パッドもつけやすい。
一つマイナスとすれば、届いた時に紙のタグが右側のブラ表面に縫い付けてあること。これを取ろうとすると、どうしても糸が引っかかります。もっと生地が痛まない方法で付けてあればいいのにと思います。その点は改善を希望します。

4 2020-04-13

つけ心地、機能性は良さそう
すぐに届きました。
見た目がもう少し若者向けだと嬉しいです。
つけ心地はすごく良いです。しっかり支えてくれてる感じあります。
実際に授乳が始まれば、良さが分かるのかも…。