【楽天大感謝祭!送料無料!】【日本製】骨...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-16

凄くいい!
産後すぐはさすがに着けられないと思いますが、少しお腹が小さくなってきたタイミングでウエストニッパーが欲しくて購入しました。
こちらはサポーターとセットで、骨盤の補正もしながらウエスト補正もできます。
ずっと帯状のベルトで寝る時も補正していたので、ズレて仕方なかったですが、サポーターならズレることもなくいい強さで締めてくれるので有難いです。
就寝中はサポーターのみ、日中はサポーターとニッパーという使い方でリラキシンが減少する3ヶ月ほどまで過ごしてみたいと思います。
洗い替えで多分これと同じかなというサポーターのみ購入しました。

4 2020-01-08

もっと早く買えば良かった
産後4か月、骨盤が戻らなくてようやく購入。
サポーターだけでも補正力あり!気持ちいい締め付け感です。さらに、ニッパーをつけると腰もしゃんとして楽になります!締め付けを上下で調整できるので、座った時も合わせやすい。2枚セットでこの使用感でこの値段は大満足です!まだ
1日しか使ってないですが、これからが楽しみです。

5 2020-01-13

満足してます
前回も帝王切開だった為、骨盤ベルトがあまりつけられずにいましたが今回は出産も最後と決めていたので骨盤ケアをしておきたいと思い帝王切開でも使える骨盤ベルトを探していました。こちらはサポーターとベルトのセットなのでサポーターだけつけるのも締め付け感が絶妙でいいし、ベルトとセットでもベルトがきちんと締めてくれる感じがあります。動いたり立ったら座ったりでもずれにくいと思います。傷の部分が擦れて痒くなる時はサポーターのみ使用してます。また洗い替えで購入検討してます。

4 2019-09-13

サポーターだけでも引き締め効果あり
帝王切開のため、まだサポーターしか使ってませんが、しっかり引き締められてます。
サポーターの位置がずれると傷の下の方に当たるので気をつけないといけませんが、ニッパーなしでもサポート力はあるのでよかったです。
発送もとても早く、すぐに使えて良かったです。

5 2019-08-27

使いやすい
フィット感方良く使いやすいです。もう一枚買おうと思います。

5 2018-10-26

【前提条件】初産、分娩所要時間4時間弱の安産、里帰り無し
産後3ヶ月頃から骨盤矯正に通い始めたのですが、骨盤の多少の歪みはもちろんあるものの、かなりダメージの少ない、かなり稀なタイプだと言われました。
ちなみに、体重は産後2ヶ月で元に戻りました。
体操とか、本当に全く何もしていなかったです。子供が日中のグズりがひどかったため、退院直後から、日中は横になって休むことすらほぼ無かったくらいです。
強いて言うならば、出産直後からお産入院中は24時間ずっと、退院後からは就寝時以外は、この骨盤ベルトを着けていました。
腹巻きの方は未使用です(^_^;)

5 2018-12-10

しっかりホールド感
産後、骨盤ベルトを1本しか持っておらず、洗い替えがなかったので、購入しました。
160センチ、臨月時は68キロとわりと太ってしまったのと、むくみがすごかったので、サイズを悩みましたが、Lに。
最初に持っていた某下着メーカーの骨盤ベルトより太く、しっかりとしたホールド感があります。
つけ始めはなんとなく苦しいような気はしましたが、今はそれが心地よいように思います。
産後1ヶ月ですが、夜は腹巻のようなものだけで、日中ニッパーをしています。
もう一本買ってもいいかなぁ、と思うほど気に入っています。

• ohlalallyさん
  • ohlalallyさん

5 2018-05-16

適度な締めつけ感
帝王切開をしたので、すぐに骨盤ベルトが使えないので適度なサポートのある物を探してました。今は傷が治ってないのでサポーターだけ使用していますが、傷の摩擦も防いでくれて、とても良いです。おススメします!

5 2011-06-01

腰が楽・・・
帝王切開、出産後3日目から使用しました。Mサイズ。
傷口が痛くて前かがみでヨタヨタしていたのに
つけた瞬間から痛みがやわらぎ、
体をまっすぐ歩けるようになりました。(看護士さんに驚かれた)
産後1ヶ月過ぎましたが、今も他のガードルと併用して愛用しています。
産後64キロできつくて、ニッパーのマジックテープギリギリで止めていて、
サイズ選び失敗した〜と思っていたのですが、
一ヶ月で5キロ痩せたので、今はちょうど良いです。

5 2010-04-15

おすすめです♪
産後すぐニッパーとこの商品と購入しましたが、こちらの商品のほうが使用頻度が高く、使い心地がいいです。サポーターは、生地が薄く(他メーカーは生地が厚い)伸びが良いので胃の辺りまできます。ニッパーは、マジックテープが強力なので外れにくく骨盤周りやウエスト部分に使用できます。後陣痛がひどく、分娩後1日目よりまずサポーターのみで使用し、恥骨が痛く歩けないので2〜3日目からプラスしてニッパーを骨盤あたりにつけると痛みが緩和され、歩けるようになりました。使用し始めて1ヶ月、かなりお腹も引っ込んできました。ガードルは、座って授乳してるときつくて長続きしませんが、このサポーターはそれなりに引き締め効果もあり、ヘビロテしています。

4 2009-09-17

妊娠中、体重は6キロしか増えませんでしたが、双子でお腹がかなり大きくなったためLサイズを購入しました。帝王切開でしたが産後10日目あたりからサポーターを開始し、その3日後あたりからニッパーも開始しました。傷が痛むこともなく適度なサポート力です。ただ、サポーターをしないでニッパーだけで使用するとマジックテープ部分が肌に当たって違和感がありました。

5 2014-04-01

ウエスト77腹囲88でMサイズにしましたがニッパーが結構ギリギリでした。寝る時はサポーターのみにしてますが寝る時もニッパーしたい方はサイズはゆとりを持って選んだ方が良いと思います。
寝たり起きたりしてるとだんだん上にズレてくるのでニッパーを商品画像と逆さまに付けたらズレにくくなりました。
サポーターも思っていたよりしっかりしていたしニッパーもすると腰が支えられて楽になります。
ニッパーをきつく締めると悪露が少し増えるのも気になったし、ショップの対応も早かったので産後サイズを測ってから注文しても遅くないと思います。

• sangofishさん
  • sangofishさん

5 2009-08-29

帝王切開出産でも…
帝王切開での出産が初めからわかっていたので必要ないかなぁと思いながらも一応購入。使うのは大分後と思っていたら出産後、腹帯では寝起きする度にゆるくなり、ふと思いついて助産士さんに相談後着用してみると、ソフトな締め付け感で腹帯よりもフィットして傷にもあたらず快適に。購入しておいて良かったです。予定帝王切開の方におすすめします。強い締め付け感をお求めの方にはお勧めしません。

4 2012-08-14

入院準備のため
入院準備のために購入しました。カラーはピンクを購入。可愛い色です。
出産後に使用するため、まだ効果はわかりません。が、3WAYなのはありがたいと思います。自分で調節できるのもいいと思いました。期待を込めて星4つです。
(ショックなことに¥3150で購入後、レビューを書くため再びショップを訪れたところ、セールで¥2200になっていました。あせらなきゃよかったです…)

4 2011-03-10

なかなか良いです
2つにわかれて使えるのがいいです。妊娠で14kgも太ってしまったのでLサイズを購入しましたが、ちょうどいいくらいですが骨盤をしめると思えばMでも良かったかもです。下のインナーはずっとつけております。ちょっと長すぎるかもしれませんが何もしないよりいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品ウエストニッパー