5 2011-04-08

買うつもりは無かったけど...
妊娠初期には妊婦帯を買うつもりではなかったのですが、妊婦下着を買う時に送料無料にするために購入しました(笑)。
7ヶ月に入り、サポート力のあるとうたわれている下着をつけていますが、それでもやっぱり平日会社に行く時には必ずと言っていい程つけています。つけていることで安心感があり、動くのが楽な気がします。
ちょっとタマニキズなのが、ベルトの両端がマジックテープのくっ付く方(痛い方)になっていて固定するのですが、トイレに行く時に毎回とる私は、洋服にくっ付いて大変です...。

5 2014-03-01

お腹を支えてくれます
身長158cmで、妊娠前はやせ型です。
妊娠8ヶ月で体重プラス10kg、腹囲94cmになりました。
他社のLサイズの腹巻タイプの腹帯をしていたのですが、
6ヶ月くらいでサイズが苦しくなり、普通の腹巻に戻しました。
10分くらい歩くと下腹の筋肉が引っ張られて痛くなってしまい、
腹帯が必要になりました。
腹巻タイプ(ガードル)だと、サイズが合わなくなってしまうと思い、
マジックテープのこちらを購入しました。
付け方は簡単で、背中で交差して好きな位置でマジックテープを止めるだけです。
日によってキツめにしたり、ゆるくしたりしています。
歩いていても以前ほど下腹が痛くならないです。
なんとなく寝るときは腹巻に変えてます。

4 2009-07-11

1人目の出産後めっきり腰が弱くなり、今回レビューを見て購入。腰にピッタリくるし、自分でサポート力を調節できるので大変良いアイテムだと思います。ただ、初夏から着用するのには暑い〜!!

• y.ゆりさん
  • y.ゆりさん

4 2013-01-18

これからの妊婦生活に!
立ち仕事をしているのですが、歩く際ににお腹に重みを感じる事が気になり購入しました!
付けているのといないのとでは全然違いました!
なによりお腹が張りにくくなって、大変助かってます・・・
マジックテープでお腹まわりが調節できるので、6ヶ月の妊婦でもぴったりです!
ガバガバ!という方は、腰側のひもを、少し下の方に巻いて角度を調節してはいかがでしょうか?
もっとお腹が大きくなっても使えそうなので大変満足です。

4 2014-03-08

着けるのも簡単でお腹を支える部分が広いのでとても楽です。
7ヶ月まで腹帯なしで過ごしていたのですが、ウォーキングや食器を洗う時など、お腹が張ったりしていました。でも、この商品を着け始めてからはお腹の張りがほとんど無くなりました。とてもいい買い物をしたと思います。

5 2014-01-30

ピンク購入
4ヶ月の終わり頃に徐々にお腹が出てきたので購入してみました。あまりこだわってはいなかったんですが、届くのが早かったので5ヶ月入ってからすぐの戌の日に間に合ったのでさっそくその日に付けてみると
やはりまだサイズが大きくお腹の丸みと腹帯の丸みが少し合わないし早いかな?という感じでした。
ですが日に日にお腹が膨れてきて、まだ5ヶ月の半ばですがだんだんと腰が痛くなることが増えて来たので仕事以外の外出時や就寝時には着用するようになりました。
マタニティー用のショーツだとお腹まで布があるので直接肌に腹帯を巻いてからショーツを被せるようにして使用していますが、肌側の生地はタオルのような素材なので痒くなったりすることはありません。
お腹もまだそんなに出てはいないのでマジックテープ部分が前方にきていますが、この感じだともっと大きくなっても問題なく使用出来そうです。
付けているのといないのとでは腰の痛みも違うし、安心感も違います。
今回ピンクを購入しましたが、洗濯用にイエローも購入しようか悩んでます。

5 2013-12-10

もっと早く購入
もっと早く購入すればよかったです。6か月過ぎたあたりからお腹が重くて苦しくて、ハッタリしばしあったのですが、友達のすすめもあって7か月くらいからつけるように…。すんごい楽です。分厚いってほどでもなく、仕事の時はとったり外したりが大変なので、下着の下(肌に直接)につけてます。寝るときもつけてます。本当に楽です。後ろの交差の部分がボコってするけど、季節的に目立たないので気になりません。これが夏だったら気になってたかもしれませんが、それでもこんなに楽になるのだから、購入してよかったです。もっと早く購入したかったです。

5 2013-12-07

毎日頼りっぱなし!
8ヶ月頭に購入しました。最初はこんなモンかな〜位に大した効果は感じなかったのですが、すぐにお腹の重さと張りが苦しくなってきてこちらの商品を使うように。
下からしっかりサポートしてくれるのにお腹は苦しくない!!結局他に買ったガードルなどは使わずこればっかり使ってます。
洗ってもすぐ乾くしほぼ毎日愛用♪
多少腰周りはベルトでもたつきますが、それに勝る快適さ☆張りがなくなるとかではないですが、かーなーり楽になりました!
ロングセラーも納得の商品です。

5 2013-03-09

クリーム色
8ヶ月に入り腰痛が出てきたときに購入。産院からはトコちゃんベルトを勧められましたが結構お値段がするのでこちらを選びました。
ふわふわの大きなパネルは柔らかく、大きなお腹にフィットして使いやすいです。腰痛も緩和されました。お腹を少し持ち上げると赤ちゃんも動きやすいのか、つけていると胎動を感じやすい気がしました。
現在9ヶ月で産休に入りましたが、産まれるまで家事や外出のときには着用したいと思います。

5 2011-01-13

使いやすい
すごく使いやすいです。最初からこれを購入していれば良かったと思うくらい良かったです。

4 2015-05-29

2人目の9カ月…
1人目の時は平気でしたが、2人目の8ヶ月後半からお腹の重さを感じるようになりました。注文してすぐ届きました。着脱も楽ですし、ホールド感もいいので重宝してます。ただ初夏の購入なので暑いです。生地の選択ができるといいなと思います。

5 2015-05-12

よいです
腰痛に悩まされてますが、コレを付けると少しらくです。使い心地はばっちりです。

5 2014-08-21

ほんとに楽!
おなかが張りやすく、切迫になりやすいので、レビューを見てこちらを購入。
今まではワコ○ルの腹まきタイプを使っていましたが、こっちの方が全然楽です。5ヶ月くらいからお腹が重たく、張るような感じがあったので、もっと早く購入すればよかった。つけると楽に動けるので毎日欠かさずつけています。で

• diran819さん
  • diran819さん

4 2013-10-22

洗い物中の腰痛が使用してからマシになった気がする!
後ろでクロスして腰を支えるタイプでクロス部分が重なってキレイにクロスできないのが残念。

5 2013-05-01

感謝
現在妊娠後期。
一人目妊娠中よりも大きい子のためか腰痛が酷く、妊婦帯(サラシみたいなの)はすぐ外れてしまうし、一人で巻くのはおっくうでした。
購入後すぐ届き、届いてから即使用!!
あんだけ苦痛だった腰痛が緩和されました。
もっと早く出会ってれば。。。
洗濯のためもう一つリピします!!