4 2009-07-18

付属してるものより
よくマタニティのブラジャーなどに付属してるものよりしっかりしてるとおもう。なのでそれに比べると漏れは防げるとおもう。が、おっぱいがよく出る人は結局母乳パッドがびしゃびしゃになるらしいので使い捨てのほうが楽かも。こまめに洗濯するのが苦にならない何セットが持つ人はいいけど、多少単価が高くても楽したい人は使い捨てが楽だとおもいます。

5 2015-05-29

とてもよい!
コスト的な問題で、とても良いと思います!
あとは、耐久性だと思いますが、まだ使い始めで、わからず。しばらくは問題なく使えそうです!

5 2013-06-13

以前から2組ほど持っていましたが、母乳がよく出るためか1日のうちでも交換が必要になったので追加購入しました。あてる位置の調整をうまくすれば漏れずにしっかり吸収してくれます。

• GA33642さん
  • GA33642さん

5 2013-01-10

使い捨てのものはブラの中でよれ、パットの端の部分が胸に辺り痒くなってしまうので肌のあたりが良さそうな布にしました。値段が高いかなと思いましたが、使い捨ても1日に数回取り替えるのでコストは変わらないと思います。

4 2009-03-20

エコ
これまで使い捨て使用していましたが、毎日ごみが出るし長い目でみたらこちらのほうが経済的と思い購入。朝一番の授乳時は母乳の出が良いためもれてしまうこともあります。ある程度母乳が落ち着いた頃に使うのが良いとおもいます

4 2011-12-10

姉が使っていて使い捨てより漏れないしかぶれにくいからとても良いよと薦められたので買ってみました。まだ使用して無いので使用感は分からないけど経済的には良いかなと思います。

4 2015-07-31

思ったよりは使えます!
二人目出産だからか、産後すぐから母乳多くて
使い捨てはあっという間に消費していくので、コスパ考えて3セット買ってみました。
外出中に取り替えたりする事を考えると使い捨ての方が便利ですが、自宅にいる時はこちらをメインに使ってます
他でオーガニックコットンの母乳パッドも買ってみたのですが、そちらよりは全然使いやすくて形も崩れず扱いやすいです。
ただ、たまに受け止めきれずにダラダラ下に流れてしまって、服がビショビショになります。
なのでもう少し大きいサイズもあれば助かるのになーと。
あと夏だからか、こまめに取り替えないとやはり蒸れてしまうので、3セットだと全く足りず、
手洗いして室内干しだと乾かないし、家でも使い捨てタイプも結構使ってしまってますけど(^_^;)

5 2014-10-16

便利
超使えます!!
前の出産の時は使い捨てパットを買ってました
使い捨ても便利ですが、これは何度も使えるので惜しみ無く代えられます。
洗い換えに3個かいました

5 2014-04-16

リピート
紙パッドよりかぶれは少ないし、何よりエコ。他社の柄に惹かれてオーガニックなバッドを使ってましたが吸ったあとさらっとしてなく痒みが出てしまったので、一人目で使っていたこのママバッドをリピしました。付け心地も良くて形がしっかりしてるから外見にも影響ないです。

5 2013-06-13

うまく位置を調整すれば漏れずに吸収してくれます。おっぱいがよくでるのか、1日のうちで交換が必要で何組も持っていますが、ぜんぶこの母乳パットです。

5 2015-08-22

やわらかなのにしっかりしてます。
やわらかなのにしっかりしてます。
肌なじみが良い感じ。
こちらのお店の綿100%のハーフトップに入れて使います。
ちなみに注文の次の日の午前中に届きました(早い!)
綿100%の授乳パットも使っていましたが、なかなか乾かないのと
型崩れでしっかり胸を覆わなくなるんです。
こちらだと弾力性もあるので形がキープでき、母乳ももれずにすみそう。
こちらのハーフトップの綿100%なら、胸に直接当たるところも綿でおおわれているので、このパットが化繊でも肌かぶれは大丈夫そう。
私は、授乳用ではなく産後の普段使いで、こちらのハーフトップのパットとして使います。

4 2014-03-07

出産まであと2週間です。
スーパーSALEがちょうどあったので、締め付けすぎない産後インナーを探していた所、こちらのお店と出会いました。注文から到着が本当にすぐでしたし、丁寧な梱包でした。出産してからの使用になるので使用感は分かりませんが、着用に手間がかかるリフォームインナーは続かない自信があるので、こちらにお世話になりたいと思います。

5 2022-03-13

紙のパッドを使っていましたがコスパが悪く擦れて痛いのと授乳の際にテープが丸まって不便だったためこちらの商品を購入。結果最高でした。初めからこのパッドにしておけば良かった。痛くないし、洗って繰り返し使えるのが良いです。夜間など母乳が溢れてしまうとパッドが濡れますが服まで漏れる事はありませんし時間が経つと乾くので不快感もほぼゼロです。生地も丈夫で洗濯してもほつれません(ネットには入れていますが)。ただ母乳の吸収が良いので洗濯の前に水洗いしてしぼってから洗濯機に入れるようにしています。

4 2017-07-11

ショップの対応よいです
あとから追加注文分があり、相談したら、電話ですぐ連絡をいただき、
同梱にしたもらえました。
対応が早かったです。
ほかに産前授乳ハープトップブラジャーの3こセットを買ったのですが、胸囲がきつかったです…。
普段Bカップですが、胸囲があるほうなので。Lサイズだとたぶん、胸の上側がぱかぱかしそうで。
なかなか難しいですね・・・
つくりはしっかりしていましたよ。

• まる78さん
  • まる78さん

5 2017-02-12

速乾性があり柔らかな使用感
初めての妊娠で、思っていた以上に、浸み出る母乳に戸惑っていました。最初は使い捨てのパッドを使っていましたが、授乳の度によれてしまい、使いづらさを感じていました。また、乳頭が擦れて痛みを感じることもあり困っていたところ、出会ったのがこの商品です。肌触りがよく、染み出さないのがいい。また、水洗いをして手絞りの後、部屋干ししておけば、翌朝乾いているので、お手入れが楽で助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド