母乳パッド 【日本製】母乳パット2枚組 ♪...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-13

まだ使用していませんが、しっかりした作りで良さそうです。

5 2020-05-19

使い捨てのものを使っておりましたが、経済面を考えてこちらを購入しました。吸収率も問題なくオススメです。

4 2019-11-13

使い捨てだと、痒くなってしまうためお試しでこちらを購入しました。とくにずれることもなく、すぐに乾くので助かっています。肌も痒くなることはありません。ただ、母乳が多い日の夜はやや漏れてしまいますが、総合的にも買って良かったかなかと思います。

5 2014-01-15

すぐ乾く!快適!
敏感肌の私は使い捨ての母乳パットでのかぶれや痒みが心配で布製のものを探していました。
こちらの商品を購入する前にオーガニックコットンのものを使っていましたが、洗っても臭いが強く残ったり、母乳が染みてしまったりと、お手入れが難しく使いづらく感じておりました。授乳ブラと一緒に購入すると送料が無料になるため試しに購入。
乾きやすく、オーガニックコットン製のように臭いが残ることもないですし、母乳が染みてくることもありませんのでとても快適につけられ、とても満足しています。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,121

4 2013-01-11

送料対策
送料対策でしたが、出産時の入院準備品リストにあったのでいずれ使うだろうと購入しました。
未使用なので★4つで。

5 2009-03-20

これしかないでしょ。
上の子の授乳時から使っています。
なので足かけ6年??
完全母乳にこだわって来たので母乳グッズは色々と試しまくりました。
母乳パッドもオーガニックもの、輸入もの、使い捨て、と
本当にさまざまなメーカーのものを試して落ち着いたのがこれです。
形も大きすぎず、柔らかさもほどよく、触れた感じの違和感もなく、
ずれも少なく、洗濯などで神経質にならず、カバーも併用しなくてもよい。
個人的にはコットン100%が良いのですが現実はいかに育児の負担を
少しでも減らして譲れるところは譲るのがいいのでは、となりました。
なんだかんだ言いましたが 結局使い心地が一番いい!ので長い間の利用です。これはいいなぁ、と思ってもなくなっちゃう育児用品多いです。
ローズマダムさん、これだけは定番から外さないで下さいね!!

5 2013-08-01

通気性に大満足です◎
とても快適な母乳パッドです。
いままで使っていた使い捨てはカサカサ感がどうしてもあり、
蒸れてかゆみに悩まされてました。
これはとても肌触りがとてもよいです。
使い捨てで気になっていた臭いも、同じ時間つかっているのにこの商品は気になりません。
2セット購入して毎日交代で使用していますが、
洗濯後にすぐ乾くところも嬉しいです。
クタクタになったら、またリピしたい商品です。

• kobako05さん
  • kobako05さん

4 2010-12-08

肌に優しいパッド
使い捨てだとかゆくなるため、こちらを購入。
母乳パッドはピンキリですが、妥当かなーと思う値段がこちらでした。3組購入(1,500円)
漏れることはほとんどなく、洗濯してもちゃんと乾いているので気に入っています。
またリピします。
メール便にしてくれたら★5つでした。
それだけが残念。。他に欲しいものもないので、630円送料払って商品個数で割って、、、許せるかなー。という値段でした。

4 2011-09-26

使い捨てのパッドはブラの中でよれることがあったのとエコでないので、こちらは肌に優しい感じで使い心地がいいです。
最初は全然でなかったお乳も、パッドが必要なほどになるとは、嬉しい半面、なかなか大変なものだと実感してます^^;

4 2013-06-11

肌触りはいいです。
今まで使い捨てを使っていたので、これは裏にテープついてないしどうやって使うんだろ~って思ってました。使い捨てと同じようにブラの中に当てればいいんですよね!?
1歳1ヵ月の子に授乳してるんですが、もうおっぱいもそんなに出ないので、使い捨てだと勿体ないのでこれを買いました。
~追記~
2ヶ月くらい使ってますが、肌触りなどいいです。
他社の物は、汗で肌に当ててる部分が変色してますが、これはそれほど変化ないです。
もう一組買おうか考え中です。

4 2008-11-30

かぶれない!
今まで使い捨ての母乳パッドを使っていたのですが、かぶれてしまって大変でした。そこでこの母乳パッドを使ってみたところ、かぶれもすっかりなおり、手放せません!
他メーカーの布製母乳パッドも使ってみたのですが、こちらの商品のほうが吸収性もよいのでほとんどこちらメインで使ってます。
ただ、夜中4,5時間くらい授乳時間があいちゃうと少しブラにもれちゃうのは、布製なので仕方ないかな・・・?なので☆4つにしちゃいましたが、とてもいい商品です!

• 1238492さん
  • 1238492さん

5 2015-09-25

すごい役立ってます
母乳がよくでるので購入しました。吸水力もあるし、すぐ乾くしよかったです。

• jodamimiさん
  • jodamimiさん

4 2013-09-18

出産入院準備品
2組入ってるのかと思っていたら、1組2枚でした。
使用感は、産まれてからなのでわかりませんが、病院からの準備品指示なので準備。とりあえず様子見で1組。

5 2015-11-25

良いです、毎日使ってます
第一子を出産し、母乳の出も良いので、予め買っていた使い捨てのパットが無くなる際に、より経済的なこちらを購入。
最初は母乳が滲んでるとパットと乳首が張り付く感があり、出す時にちょっと痛かったりしましたが、2カ月過ぎた今はそんな痛みは感じなくなりました。乳首がきたえられたのか?(笑)
生地は厚めでしっかりしていて肌触りも吸水力も良いです。ブラジャーに染みたことはありません。
洗濯前に軽く水でもみ洗いしてからブラ用ネットに入れ洗濯機で洗ってますが、1カ月半経っても型崩れ無し。綿ブラジャーや靴下より早く乾きます!
3セット買いましたが、リピしました。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,643

5 2013-01-10

使い捨てのものはブラの中でよれ、パットの端の部分が胸に辺り痒くなってしまうので肌のあたりが良さそうな布にしました。値段が高いかなと思いましたが、使い捨ても1日に数回取り替えるのでコストは変わらないと思います。