2014/01/15
    すぐ乾く!快適!
    敏感肌の私は使い捨ての母乳パットでのかぶれや痒みが心配で布製のものを探していました。 こちらの商品を購入する前にオーガニックコットンのものを使っていましたが、洗っても臭いが強く残ったり、母乳が染みてしまったりと、お手入れが難しく使いづらく感じておりました。授乳ブラと一緒に購入すると送料が無料になるため試しに購入。 乾きやすく、オーガニックコットン製のように臭いが残ることもないですし、母乳が染みてくることもありませんのでとても快適につけられ、とても満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2013/01/11
    playofcoloropal0902さん
    送料対策
    送料対策でしたが、出産時の入院準備品リストにあったのでいずれ使うだろうと購入しました。 未使用なので★4つで。
    注文日:2013/01/07
    2009/03/20
    これしかないでしょ。
    上の子の授乳時から使っています。 なので足かけ6年?? 完全母乳にこだわって来たので母乳グッズは色々と試しまくりました。 母乳パッドもオーガニックもの、輸入もの、使い捨て、と 本当にさまざまなメーカーのものを試して落ち着いたのがこれです。 形も大きすぎず、柔らかさもほどよく、触れた感じの違和感もなく、 ずれも少なく、洗濯などで神経質にならず、カバーも併用しなくてもよい。 個人的にはコットン100%が良いのですが現実はいかに育児の負担を 少しでも減らして譲れるところは譲るのがいいのでは、となりました。 なんだかんだ言いましたが 結局使い心地が一番いい!ので長い間の利用です。これはいいなぁ、と思ってもなくなっちゃう育児用品多いです。 ローズマダムさん、これだけは定番から外さないで下さいね!!
    注文日:2008/11/07
    2013/08/01
    ラパン7319さん
    通気性に大満足です◎
    とても快適な母乳パッドです。 いままで使っていた使い捨てはカサカサ感がどうしてもあり、 蒸れてかゆみに悩まされてました。 これはとても肌触りがとてもよいです。 使い捨てで気になっていた臭いも、同じ時間つかっているのにこの商品は気になりません。 2セット購入して毎日交代で使用していますが、 洗濯後にすぐ乾くところも嬉しいです。 クタクタになったら、またリピしたい商品です。
    注文日:2013/07/31
    2010/12/08
    kobako05さん
    肌に優しいパッド
    使い捨てだとかゆくなるため、こちらを購入。 母乳パッドはピンキリですが、妥当かなーと思う値段がこちらでした。3組購入(1,500円) 漏れることはほとんどなく、洗濯してもちゃんと乾いているので気に入っています。 またリピします。 メール便にしてくれたら★5つでした。 それだけが残念。。他に欲しいものもないので、630円送料払って商品個数で割って、、、許せるかなー。という値段でした。
    注文日:2010/07/23
    2011/09/26
    使い捨てのパッドはブラの中でよれることがあったのとエコでないので、こちらは肌に優しい感じで使い心地がいいです。 最初は全然でなかったお乳も、パッドが必要なほどになるとは、嬉しい半面、なかなか大変なものだと実感してます^^;
    注文日:2011/09/08
    2013/06/11
    肌触りはいいです。 今まで使い捨てを使っていたので、これは裏にテープついてないしどうやって使うんだろ~って思ってました。使い捨てと同じようにブラの中に当てればいいんですよね!? 1歳1ヵ月の子に授乳してるんですが、もうおっぱいもそんなに出ないので、使い捨てだと勿体ないのでこれを買いました。 ~追記~ 2ヶ月くらい使ってますが、肌触りなどいいです。 他社の物は、汗で肌に当ててる部分が変色してますが、これはそれほど変化ないです。 もう一組買おうか考え中です。
    注文日:2013/06/09
    2008/11/30
    はしこまるさん
    かぶれない!
    今まで使い捨ての母乳パッドを使っていたのですが、かぶれてしまって大変でした。そこでこの母乳パッドを使ってみたところ、かぶれもすっかりなおり、手放せません! 他メーカーの布製母乳パッドも使ってみたのですが、こちらの商品のほうが吸収性もよいのでほとんどこちらメインで使ってます。 ただ、夜中4,5時間くらい授乳時間があいちゃうと少しブラにもれちゃうのは、布製なので仕方ないかな・・・?なので☆4つにしちゃいましたが、とてもいい商品です!
    注文日:2008/10/24
    2015/09/25
    1238492さん
    すごい役立ってます
    母乳がよくでるので購入しました。吸水力もあるし、すぐ乾くしよかったです。
    注文日:2015/07/20
    2013/09/18
    jodamimiさん
    出産入院準備品
    2組入ってるのかと思っていたら、1組2枚でした。 使用感は、産まれてからなのでわかりませんが、病院からの準備品指示なので準備。とりあえず様子見で1組。
    注文日:2013/09/16
    2015/11/25
    ましろmkさん
    良いです、毎日使ってます
    第一子を出産し、母乳の出も良いので、予め買っていた使い捨てのパットが無くなる際に、より経済的なこちらを購入。 最初は母乳が滲んでるとパットと乳首が張り付く感があり、出す時にちょっと痛かったりしましたが、2カ月過ぎた今はそんな痛みは感じなくなりました。乳首がきたえられたのか?(笑) 生地は厚めでしっかりしていて肌触りも吸水力も良いです。ブラジャーに染みたことはありません。 洗濯前に軽く水でもみ洗いしてからブラ用ネットに入れ洗濯機で洗ってますが、1カ月半経っても型崩れ無し。綿ブラジャーや靴下より早く乾きます! 3セット買いましたが、リピしました。
    注文日:2015/10/08
    2014/06/10
    あい7955さん
    良かった!
    これまで使い捨てを使用していましたが、毎日のことだしもったいないなーと思って思い切ってこちらの3セットでお得なものを購入しました。 梅雨の日の洗濯も乾くまで安心して使えるし、何より布にミルクが着いた時の臭いが気にならない。 ただ、ミルクをあげ終わってそのままパッドに付けると次におっぱいを上げる時にパッドにおっぱいがくっ付いて痛いので、おしりふきなどで一度乳首を綺麗に拭いてからしまうようにしています。
    注文日:2014/05/31
    2013/10/13
    bluec724さん
    使えます!
    紙の使い捨て母乳パットと、どう違うのか…。 母乳もどれくらい漏れるのか分からないので、実際はどうなのかはまだ不明ですが。レビューも良さそうだし、洗い替え出来るなら、その方が肌にも良さそうだし使ってみて考えよう…と思いとりあえず2セット買いました。 モノはしっかりしていて、厚さもあり、出産前に普通にパットとしても使えるかなと思います。 追記。 産後使っています。ハーフトップで過ごしているのですが、一応使い捨ての(紙製ナプキン仕様の)も買ったのですが、こちらの母乳パットのほうが私には合ってました。 使い捨てのは、テープで止めるのですが、ギャザーがついていたり、何回も授乳してめくっているうちに、テープ同士くっついてしまったり裏がえったり…ブラじゃなくて皮膚にくっついて乳首痛かったり…、布製のほうが肌に優しく、肌に沿って丸く縫われていてフィットするし、案外紙製よりがさばらないのがいいです。 毎日のように洗ってもくたびれないし。初めからこちらだけにすればよかった…。
    注文日:2013/09/29
    2016/09/08
    りーちゃん♪♪♪さん
    第一子のときにかなりお世話になりました!
    第二子の出産準備で購入。第一子のときは、最初は紙製の使い捨てパッドを使っていました。紙なので肌当たりが気になり、かさばるゴミが毎日出ることがいやでこちらを購入しました。こちらは肌触りがいいし、紙の時のように蒸れないし、とても重宝しました!初期投資だと思って今回は3セット購入。たぶん授乳期の1年間保つと思います。
    注文日:2016/09/04
    2009/09/04
    chitomo☆さん
    出産入院の準備品として。
    最初から母乳がどの程度出るかわからなかったので、とりあえず1セットだけ入院準備品として購入。 実際には使い捨ても用意しましたが、こちらの商品の方が母乳の吸収や肌触りがよく、クッションも厚めなのでお産後の乳頭を保護する面でも使い心地は良かったです。 ただ、退院してこちらの動きが活発になるとやっぱりズレてしまったりすることが多いので★マイナス1です。
    注文日:2009/07/07
    2009/07/18
    ぶたまささん
    付属してるものより
    よくマタニティのブラジャーなどに付属してるものよりしっかりしてるとおもう。なのでそれに比べると漏れは防げるとおもう。が、おっぱいがよく出る人は結局母乳パッドがびしゃびしゃになるらしいので使い捨てのほうが楽かも。こまめに洗濯するのが苦にならない何セットが持つ人はいいけど、多少単価が高くても楽したい人は使い捨てが楽だとおもいます。
    注文日:2008/11/29
    2015/05/29
    とてもよい!
    コスト的な問題で、とても良いと思います! あとは、耐久性だと思いますが、まだ使い始めで、わからず。しばらくは問題なく使えそうです!
    注文日:2015/05/12
    2013/06/13
    楽天20060910さん
    以前から2組ほど持っていましたが、母乳がよく出るためか1日のうちでも交換が必要になったので追加購入しました。あてる位置の調整をうまくすれば漏れずにしっかり吸収してくれます。
    注文日:2013/05/26
    2013/01/10
    GA33642さん
    使い捨てのものはブラの中でよれ、パットの端の部分が胸に辺り痒くなってしまうので肌のあたりが良さそうな布にしました。値段が高いかなと思いましたが、使い捨ても1日に数回取り替えるのでコストは変わらないと思います。
    注文日:2012/07/31
    2009/03/20
    はぼ90さん
    エコ
    これまで使い捨て使用していましたが、毎日ごみが出るし長い目でみたらこちらのほうが経済的と思い購入。朝一番の授乳時は母乳の出が良いためもれてしまうこともあります。ある程度母乳が落ち着いた頃に使うのが良いとおもいます
    注文日:2009/02/26
    2011/12/10
    姉が使っていて使い捨てより漏れないしかぶれにくいからとても良いよと薦められたので買ってみました。まだ使用して無いので使用感は分からないけど経済的には良いかなと思います。
    注文日:2011/12/01
    2015/07/31
    ゆめ2049さん
    思ったよりは使えます! 二人目出産だからか、産後すぐから母乳多くて 使い捨てはあっという間に消費していくので、コスパ考えて3セット買ってみました。 外出中に取り替えたりする事を考えると使い捨ての方が便利ですが、自宅にいる時はこちらをメインに使ってます 他でオーガニックコットンの母乳パッドも買ってみたのですが、そちらよりは全然使いやすくて形も崩れず扱いやすいです。 ただ、たまに受け止めきれずにダラダラ下に流れてしまって、服がビショビショになります。 なのでもう少し大きいサイズもあれば助かるのになーと。 あと夏だからか、こまめに取り替えないとやはり蒸れてしまうので、3セットだと全く足りず、 手洗いして室内干しだと乾かないし、家でも使い捨てタイプも結構使ってしまってますけど(^_^;)
    注文日:2015/07/04
    2014/10/16
    アリバンさん
    便利
    超使えます!! 前の出産の時は使い捨てパットを買ってました 使い捨ても便利ですが、これは何度も使えるので惜しみ無く代えられます。 洗い換えに3個かいました
    注文日:2014/06/05
    2014/04/16
    リピート
    紙パッドよりかぶれは少ないし、何よりエコ。他社の柄に惹かれてオーガニックなバッドを使ってましたが吸ったあとさらっとしてなく痒みが出てしまったので、一人目で使っていたこのママバッドをリピしました。付け心地も良くて形がしっかりしてるから外見にも影響ないです。
    注文日:2014/03/07
    2013/06/13
    楽天20060910さん
    うまく位置を調整すれば漏れずに吸収してくれます。おっぱいがよくでるのか、1日のうちで交換が必要で何組も持っていますが、ぜんぶこの母乳パットです。
    注文日:2013/05/17
    2015/08/22
    いぬぢるさん
    やわらかなのにしっかりしてます。
    やわらかなのにしっかりしてます。 肌なじみが良い感じ。 こちらのお店の綿100%のハーフトップに入れて使います。 ちなみに注文の次の日の午前中に届きました(早い!) 綿100%の授乳パットも使っていましたが、なかなか乾かないのと 型崩れでしっかり胸を覆わなくなるんです。 こちらだと弾力性もあるので形がキープでき、母乳ももれずにすみそう。 こちらのハーフトップの綿100%なら、胸に直接当たるところも綿でおおわれているので、このパットが化繊でも肌かぶれは大丈夫そう。 私は、授乳用ではなく産後の普段使いで、こちらのハーフトップのパットとして使います。
    注文日:2015/08/21
    2014/03/07
    出産まであと2週間です。 スーパーSALEがちょうどあったので、締め付けすぎない産後インナーを探していた所、こちらのお店と出会いました。注文から到着が本当にすぐでしたし、丁寧な梱包でした。出産してからの使用になるので使用感は分かりませんが、着用に手間がかかるリフォームインナーは続かない自信があるので、こちらにお世話になりたいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2022/03/13
    あかね5069さん
    紙のパッドを使っていましたがコスパが悪く擦れて痛いのと授乳の際にテープが丸まって不便だったためこちらの商品を購入。結果最高でした。初めからこのパッドにしておけば良かった。痛くないし、洗って繰り返し使えるのが良いです。夜間など母乳が溢れてしまうとパッドが濡れますが服まで漏れる事はありませんし時間が経つと乾くので不快感もほぼゼロです。生地も丈夫で洗濯してもほつれません(ネットには入れていますが)。ただ母乳の吸収が良いので洗濯の前に水洗いしてしぼってから洗濯機に入れるようにしています。
    注文日:2022/02/13
    2017/07/11
    yamaneko1781さん
    ショップの対応よいです
    あとから追加注文分があり、相談したら、電話ですぐ連絡をいただき、 同梱にしたもらえました。 対応が早かったです。 ほかに産前授乳ハープトップブラジャーの3こセットを買ったのですが、胸囲がきつかったです…。 普段Bカップですが、胸囲があるほうなので。Lサイズだとたぶん、胸の上側がぱかぱかしそうで。 なかなか難しいですね・・・ つくりはしっかりしていましたよ。
    注文日:2017/06/21
    2017/02/12
    まる78さん
    速乾性があり柔らかな使用感
    初めての妊娠で、思っていた以上に、浸み出る母乳に戸惑っていました。最初は使い捨てのパッドを使っていましたが、授乳の度によれてしまい、使いづらさを感じていました。また、乳頭が擦れて痛みを感じることもあり困っていたところ、出会ったのがこの商品です。肌触りがよく、染み出さないのがいい。また、水洗いをして手絞りの後、部屋干ししておけば、翌朝乾いているので、お手入れが楽で助かっています。
    注文日:2017/02/09