母乳パッド 3組セット 【日本製】 吸水速乾...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-08

サラッとした着け心地
今まで布製のものを使ってましたが、厚手で乾きにくいのが難点でした。その点こちらはサラッとしていて乾きが早い!しっかり吸収してくれて、滲みたりすることも今のところありません。ただ、ズレやすいなーと感じます。

5 2020-03-24

二人目を出産したのを機に購入。
一人目の時は使い捨てを使用し続けていたが、コスパをみても布製が良いため買ってみました。
洗い替えが必要なので3つで1セットのこちらの商品を選びました。
肌触りがとても良く、チクチク痛むことがないため大満足。
夜は漏れないか不安で使い捨てを使用しているのでしばらくは併用していこうと思います。

5 2020-11-18

母乳パッドがかぶれるのでこちらを購入してみました。
かぶれもおさまり、痒みもひいて凄く良かったです。
洗い替え用に3組セットを買って良かったです。

• saachan07さん
  • saachan07さん

5 2020-10-19

とてもいい
産後愛用してます。使い勝手がよく使い心地もとてもいいです。3組セットでは足らなくなったので追加で購入を考えているところです。

• 琅さん
  • さん

5 2020-09-28

しっかり受け止めてくれる
いくつか試した中で一番良かったです。私は母乳が多めだったのか、他製品ではブラにまで滲みてしまいましたが、これはしっかり受け止めてくれました。

4 2020-06-22

産院から母乳パッドを用意するよう言われて購入しました。
結局母乳の出が悪くてそんなに使わなかったのですが、使い捨ての母乳パッドよりずっと肌触りがいいです。

5 2020-05-05

買って良かった!
母乳が授乳ブラから染みてしまっていましたが
こちらを挟んだら大丈夫でした。
洗えるので経済的ですし、家にいる時は1日に何度か変えています。

5 2020-03-31

使い捨ての母乳パッドを使ってましたが、割高だと思うようになり購入しました。洗濯してもすぐ乾くから有難い。

• -u-60さん
  • -u-60さん

5 2020-02-29

通気性が良さそうで、臭いも気にならず、今のところかぶれません!
ありがとうございました!

• alnonoさん
  • alnonoさん

5 2019-12-25

とても良いです。
2人目出産で購入しました。
使い捨ての母乳パッドは痒くなってしまうし、1人目で購入していた母乳パッドはヘタってきたので新しいものを探してました。
とても良かったです。
すごく厚いわけではないですが漏れませんし、この厚さなら洗濯しても半乾きということもないので助かります。
3個セットで単品で買うより安いというのも、必ず複数必要な母乳パッドなので助かりました。

• MilkyJoyさん
  • MilkyJoyさん

5 2019-05-22

良いです
使い捨ての母乳パッドを使っていましたが、蒸れたりかぶれたりシール部分が張り付いて痛かったりで使い心地がイマイチだったため、布製のものを検索したところこちらが良さそうだったので購入しました。結果、正解でした。1日つけていても蒸れや匂いなど気になりません。つけ心地も柔らかで心地良いです。他の方のレビュー通り乾きも早いです。もう一セットリピートしたいと思います。

4 2019-05-17

買ったけど。。。
産後に使い捨てを使っていましたが、長く使うならと購入しました。ちょうど使い捨てがなくなったので何度か使いましたが、その頃からあまり母乳がパットにつくほどではなくなり、パットを使わなくていいようになりました...。
でも付け心地はよく、洗ってもへこたれなくてよかったです。数回しか使っていませんが。
もっと早くに購入すればよかったです!

5 2019-12-02

とてもよかった
入金から発送まで早かった
別々に梱包されていたので、清潔感もありました。

5 2019-11-27

かぶれない!
使い捨ての母乳パッドがクシャクシャしてかぶれてしまい、ダメ元でこちらを試したらかぶれなくなりました!
まだ使い始めたところなので耐久性はわかりませんが、今のところ大丈夫そうなのでもう1セットリピします。

5 2019-06-16

とてもいいです
いままで使い捨てのを使っていましたが、夏は蒸れて痒くなってしまうので購入してみました。3つあると洗い替えにも便利なのでとてもいいです!
梅雨ですが、部屋干しでもちゃんと乾きます。