shibainuhinakoさんの復刻版 新訂 尋常小学唱歌のすべて(CD)(コロムビアファミリークラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-30

良いです
音源が、さすがコロムビア、だと思いました。
内容が現代になじまないものもありますが、言葉の豊富さは比べ物にならないですね。
教授や有識者や知識人の程度が、現在とは全く違うから、当然でしょうか。
戦前でも良いものは引き継ぐ、という思想が現在の日本には全くと言っていいほどないので、これが復活する日はたぶん遠い先のことでしょう。
この時代の人達からすれば、現代の日本人は、どんな人種なんでしょうね。
昨今のJASRACの騒ぎを見ると、日本人は随分劣化したなぁ、と思います。

新着レビュー

• 10,800円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,086円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 13,824円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 10,800円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 1,300円(送料別)
  • 評価は表示できません。

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリー童謡・民謡童謡・唱歌