5 2009-03-06

美味しいお菓子
私は静岡県静岡市にある介護老人保健施設に勤めています。
先日、施設で使用を検討しているオムツのメーカーの方に商品の説明をお願いしたところ、わざわざ九州から来て下さいました。
その時にメーカーの方がお土産として持ってきて下さったお菓子がこの『博多通りもん』です。
…美味い!
オムツなんかどうでも良いから、このお菓子をまた食べたいと思った私は、空の袋を自宅に持ち帰ってインターネットで検索。
「あったあった!注文しちゃお!(^_^)」
早速、10個入りを2箱注文し、次の日に職場の仲間や友達に配ったところ、食べた人は皆「美味しい」と言って喜んでくれました。
これはお勧めです(^O^)。

5 2009-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
洋風な味のとても美味しい和菓子で、九州のおみやげには、これがお勧めです^0^

5 2011-12-04

美味いんだって!
今回は10個入りを5箱注文しました。2箱はいつもお世話になっているバイク屋(YSP)さんにプレゼント、残り3箱を自分用と友達用にです。
YSPでは、『M−1グランプリ』というのを開催していて、ツーリング後のお勧めのお土産を紹介しています。僕はこの『博多通りもん』を投稿しました。
投稿したからには、YSPの店員さんに食べてもらおうと思い、店員さん13人が全員食べられるように2箱持っていきましたが、美味かったのでその日に出勤していた8人で2箱食べてしまったとのことでした。
後3箱買いましたが、既に2箱と5個を…結局僕一人で食べてしまっていたので、また注文することにしました。

• imu12345さん
  • imu12345さん

5 2015-08-07

すぐに届きました。手提げ袋もつけて下さり、こうして送ってもらった方が楽で良いです。味は、皆さんから好評です。

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,724

5 2015-06-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手土産として買いました。なので自分は食べていませんけど、食べた人の感想ではとてもおいしかったとのことです。

• yanqingさん
  • yanqingさん

5 2014-09-26

very delicious
i like this very much,its very sweet and soft.its very different from "まんじゅう"in china,it is interesting seeing my friends amazed when seeing this kind of "まんじゅう",they all think it is delicious.

5 2013-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
好きな銘菓です。
以前九州に住んでた時によく食べていました。
久々に『出会った』ので衝動買いしました。
大好きな商品を御先祖様に献上します。

5 2012-08-23

• 商品を使う人:親戚へ
満足
帰省のお土産用に購入しました。
何度も食べたことのある商品でしたが、やっぱり美味しかったです。

5 2012-05-17

親戚からお土産として貰い、食べたら美味しかったので、知人にお勧めしたくて3箱購入しました、1箱は自分で食べたんですが、焼きたて?なのか貰った物より柔らかくさらに美味しい!

5 2011-12-06

前にも言いましたが…
美味いんです。
宮崎県に行った帰りに、お土産に買って帰りました。
お土産を渡した時には「宮崎県に行ったお土産が、なんで博多通りもんなの?」という質問を浴びましたが、食べた人からは「なんで」という言葉は聞かれず、「また買って来て」と言われました。
静岡県から博多まで行くのに、どんだけの距離があると思ってるんだ!
…まあ、インターネットでも買えるんだけどね。
お勧めです。

5 2011-07-24

これ、美味いんです。
この商品は、みんなに喜ばれます。先日九州までドライブした時に、福岡県内のサービスエリアで買ってきました。実は今回、初めて九州で買いました。
今までは知人からお土産でもらって以来、インターネットで注文して買っていました。
九州から帰ってきて、お土産として渡した人から喜ばれ、自分用に買った物を自分で食べて喜び、また欲しくなったので注文しました。
モンドセレクションを連続で取っているだけあって、美味いです。
食べてみて!

5 2011-05-23

九州新幹線が全線開通して、注目を集める九州ですが、余り馴染みのない場所なので、このお菓子の存在は疎か、名前さえ知りませんでした。
「博多通りもん」は「福岡の銘菓」として、あるテレビ番組で紹介されていて、一度食べてみたいと思い取り寄せました。
和菓子とも洋菓子ともつかない不思議な味で、正しく「傑作まんじゅう」です。

5 2010-10-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
福岡の名物を送れとのことでこちらを選択しました。
女性なら間違いありませんね。

5 2009-09-29

会社の旅行でたまたま買って帰ったこのお菓子がなんと今までに食べた中で1、2を争うほどにおいしく、すごく衝撃的でした。が、その後、博多に行く用がなく、デパートの九州展などで探してもめぐり合うことができなかったので通販で買うしかないなと思っていましたが、今回、楽天入会特典のポイントで何を購入するか迷っていた時に見つけ、即、買いました。届き次第、飛びついて食べましたが、思った通り数年前のあの感動がよみがえりました。これからも機会があれば買うこと間違いなしです!!

• ベル5112さん
  • ベル5112さん

5 2008-08-02

父へのプレゼントとして。
ある日母がパート先でお土産にもらって来たものを、普段わりと静かな父が「これうまいんだよ!!」と発奮しており、ならばとプレゼントに購入しました。
ひとつ分けてもらい味見したところ、そこらのお土産用饅頭とは一線を画した味わい。
黄身の風味が口いっぱいに広がる餡は絶品です。
職場などへのお土産は一種の布教活動とも言えるのではと思うほど、リピーターの多い商品ではないかと思います。
それもこのおいしさならでは、普通のお土産ならわざわざ取り寄せてまで食べませんよね!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他