博多通りもん(6個入)福岡 博多 お土産 お...(愛される明月堂の博多通りもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-06
  • 未体験の美味しい味!
  • いわゆる和洋菓子の味はひよこ饅頭を代表とするミルク味の白餡なのだけれど、この「博多通りもん」は練乳を使っているところが他とは一線を画しています。食べて少しすると、じわっと練乳の風味が口に広がって、なんともまろやかでとろけるような美味しさが味わえます。会社で帰省した後輩から1個お土産にもらいとても美味しかったので、家族にも食べさせたいと思い、通販で買えないかと探したら、ここだけ扱 ・・・(続きを読む
  • JapaneseManさん
  • 1 2013-04-17
  • 賞味期限短いの届きました
  • 10日に商品が届きました賞味期限をみたら17日と19日のでした以前 駅で買って味も美味しいし賞味期限もかなりあるので 今回 お礼の挨拶回り用のものとして購入したのに もう少し新しい商品が届くと思っていましたとても残念ですたくさん買ったのに 挨拶回りでなかなか会えなかったら賞味期限ぎりぎりを渡すことになりそうです ・・・(続きを読む

4 2018-09-02

お気に入り
お土産の買い忘れがあったので、慌てて購入。やはり定番ですので、お土産にはバッチリです。

5 2018-02-06

通りもんが好きな母に送りました。無事に届いたみたいです。

4 2018-01-02

通りもん
何度か食べて美味しいのは分かっているのですが、希望の入り数がないのが残念かな(!?)

• uchi7345さん
  • uchi7345さん

5 2017-12-27

お早い対応
お早い対応ありがとうございます。
商品は文句なしのお味です。

5 2017-08-12

おみやげ
福岡ではありませんが、あまりのおいしさに自信をもって持っていきます!

5 2017-08-10

美味しい
お土産として購入しました。美味しくて大満足です。

5 2017-08-06

実家への手土産です
実家の母が通りもんが好きなので、いつも空港で購入しています。
今回は荷物が多いので楽天で購入しました。。

• masako624さん
  • masako624さん

5 2017-08-05

安定感!!
福岡土産はこれを買えば間違いない!また買います!

5 2013-08-02

親戚への手土産です。カロリー制限してる方なので少なめで(^^;)これ、ほんと美味しいですよ。

5 2009-11-04

いい
おいしいと言っていただきました。よかったです。

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2011-12-30

博多の人間ですが・・・
帰省からの土産で、一番人気のあるお菓子です。
今、お正月の帰省中ですが、今朝、実家の朝刊のチラシで通りもんのネット販売を
初めて知り、たまたま、開いたら、まさか、いつも利用している楽天にあるとは。
今年は、入籍予定の長女夫婦、相手方のお宅との顔合わせ会。次女夫婦宅。私の職場と、買う個数も多いので、福岡空港から下げて帰るより、ネット販売を選びました。
埼玉の有名お菓子屋さんでは、3000円以上だと、送料半分サービスとかありますが、840円は、ちょっと高いかな。

5 2013-10-02

通りもんを知ってから定期的に食べたくなります。おもたせにもよく利用させてもらっています。練乳とか好きな方には好まれるお味だと思います。

5 2015-08-10

博多お土産と言ったら
博多のお土産といいましたらこれが一番でしょうね。
本当に喜ばれます。
入り個数のバリエーションが多いので、お売り先に応じて入り個数を選択できるのはとてもいいですね。

5 2015-10-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これははずれはないので、お土産に悩んだらこれをもっていくようにしています。1ヶ月以上日持ちもする上、小分けなのでとても便利です。

5 2012-09-26

引っ越しの為
博多の土産として、誰に差し上げても、喜んで貰えるお菓子だと思いますが。送料が高い。なかなか注文しにくいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他