10,900円  買い物かごに入れる
  • prendre1さん
  • prendre1さん

5 2006-10-28

注文から到着までの対応が驚くほど早く、注文日の次の日に商品が届きました。とても信頼できるお店だと思います。両親の日常作業用にいろいろ探し検討した結果、LEDライト・日本製・レンズのみの購入も可という点がポイントでこの商品に決め、一番お安かったこちらのお店で購入しました。TV通販などでもよく目にし、安価な物も売られていますが、両親は「これは良い!」と満足して使っています☆

5 2014-08-20

最高!
趣味で木製帆船模型を製作しており、細かい作業は年齢上ルーペが必要でいままでは、ハズキルーペを使っていました。 ところが、加齢による視力の衰えから度数UPの必要が出てきました。 そこで、度数が色々と交換できる本品を購入しました。 手元に届いたのち、早速使用してみました。 従来のルーペでは度数が不足し、苦労していた特に細かい部分の作業も易々可能になりました。 本品の重量も、着用して全く気にならず長時間の使用も何ら問題ありません。 ライトは使う必要がないので、これを取り外せるようになっている点は、私のような利用をするものには、大いに助かります。

5 2011-06-24

こんなに便利なものとは・・
たまにテレビなどでこういうものがあるのは知っておりましたが、今一つグレードが安っぽい感じがしていたので興味を持ちませんでした。今回、あるブログで詳細な紹介があり、初めてヘッドルーペというものを買ってみたところ、ああもっと早く知っていればと思いました。
どうせならフルセットと思い、レンズ5枚セットを購入しましたが、2倍や2.5倍でも通常の精密作業には十分だと感じました。ただごくたまに、非常に細かい作業をすることあり、そういう時にはレンズを組み合わせてどうにでもなるのでとても便利です。
何よりも、ビニール製ではあるものの一枚づつレンズケースがあり、5枚纏めて付属のプラスチックケースに格納できるので、きちんと片づけられて気持ち良いものです。ブログなどで、レンズをはね上げるのに多少コツが必要とありましたが、実にスムーズな動きで指先でレンズを上下できます。LED照明付は、少し重いという意見もあるかもしれませんが、私はまったく違和感を感じず、それよりも何よりも、この照明は本当に明るく、より一層細部がはっきりと目視できる優れものです。
一万円を超えるので少し迷いましたが、これだけの性能であればコストパフォーマンスは高いと言えると思います。

• まーぽさん
  • まーぽさん

5 2020-01-12

値段の価値あり
目の手術で、視力が急激に低下し、その為に購入させて頂きました。細かい作業時ではないので
装着時間が長くなり、頭に圧迫感がありますが、よく見えます。
購入後、写真では全く同じの2000円ぐらいのを予備で購入致しましたが、作りの違い、レンズの質の悪さに驚きました。安かろう悪かろうに久しぶりに出会いました。こちらは値段通り信頼のおける製品です。
ありがとうございます。

4 2014-11-11

よく見えます!
両手が使えるのと場所を選ばずに使えるということで購入しました。篆刻のまねごとをはじめたのですが手元がよくみえず(トホホ・・)困っていました。レビューの内容がよかったので選んでみましたが、本当にいい!手元の作業がはかどります。ただ、1つだけ難をいうとしたらライトの電池が少し重いですw(きっとそれも使ってるうちに慣れると思うのですが。)その点をいれても買ってよかったです!同じように困ってる方がいたら、自身をもってすすめます!いい商品をありがとうございました。

5 2012-01-15

高齢の父にプレゼントしました。商品自体には大変満足しております。ただ家族が不在だったため、届いたものを本人が自分でセットしようとしたところ、説明書の字が小さくて苦労したらしいです。組立自体は全く難しくもなく、説明書の字も特に小さいわけではないと思いますが、一人暮らしの高齢者には大きな字の説明書があるといいかなと思いました。

5 2010-09-15

良い商品です。
とても丁寧に梱包されていました。
老眼鏡をかけても見えずらい夜間の作業や、集中して本を読みたい時など両手が自由になるのはとても良いですね。
レンズを割った時などもレンズのみ買えるのも良いと思います。粗品に頂いたレンズも主人は早速会社に持って行きました。

5 2018-04-25

長時間使えます
重さを感じず長時間使えます。簡単にレンズ交換でき、ライト部分がワンタッチで外せるのも良いですね。子どもの手に刺さったトゲを抜くのにも重宝しました。

5 2014-10-30

大満足です。
白内障の手術をして眼鏡なしで見えるようになったのですが、読書するには今一だったのですがこのルーペだと鼻に眼鏡の後もつかず一番軽い倍率で見やすいので読書に集中できて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2014-06-04

細かい作業に最高!!!
半導体のチップ部品を取り扱う作業をしてる私には購入したヘッドルーペを使用すると仕事がスムーズに進みます。特にチップ部品に記載している文字が見えるので購入してよかった!!!

5 2014-05-10

大変使い勝手がよいので、作業場用に追加購入いたしました。

• amityu8028さん
  • amityu8028さん

5 2014-03-28

ずり落ちてきません
以前にも違う種類のルーペを購入したのですが、すぐずれ落ちてきて使用中も何度も直さなければなりませんでした。
今回この種類にして、ずり落ちることなく、イライラすることなく仕事ができます。最初からこの種類にしておけばよかったと思います。

• 818murataさん
  • 818murataさん

5 2014-01-24

レンズが移動、ピントピッタリ
頭の上からかぶるので両手が自由、レンズも前後で二枚組合わせる事が出来てピッタリピント、照明もLEDライト三球で明るく目に優しいですよ。

• 蛇眼猫さん
  • 蛇眼猫さん

5 2013-10-03

見えます。
今まで細かい部品を組み立てるとき、目を細めながら作業していましたが、ルーペを
使いだしてよく見えるので、作業が楽になりました。
ライトを点ければ少し暗い場所でも作業できるので、楽です。

5 2013-02-21

母が細かいものが見えないというのでプレゼントの為購入しました。
ライトで文字もよく見えると喜んでくれました。
いい買い物ができてよかったです。