ko-tan__さんの【28日最大8千円オフクーポン!】シマノ ホ...(釣具のポイント 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

8,272円  買い物かごに入れる
  • 1件

• ko-tan__さん
  • ko-tan__さん

5 2017-08-08

錘負荷は
投げサビキ用にコンパクトに仕舞える竿を探してたところ見つけました。
船竿のジャンルになるので、錘負荷は船から真下に落とす為の錘負荷表示になってます。
シマノさんに問い合わせしたところ
堤防、波止での30-270でのちょい投げでは10号までとのことです。
他にも10号.20号とシリーズありますが、
ちょい投げでの仕様は10号竿では5号錘まで、20号竿では8号錘までと伺ってます。
30-270T竿はすこし重めなので、女性、子供には持ち竿だと疲れると思います。
私の仕掛け
17アルテグラ4000 ナイロン4号
ツリケン遠投カゴサビキ10号ウキ
Mサイズプラカゴクッションゴム付き
ハヤブサ遠投サビキ3本針
10号ナスオモリ
コンパクトに投げサビキ楽しんでます。
追伸
堤防で使用した感じは固めな竿になります。
それでも、スズメダイやコサバなどの小魚も釣ることができました。
破損について。
三回ほど使用しましたが、パイプシート上の銀色のテーパーの飾り?の接着剤が取れました。
竿としての機能を損なうことはないですが、シマノ製品なのに雑な作りだなと感じてしまいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングロッド・竿