2023/12/08
    ミサママ1124さん
    冬用におすすめ
    購入したのが夏でしたので、初めて履いた時に暑く蒸れる感じがしましたが、冬になり履いたら、暖かくとてもいいです。履き心地もいいです。
    注文日:2023/08/10
    2021/11/14
    ブルーベリー☆コーヒーさん
    足底筋膜炎につきアカイシさんの靴は5足以上はいています。チャッカでデパートに行き1日中買い物してきましたが、長時間で脚は疲れてきたものの、痛みは出ずに夜まで快適に歩けました。靴底のクッションで歩きやすいうえに、足先がかなりゆったりしていて足指でしっかり地面を踏める感じがします。これから冬に向け夏よりも厚手の靴下を履くことも増えますが、これはきつくならずに履けます。余談ですが、婦人靴売り場で某海外有名シューズメーカーの店員さんがこの靴を見て「いい靴をお履きですね、作りをみればわかります。結構高かったのではないですか?」と言いました。もちろんお世辞かもしれませんが、靴関係の方が他社さんの靴をわざわざ褒めるなんて中々ないことかと思います。私が売り場の靴を試し履きしている間に、店員さんが中敷きや靴底などまじまじとチェックしていたのは興味深かったです。同業者も気になる靴??チャッカは川崎の実店舗へ行った時も品薄だったので早めに買えて良かったです。
    注文日:2021/10/05
    2022/10/01
    ぴーちゃん33さん
    つま先にゆとり有りで良かったです。
    試し履きの段階ですが 踏み出しがいいです。私は、内反小趾で魚の目・たこ(一か月に一回皮膚科で 切ってもらってます)その上、酷い巻き爪でフェノール法では治療出来ずに爪を全部手術で除去しました。 新しく生えてきた爪は太くて先が反っています。とにかく、つま先にゆとり有りを探していました。 レビューを読んで柔らかい事、つま先にゆとりがある事で購入しましたが ほんとうに良いです。 爪が当たらない。小指の所も当たらないから痛くも赤くもならない。 後は、外へ出て歩いてどうなるかなぁと心配ですが 皮が柔らかいので馴染むと思います。 馴染む事を信じて歩きます。
    注文日:2022/09/23
    2022/01/26
    大満足
    自分比では値の張るお買い物なので、最初に出たときは迷っているうちにサイズが切れて後悔。 再入荷で思い切って購入。 足幅が調節できる構造ではないので、外反母趾のひどい私は不安でしたが、足を入れた瞬間こそ少し当たる感じがしたものの、すぐになじみました。 外出して一日中履きっぱなしでも痛くなりませんでした。 いつものサイズだと少し踵が余るけれど、出番の多い秋冬はソックスを履くことが多いし、足首を紐で締めれば問題ありません。 歩きやすい。特にスカートに合います。春までこればかり履くことになりそう。 というわけで履き替えに色違いもあるといいなと思います。 オーソペディックシリーズは最初の頃は革が硬く、高価な失敗に泣くこともありましたが、この頃のは間違いないですね。 靴を選ぶ難しい足型なので助かります。
    注文日:2022/01/09
    2023/03/21
    長時間はいても痛くなく、非常に重宝しています。
    注文日:2022/10/01
    2023/02/21
    はんたのかごめさん
    ようやく手に入れました
    旧型のオーソぺディックを長年愛用していますが、こちらのチャッカはずーっと品切れ状態で、先日ようやく注文することができました。革の質感も履き心地も期待どおりです。先がころんとしたデザインで可愛いと思いますし、つま先が締め付けられないため、しっかり足を踏みしめて歩くことができ、疲れません。ただ、ファスナーが垂直に(上から下に)通っていますが、足を差し込む方向に沿ってつけてあれば、履くときにもっと楽で、靴にも負担がかからないのではと思いました。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/30
    136を気に入ったので472を購入しました。 472を履くと長距離歩いても内反小趾と中足骨骨頭痛による痛みが出ないため散歩を楽しめております。 靴のサイズは普段通りのサイズでちょうどよいです。分厚い靴下を履いているときは靴紐を緩めれば普段通りの靴のサイズでちょうどよいです。
    注文日:2022/12/20