2023/05/18
    良い靴
    レビューの書換です。 最初は外反母趾部分が痛かったのですが、 その後 慣らしていく内に、良くなりました。 痛みが完全に無くなりました。 -------------------------------------- まず軽さに驚き、着用して歩き始めるとすぐに歩きやすさに驚きました。 一歩一歩の踏み出しやすさがとても楽です。 着用すると幅広なのにスッキリとスマートに見えます。 良い靴だと思います。 ただ残念だった点が、 外反母趾に当たる部分(トップライン?)に革のミシン目が走っている事です。 革が馴染んだり伸びたりしても、ミシン目部分は伸びない事が多いです。 外反母趾用の靴でしたら、 トップラインをもっと浅くして外反母趾に当たらない様にするか、 または深くしていっそ外反母趾を包んでしまう方が楽だと思います。 とにかく、外反母趾にミシン目が当たるのは避けたいです。 (ミシン目そのものが当たって痛いというよりは、 その部分の革は硬くて伸びないので) 私の外反母趾は、左は軽症、右は重症です。 こちらの靴で歩いてみたところ、 右は早い段階で刺す様な鋭い痛みが生じてしまい、 歩けなくなってしまいました。 軽症の左はとても快適でした。 それから、インソールのアーチを支える山部分の位置ですが、 いつものAKAISHIさんの靴より前方に来過ぎている様に感じました。 アーチと山の位置がフィットしません。 インソールそのものも、 靴内部で足が前滑りしにくい素材にして頂けると嬉しいです。 色々申し上げてしまい恐縮ですが、 是非とも、外反母趾用なら患部に硬い部分が当たらない様に 作って頂きたいです。 靴の悩みは深刻ですので、お値段は高くても構いません。 本当に良い靴なら、高くてもまとめ買いするつもりでいます。 こちらの靴は有難い事にお直しをして頂ける様なので、 しばらく試して検討したいと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/30
    2足目です。本革なので長持ち、履きやすく、靴擦れしません。歩きやすく色々な服にも合わせられるので重宝しています。
    注文日:2023/03/13
    2023/04/01
    この靴最高です。
    これを履いて日帰りバスツアーに出かけましたが、脚が全く疲れませんでした。というより 驚いたことにマッサージされていたようにスッキリしていたくらいでした。AKAISHIさんの 靴は何種類か型がありますが、私の足にはこの靴の設計がドンピシャリです。 多少お値段は張りますが、体に合う靴はもはや体の一部です。厚手の靴下を履いた時の為に ワンサイズ大きいものを購入しましたが、中敷きの形とベルトのお陰で薄手の靴下の時でも 足が前滑りすることなくしっかり歩くことが出来ます。形が合った靴を靴を履くというのは こういうことかと得心がいきました。
    注文日:2023/03/28
    2022/09/13
    良いです
    お値段は高いです でも良いです 今まで5000円くらいの靴を何足も買って試しましたが、結局足が痛くなるので下駄箱で眠ってます 届いてすぐに履いてお出かけしましたが、1日ウロウロしても足が痛くならなくて、やっぱり高いのには意味があるんだーと強く思いました で、帰宅して色違いを注文しました 当分節約して暮らします 星が4個なのはお値段がもうちょっと安ければ良いなー です サイズは普段靴下履いてスニーカーが23で今回も23で靴下履いてちょうどよかったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/04
    2020/10/24
    あびこひめ2251さん
    ちょっとお値段が予算を超えていましたが、本当に購入してよかったです。今日、初めて履きました。外反母趾の私でもスイスイ歩けます。しっかりした作りなのに、靴自体が軽いです。文字通り、足取りも軽く、歩き回れました。色違いも購入したいくらいです。 靴底などが傷んできたら、張替えサービス(有料)もあるようなので、長く履けそう。結局は長く使えて、高い買い物ではないようです。
    注文日:2020/10/20