5 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
痛くない
外反母趾で何を履いても痛くて合う靴が見つからず、通販で購入するのは不安でしたが、これは履いた瞬間から全く痛くありませんでした。裸足でいるより楽なくらいです。サイズもちょうどよかったです。ただ裸足で履くと蒸れてペタペタします。ストッキングを履いていればペタペタしません。裸足で履いてもペタペタしないように改良してほしいです。でも全く痛くないので評価5にします。

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ネイビーMサイズ購入。
とっても素敵なデザインですし、履き心地が大変良いです。
何年も108クロッグを愛用して履きつぶしています。
クロッグと同じように快適でオシャレで大満足です。
たくさん歩く外出用に履いて行けます。
画像だと明るめに見えていたネイビーですが、
落ち着いていて大好きな色味だったので安心しました。
ぜひ今後は冬用でもオシャレではき心地の良いタイプを製作していただきたいです。
よろしくお願い致します。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思った以上!
AKAISHIのアーチフィッターは社内履きで別のものを使用していましたが、履きやすいのでお出かけ用に今回はこのデザインのネイビーを選びました。
リウマチで変形している足ですが、クロスメッシュが心地よくフィットし、思った以上に軽くてこれなら旅行でも安心して長く歩けそうです。足入れはかなりソフトな履きごこちなので、しっかりしたホールド感が好きな方には物足りないかもしれません。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい
そう重くもなく、やわらかい履き心地です。
甲の高さを調節するためによく使われているマジックテープがないでの、長めのパンツをはいても、裾がマジックテープで擦れることもなく快適です。
もう一足と思いましたが、あっという間にサイズがなくなってしまっていました。

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズは24ですがアカイシさんのサンダルに限ってはМサイズにしています。Lだと少し大きくサンダルの前から指が出ます。やはりサイズはピッタリで今までのサンダルの中で一番重量が軽くとても履きやすいです外反母趾も伸びるので痛くなくよかったです。ネイビーも夏の服に合わせやすいです

4 2018-04-22

痛くならなかった
アカイシさんのシューズ。きっかけは、日常家で履くスリッパでした。浮腫みがとれたことが嬉しくて大変気に入りまして、次にウォーキング用に布のスニーカー。お出かけには皮革のものとを次から次に手に入れ愛用しております。今やアカイシさんオンリー。今回はサンダルを購入。早速、1日中履いてみました。階段を上ったり下りたり、坂道もヘッチャラ。底が柔らかくクッションがあるからなのだと思います。でも、欲をいえば少々硬くして、ツボを刺激してくれたらもっといいのになぁと思います。アカイシさんのスリッパのような。そしたら、ムクミにも効果的だし、疲れも同時に癒せるのにな。それから、幅のあるクロスしたデザイン。オシャレなのですが、その部分 太いので露出が抑えられます。これは日焼けしなくていいかもしれません。ですが...4月中旬予約注文して届きすぐ、初夏なのに30度超えの暑い日にたまたま履く機会があって履いたところ、正直とても暑く感じました。素足ですから汗をかき、足裏がベタベタちょっと不快になりました。うぅん。メッシュで涼しげですが実際は風通しがあまり良くなくて暑いので真夏はちょっと素足で履いて出掛けるのを躊躇しちゃうかもしれません。対策としては暑さは変わらずとも、サンダル用の足先が出るような靴下?を履くと汗の不快が少し解消されるかと思うので理にかなったものを探してみようと思います。

4 2018-05-29

履きやすいです
おろしたてでかなり歩きましたが、歩きやすいサンダルです。疲れません。背筋も伸びる感じです。ただ、ヒールが高いので、アスファルトがでこぼこしているようなところに着地すると安定が悪くなります。平らなところを歩くのにはお勧めです。

4 2020-08-06

とても良いです。
重度の外反母趾です。いつもは22.5cmの3Eを履いています。今回、
Sサイズのアイボリーを購入しました。何の装具も着けずに30分歩きました。今までだと、出っ張っている骨の部分が真っ赤になったり皮が剥けたりで、家に帰ってからのケアが大変でしたが、何ともありませんでした。凄いです。本当に欲しかった色が無くてアイボリーにしたのですが、また次回は別の色も購入したいと思います。ってことはスニーカーも良いかも…なんて思っています。

• kumachan56さん
  • kumachan56さん

4 2019-07-08

足入れはクッション性がよく、たいへんなめらかです。底の厚いサンダルは初めてなので足首を挫かなければいいですが、それは何度もはいて歩かなければわかりません。
一つ☆を減らしたのはサイズ展開、日頃23.5でサンダルは23.0で履いている私には少し大きめでした。Sでキツいのも嫌なので、交換はお願いしませんでしたが、やはり0.5センチ刻みであると嬉しいなと思います。

5 2019-06-12

足裏が気持ち良い
かなりひどい外反母趾です。夏はアーチフィッターさんのサンダルしか履けません。こちら迷って購入しました。足入れがキツク感じますが.入ってしまえば伸びますし.程よくストレッチでホールドします。アーチ部分がクッションきいて気持ち良いです。

4 2019-07-20

ラクだけど…
22.5センチなので、Sサイズを購入。小指側当たってマメができました。もう少し、伸びがある素材なら良かったなぁ

4 2021-07-30

はきやすいいいサンダルです
以前同じタイプの黒でLを購入。少し大きめでしたが、とても履きやすく、外反母趾がひどい私が唯一痛くなくはけるサンダル靴だったので、今回はMで2色購入しました。サイズはぴったりですが、外反母趾の私には少し自分の足に合うまでちょっと、外反母趾の部分がいたむかなという感じです。Lですと緩いので、全く当たらなかったのですが、Mは足のサイズ的にはピッタリなのですが、暫く生地がやわらかくなるまでのしぼうだとおもいます。この形のサンダルははき易くて是非、新バージョンも発売して欲しいです。同じ形で、サンダルではなく通勤につかるタイプの靴もほしい

• 水太りさん
  • 水太りさん

5 2021-06-09

多分毎年リピします。
最初慣れるまでちょっと疲れるけど、歩きやすくてオシャレで、疲れない!
購入1年後に追加レビューします、直営なのでakaishiさんに見てもらえればと思って・・・。
高齢の母が重度の外反母趾なのですが、リハビリ用の靴に外反母趾対応の靴がなく困っています。
インナーソールなども入れてみましたが、踵まで上がってしまうので怖いようです。
サンダルは医師からNGなのでスニーカーを考えましたがakaishiさんの靴はどれもソールが厚く全体的に高さがあるので、私のを試させたところアーチ支えは良いけど怖いと言っています。
スニーカーのファスナーも浅く、開張足の足を入れるには困難です。
これらの要望に対応できる靴は、作っていただけないでしょうか・・・?

5 2019-07-06

痛くない!
注文番号:191195-20190704-00343720
アーチフィッターは、長年愛用してましたが、
いっとき右膝を痛めて履けない時期がありました。
痛みのない靴を探して夏用のサンダルを見つけ購入。
リラックスして歩いています。
ゆっくり歩くと膝も痛みがありません。
超〜早歩きを少しのんびりする事も良いかも?
と思いつつ履いています。
作りは安心信頼のできるものです。

5 2019-04-19

履きやすい
Lサイズのブラックを購入。
通常Lサイズを履いているわたしも試しに履いてみましたが甲高幅広なのでちょっと窮屈でしたがストレッチがきいているので痛いとかはまったくなかったです。
靴の甲の部分も伸びますし、バックストラップも伸びますし、ベルト穴があるのでサイズ調整もできます。
母のために購入しましたが履きやすいようで気に入っています。
つま先が少し反っているので転びにくいと思います。また底も厚いので疲れにくそうです。
個人的にはもうすこし柔らかい素材の方がよかったですが、それだと劣化がはやくなるのかもしれませんね。
バックストラップも普通の革がよかったので少し残念です。
ただ、母は満足しています。すでに2〜3足まとめ買いしとこうかとか言ってます(笑)
追記:わたしもこっそり履いてみましたが、歩きやすーい!そして足裏が気持ちいい!
お得な時にもう一足購入しようと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル