【AKAISHI公式通販】アーチフィッター136コ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-02

自分用に購入しました。
外反母趾が痛み、数年前から巻き爪の治療も行っていたので、少し高いと思いながらもこちらのサンダルをオフィス用に購入しました。厚底なので、すこーし歩きづらさもありますが、姿勢良く歩ける気がしていて、購入して2ヶ月、いつの間にか、外反母趾の痛みは無くなりました。ただ、夏場は、足が暑くなります。これから寒くなると気にならなくなると思いますが...。

5 2018-07-20

履きやすいです。
幅が4Eから5Eあり、靴選びはいつも大変です。この靴は、以前にも履いたことがあり、思った通りの履き心地で満足です。

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もう少し高さがあっても良いかな
アーチフィッターは気に入っているので、ミュールも購入したちゃいました。長時間履いていても他のサンダルに比べると疲れにくいのでもう一足購入しようか考え中です。

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックとっても素敵です。
いつも仕事で108クロッグを愛用しております。
でもこれからは暑くて蒸れてしまうので使えず困っていました。
足先が開いていて蒸れないし、クロッグよりスッキリしていてお洒落です。
仕事用と家用で一足ずつ必要な為、あと一足欲しいです。
もう一つ欲をいえば蒸れないふわとろのソールが出来たら最高ですね。

4 2017-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ソール(足裏に接する面)にやわらかいクッション性があり、足裏が保護されているかんじがしてとても履きやすいです。
脊髄に損傷があり、後遺症から足裏に違和感や異物感を感じてしまい、靴によってはとても歩けないかんじになるのですが、このサンダルは足裏に大変やさしいです。がんばってどんどん歩こうと思います。
マイナス1はベルトのデザインです、シンプルに何もない方が個人的には良かったな、と思います。機能性は星5です。

5 2017-03-10

良かった
部屋で試してみましたが、足の裏の痛みが、和らぎます。足の裏に負担が少なくて、良いと思います。
見た目は、シンプルですが、実用性重視で、
今後も、利用したいです。
もっと、ヒールが低いミュールがあれば、年配のお母さんに、良いと思いました。

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬用のコンフォートミュールを以前購入しているので、夏用が欲しくて購入しました。柔らかい履き心地で、ベルトで幅が調節できるので、4Eの私でも足が痛くなりません。履きつぶしたらリピします!

4 2017-06-25

追記
今まで履いたサンダルとは明らかに違います。
足から離れなくパカパカ浮かない靴を履くのがいかに疲れないか、よく感じます。
……
室内履きから始まって、こちらからのお買い物はこれで6回目。
くつ選びにはいつも時間がかかるけど、
足底がなじむ履き物を履くのがこんなに心地よい!って再確認。

4 2017-06-13

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
立ち仕事をしている母へ贈りました。歩きやすくて履き心地も良いとのことでしたが、欲を言えばもう少し軽くしてほしい。

4 2017-05-25

履き心地は◎
もちろん履き心地はいいです
ただ画像でみるより見た目がオバサンぽかったかな
ガンメタにしましたがも少し派手な色でヒールも七センチからいだったらなあと思いました

5 2017-05-21

良かったです
足への負担が少なくて、履き心地に満足です。

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
さすが、噂通りの商品でした。履き心地もとても良く、サイズもピッタリと母が喜んでくれました。
何が一番よかったか、ズバリ履き心地だそうです。

4 2017-01-12

自分へのご褒美
アーチフィッターの靴は、もう何足目でしょうか?
自分の履き物全てのと言っても過言ではありません。
何と言っても履き心地抜群です。

5 2016-04-16

会社用に
初めてのアーチフィッターです。
扁平足なので足が疲れやすいのですが
足裏にぴたっとフィットして履き心地がとてもいいです。
欲を言うとリボンとか甘めのデザインも増やしてくれると嬉しいです。

4 2016-12-10

デザインが良い
事務所履きとして購入しました。
歩き方が下手なのか たまに足をくじきそうになります。まだ使用して浅い為
慣れが必要なのかもしれません。(外履き用に108クロッグを愛用していますが
歩いていて脱げることもなくタコにもならず疲れないです)
履きごこちもよくこちらも歩いていていまのところ脱げたりしていませんが
108クロッグのような甲ベルトで固定できるタイプだと安心しますね。こちらの商品もスリットベルトで調整可能ですが穴の数がおもったほど少なく調整しましたが少し不安があります。
全体的には デザインもよく 足の当たりもなく 快適に履けます。

関連ジャンル レディース靴コンフォートシューズ