【AKAISHI公式通販】アーチフィッター136コ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• samu163さん
  • samu163さん

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オフイス用で購入。
届いたばかりですが、バックベルトが引っかけ式じゃないのが、外れなくて良い感じです。
普段23.5〜24cmのサイズで、レビューを見てLサイズにしましたが、Mで良かったかなと思っています。
少し履いてみて追記
少し履いたらLでも良かったか?と思いましたが、更に馴染んだらサイズが大きく感じるようになり、次はSサイズを購入しようと思います。
バックベルトの付け根が丈夫そうなゴム仕様になっていて、脱いだり履いたりしやすいけれど、歩いていても足首のところの緩さは感じません。
廊下を歩いていても、足音があまり響きません。
ということで、☆5こに増やしました。

• JAMSANさん
  • JAMSANさん

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オフィス用に購入。
やっぱりアーチフィッターは、履きやすくて歩きやすいです。

4 2017-07-21

楽なサンダルを求めて
ブーツを購入し、とても履きやすく、アーチフィッターのサンダルを探していました。お財布に優しいお値段で、とりあえず購入。。
裸足ではきました。両足の小指に豆ができました。。
でも、ふだん歩かない割には、歩きやすく、痛みもなく、良いサンダルに出会えたと
嬉しくおもってます。。
商品のベルトに折れ目の型が付いていて、少し残念でした。片方だけ。気にならない程度で、使用してから気がつきました

• tikori61hさん
  • tikori61hさん

4 2017-06-15

アーチが下り
アーチが下り時間とともに痛くなっていたので土踏まずがフィットすると聞いて注文して見ました。ピッタリで痛くないです。ただ踵の高さがつま先が上がっている事で後ろに重心が行き歩きにくいかな⁉もう少し、1cmくらい踵が高くてもいいと思います。

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと見つけたピッタリの靴
この夏何足か購入した靴はどれも、しばらく履いていると必ず外反母趾がぶり返して、足にいろいろダメージがあったが、このサンダルは全体的に柔らかく履き心地が素晴らしい。色も黒しかなかったが結果的には黒で正解でしたね。実物の方がデザインもおしゃれで気に入ってます。

4 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
柔らかい感触
こちらの商品は2足目ですが、足辺りはよいですが、デザインのかげんか右と左の形がすこし違うので、不満ですが、柔らかいので外反母趾にはあたりが嬉しいです。

5 2016-10-12

見た目が優しげ
アーチフィッターにしては華奢で軽く感じます。華奢とは縁のないデザインのほうが、安定感においては勝ると思います。でも、おばさんだって女ですもの、優しい印象の物だって欲しい。あと、黒以外の色も欲しいなぁ〜と。

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オフィス用としてリピートです
以前、娘の仕事用と私の普段用に2足購入し、今回は娘のオフィス用にリピートです。
歩くのが苦にならないのでうれしいです。

• tanakaponさん
  • tanakaponさん

4 2016-06-01

フィットします
届いて直ぐ家で試し履きしました。足にフィットするので、歩きやすそうです。

• coumicoさん
  • coumicoさん

3 2017-08-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです
以前からアーチフィッターを愛用していますが、おしゃれなタイプは初めての購入です。
このデザインでは考えられない履きやすさです。ただ、他の方が書いていましたが、グネる、というのがわかりました。
ちょっと外側に体重をかけてしまうと、サンダルの中でくるっと回転しそうになります。私は24、5センチで足囲が少し細めです。アーチフィッターのサイズ展開だとMのサンダルでは甲が余ってきちんとフィットしないので、前に指が少しはみ出ます。Lサイズだと甲周りが大きすぎることは予想していましたが、指が前にはみ出すのはいやなので今回はLにしました。甲部分に余裕がありすぎるので、ちょっと外側に体重がかかると伸びる素材の中で少し回転して、戻ります。それがグネるということかな?と思います。足首の弱い人は捻挫しそうでちょっと危ないかもしれません。なるべく垂直に乗るようにして、段差などには気をつけて歩く必要があります。一般に靴は、外反母趾の方が多いからかE以上の太めのサイズの物が多く、細めのものが少ないです。細身でも甲がぴったりフィットするデザインがあるとうれしいといつも思います。ぜひ作ってください。お願いします。