4 2023-12-15

ストック
介護の仕事をしています。O脚に関しては効いているかわかりませんが、クッションが良く何足リピしたかわからないだけ履いてます。ストック用にお安く購入できて良かったです。

• alison16さん
  • alison16さん

5 2023-09-13

お買い得
一見どこが難あり?という感じでした。
バックルとかの穴が違うとか、ベルトの長さが違いとかだったらちょっと嫌だなーと思いつつ確認しても、問題なさそう。
よーくよーく見ると、表の皮の部分に若干のしわというか、色斑があるような??
これで検品を弾いたとしら、アカイシさんさすがと思いますね。
店舗だとそのまま見落として買ってしまうかも笑
あたりだったのかな?
お買い得でした♪

5 2023-03-24

職場用
介護職です。一日中立ち仕事ですが、クッションが効いていて疲れにくいです。何度もリピしたかわからないくらいです。

5 2023-03-17

お得にリピート
リピートです
前に買ったものが傷んだので。
会社用のサンダルとして使用ですが歩きやすく長持ちします
O脚なので改善して期待です

5 2019-10-07

リピートです
娘がこのタイプを、上靴のスリッパとして履いています。足が楽みたいです。濡れたりすると破れてしまうので、何度もリピートしています。
アウトレットが出ると買うようにしています。

5 2016-01-19

足が楽です
立ち仕事をしていますが、普段は靴屋さんで売っている1000-2000円程度のナースシューズを使っていました。
その値段に比べるとこのサンダルは高いですが、前から気になっていたので思い切って購入してみました。
朝から一日この靴を履いて仕事をしましたが、いつもなら午後から感じる足裏の疲れや浮腫を感じず、一日の終わりまで快適に過ごすことができました。
確かにやや高めですが、作りもしっかりしていますし、何よりとても履き心地が良いので、ヘタりやすいナースシューズを何回も買い直すよりもよっぽど経済的だと思います。
久々に買ってよかったと思う品でした。

5 2019-11-01

3回目の購入です
仕事中に足や腰が痛くならないので、これしか履けません。
アウトレット品、との事ですが
全く問題ありません。

• nonna1979さん
  • nonna1979さん

5 2019-05-29

非常に履きやすいです
オフィス内で履く目的で買いましたが非常に楽で感動いたしました。
はっきり言っておしゃれ度は低いですが、とにかく快適。
あまりに歩きやすいので旅行などにも履いていってしまおうかと考え中です(おしゃれじゃないけど・・・)。

5 2021-01-15

やっぱり
立ち仕事、力仕事ですが、安定の履きやすさ。
たぶんこの先も継続すると思います。

• korudiaさん
  • korudiaさん

5 2019-06-23

履きやすく歩きやすいサンダルです
ここ何年もAKAISHIさん以外の靴は慶弔品以外購入していません。日常の勝手口からの出入りもしかりです。今履いてる靴の予備としてお安い時に購入。
靴の前が上がっており躓きが少なく、足裏に吸い付く感じがある為とても歩きやすいです。

5 2016-10-23

立ち仕事の強い味方
立ち仕事で脚がむくんでだるくてしかたのなかったのですが、アーチフィッターに出会ってから、一日快適に過ごせています。これでリピート6足めです。
今回はアウトレット商品ということでとてもお買い得でした!どこがアウトレット商品なのか分からないくらいです。大満足です☺

3 2023-01-20

普段25履いてるけど、Lで左足はちょうど良かった
しかし、右足の甲の部分がベルト止まらないほど小さかった
自分の甲周り測ったけど、違いはほぼない
左足はまあギリギリだけど大丈夫だったけど、右足は全然ダメ
面ファスナーの範囲が狭いのか、ベルトが短いのか、甲が小さいのか分かりませんが困りました
これがアウトレット理由なのかどうかは分かりません
アウトレットで返品できないし、しょうがないから自分で合皮に面ファスナー縫い付けて、ベルトを3センチ延長しました
それにしても、甲部分のベルトはあと2センチは長くした方が良いと思いました
履き心地は悪くないです
指が転びにくいよう上にそっているので、蹴り出しに力ははいりにくいなと思いました

3 2020-06-04

甲の部分が擦れてしまって
長時間歩くとすりむけてしまいましたが
足裏の疲れはありません。
甲が極端高い私にはスニーカータイプ
で全体を包み込むほうがあって
いたと思います。
今度はそちらの方を検討してます。

2 2017-06-27

アウトレットでお試し
アウトレット
だからでしょうか?
バックベルトが異様に短く、ベルトの穴を一番外側にしても、履くのが大変だし、室内での試し履き(歩いてなく足を入れただけ)数分でもキツくて‥
長時間勤務の仕事履きにしようと思ていたので、とても使用できそうにありません。
バックベルト無しの状態なら、かかともふかふか、履き心地は114より随分良さそうなのに、残念です。
AKAISHIさんのサンダルは、もう何足も‥長年履いています。
バックベルト付きのものを中心に103、114、過去のものだと歩行サポートやエクササイズなども、以前は大抵Mサイズでした。
ただ、最近は103のMでも大きく、114のMサイズを履いていても、1cm以上はかかとが余っているように見え、幅も大きいのか、よく足を捻ってましたので
今回は114のSサイズと合わせてこちらのSサイズも購入した次第です。
どうしたものか‥
ベルト部分を切って履くというのは、外に履いていくのにどうかと思いますし、アウトレットでお試しというには、高くついたかな〜て気がしています。
ちなみに
114のSサイズは、ちょうど良く、足長は22.5cm、ワイズは22.3cm程度。
他メーカーのパンプスなどは形によっては23.0cmを履いたりしています。
甲高ではありますが、甲のベルトは許容範囲です。
アウトレットでなくても、バックベルトは短いのか‥‥返品交換の手間と送料を考えると、もう試さないかな。
191195-20170622-1146863573

1 2017-03-11

アウトレット品購入
ベルトの長さが左右ちぐはぐで、片方の甲はバクバク。チョー不良品だった。アウトレットにしては高い。