【AKAISHI│akaishi│健康サンダル│レディ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-30

お気に入り♪♪
職場でこれのブラックを履いています。なので履き心地はわかっていましたが、サイズ感がちょっと違うかも。きつくはないけどピッタリすぎて馴染むまでは履くのに時間が掛かりそうです。(着圧のストッキングタイプのハイソを履いているため)
自分では絶対に選ばない色ですが、お安くなっていたので購入。明るい色で足元に春が来た(笑)冬場はブーツ、夏場はつま先の開いているシャイニーベルトやフラットメッシュを履くので出番は少なそうですが…少し暖かくなってきた今の時期には丁度よさそうです。
足に難がありましたがアーチフィッターを履くようになって痛みもなくなり他のシューズも履けるようになりましたが、やっぱりコレ、楽です。背筋が伸びる感じがします。他の色も安くなってくれると嬉しいな〜

5 2018-01-10

心地良いフィット感
欲しかったこの靴が、大幅プライスダウンで、迷わず購入。
愛用中のウオーキングシューズでアカイシさんの靴は信頼出来ると感じていました。
年末年始を挟んで、届くのに2週間程かかったので、とても待ち長かったです。
足を入れた瞬間、何とも言えない心地良いフィット感に、待った甲斐があったと思えました。
まだ、お外に出ていませんが、パカパカすることも無く、足指も楽ちんでとてもいい。
見た目も可愛く、春先のお出かけが待ち遠しいです。
アカイシさんの靴、ちょっと高くて私にはなかなか手が出せませんが、また、こんなチャンスがあったら是非他のものも欲しいです。

5 2018-03-17

友人のおススメ品
仲良しの友人達がこれを愛用していて、
前から、ススメられてました。
今回、たまたまセールで目に入り、試しに購入しました。
幅広の私の足ストラップを合わせて
試しに履きましたが、足裏に沿うような足底で
安定感が有ります。
まだ、お試しなので、これからもっと履いて
良ければリピしたいと思います。

5 2018-05-13

手放せない
長時間の立ち仕事の為、足がコチコチになっていましたが、この靴にかえてから、疲れが軽減されました。もう、何度もリピートして数年使用してますが、この価格で購入出来てラッキーで、もう手放せません。

5 2018-04-28

私はお気に入りです
足が大きく見えて、友人は返品しましたが、足が疲れず、私はかわいいと思ってます。2色目です。

5 2018-03-28

5足目のアーチフィッター
3足履きつぶし
4足目とコチラは5足目
同時に購入しました(*^^*)
コチラは実用性だけでなく
着る洋服と合うデザインなので
買ってみました(*^^*)
試着したらいい感じです♪
このデザインで濃いブラウンが
あったら欲しいです(*^^*)

4 2018-01-18

合皮だけど
バックベルトなので、季節問わず。
甲の部分のベルトのおかげで足首が固定されて歩きやすい。
適度なヒールのおかげで膝の負担が軽減される。
皮っぽく作ってあるが、合皮なので蒸れるのが残念。
でも、セールで割引購入できたので良かった。

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
外反母趾の母へ
幅広足の母へ試してほしくて送りました。
サイズもぴったりで、履いてみて気持ちいいと言っていました。
長時間履いた時の感じはまた追記にてレビューしたいと思います。
キャメルにしましたが、かわいいと気に入ってくれました。
追記:長時間履いてみた感想を聞くと、全然足が痛くならなかったので毎日履くね!と言ってました。

• 見学猫さん
  • 見学猫さん

4 2014-08-18

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
374ヒールスリングスムースを買って気に入ったのでこちらも買ってみました。もちろんSサイズ。ふわとろインソールの感触にびっくりしました。本当に柔らかくて、まだ試し履きしかしてないけれど長い距離も大丈夫そう!でも同じSサイズなのにサイズ感が違いますね。バックベルトも全く締め付けず、だいぶ大きいので私は素足で履けそうもありません。なので靴下を履いて秋から活躍させます。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クロッグタイプは以前にも持っていたので以前と同じサイズで注文しましたが、こちらは少しきつく感じます。つま先のほうにゆとりがない感じです。購入される際には検討したほうがよさそうです。

5 2014-08-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
見た目もかわいく、長く歩いても全然疲れません。足がこんなに楽なんて、この靴に感謝です。お値段以上の価値がありますね。色違いを買おうかなと思っています。

5 2014-07-22

やっぱり履きやすいですね
かかとにベルトのないタイプを長年愛用していましたが、底がはがれてきたのでベルトタイプを購入しました。
後付けでインソール等敷かなくても、私の足にぴったりです。
キャメルを購入しましたが、秋になったらブラウンもほしいです。

2 2018-03-07

甲高で幅広の足には向かない
アーチフィッターの商品は各種持っていますが、試し履きができないのでごくまれにハズレる場合がありますが、これもその一つになりそうです。
インソールは108クロッグと変わらず心地よいですが、アッパー部分はそれ程厚みがないので甲高で外反母趾ぎみの足だとゆとりが全くなくキツイ。
アーチフィッターの商品はアーチ部分がピッタリくるからこそ、その性能を発揮してくれるので自分の足のサイズ(22,5cmなのでどれもSサイズ)しか購入しません。
最悪なのはバックベルトで硬すぎて伸縮性がほぼなく、かなり短い為、足に食い込んでくる。あと1cmでも長いと、もっと履きやすくなると思うのですが!商品紹介に出ているように簡単に指で伸ばせるレベルではなく異常に硬い。伸縮性がないため前の方に足が押されていきます。バックベルトをかけずに踏んでみると履けます。
まだ現段階では家の中で履いてみただけだが、歩き回ったらベックベルトがすれて靴ずれになりそうです。
姉もアーチフィッター愛用者でこちらがセールになっていた為、二人分2足購入しましたが、返品不可で残念です。