2024/05/30
    ゆうたん805さん
    カラー:ブラック | サイズ:L(24.0-24.5cm)
    AKAISHIのサンダル色々使っていますが、今回このサンダルを選んでみました。 只今、足を骨折中ですので、AKAISHIの厚底系のサンダルを探していました。 足が治ったら、会社用としてはこうと思っています。
    注文日:2024/05/15
    2024/11/14
    とっか碧さん
    カラー:ブラック | サイズ:L(24.0-24.5cm)
    母と一緒に愛用しているサンダルです。少し値段が高いですが、その価値を感じる履き心地です。歩く時に感じる安定感、調節できるベルト、程よい高さ、もう他のサンダルは履けないと思うほど気に入っています。
    注文日:2024/10/16
    2024/09/08
    カラー:ブラック | サイズ:L(24.0-24.5cm)
    リピート3足目です。甲高幅広外反母趾と、情けない足を嘆く身ですが、このサンダルは安定感があり履きやすく、気に入っています。ただ、本体は何もいたんでいないのに、足裏の接する部分のビニール?が剥がれてきて、仕方なく買い換えています。
    注文日:2024/08/25
    2024/07/13
    カラー:ブラック | サイズ:S(22.0-22.5cm)
    10数年前に繰り返しドラッグストアで購入していました。ドラッグストアで見かけなくなり、数年ぶりにもう一度履きたい気持ちがたかぶり購入しました。 本当に履きやすくO脚甲高幅広の脚でも楽ちんです。 またリピートしたいと思います!
    注文日:2024/07/10
    2023/11/10
    F huiziさん
    これしかない! 一択
    これしかないと思い、2度目の購入です。 前回使っていたものが、履き古して壊れてしまったので再度同じものを購入させていただいた次第です。 壊れていた間、普通のスリッパを使っていたのですが、外反母趾、扁平足の私には大変でした。 こちらの商品が届いてから、足の疲れが大きく変わりました。 このフィット感です! 職場での上履きにしているのですが、帰宅時に靴に履き替えた時に違和感を覚えるほど、履き心地が良いです。 次回もこちらの商品を選びます。
    注文日:2023/10/26
    2023/07/20
    外側重心になっているので内側重心になることを期待して購入 履いた瞬間から気持ちよくずっと履いていたい!って思いました 座り仕事で毎日パンパンに浮腫んでしまうのですが これを履くようになってからは浮腫まなくなりまいした ビックリしました。今後も購入し続けたいです。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/14
    accojiroさん
    仕事中、立ってることが多くて足が痛くて検索して見つけました。コメント読んで正直、半信半疑で購入しましたがホントに楽になり自分でもビックリです。家のスリッパなども購入予定です!
    注文日:2023/06/05
    2015/12/16
    SUKLAA**さん
    メディタッチ405からの買い替え
    以前アーチフィッター メディタッチ405を室内履きとして愛用していた母。405が廃盤になり、他の商品(アーチフィッター603など) も使ってみたのですが今ひとつしっくり来ず…こちらに買い換えてみました。 母によれば「外に履いて出られるくらいしっかりした作りで、かかとが5cmあるから背が伸びる感じ。指先が上がっていて踏み出しやすい。もう少し土踏まずの高さがあるといいけれど、履いた印象はいい。ただ、しっかりしている分、普段履きのスリッパとして使うにはちょっと重い」ということでした。 母は軽くて気軽に履けるメディタッチ405の復活を希望していますが、オフィスなどで長く使うには良い商品かと思います。
    注文日:2015/12/06
    2009/06/17
    June123さん
    効果あり
    O脚、外反母趾で悩んでいて購入しました。履いてすぐに背筋がピーンと伸びる感じがあり、腰が楽になりました。このサンダルとコウノエベルトの併用で、長年の肩こりがほぼ解消し、気分まで明るくなりました。体のゆがみって怖いです。 こちらは室内履きとして購入しましたが、フローリングでかなりカタカタと音がするため、室内用には別のアーチフィッター「マッサージ」を購入し、外用にしました。ぜひ、室内用のO脚対応アーチフィッターを発売してほしいです!
    2009/09/09
    バランス401→O脚402 へ買い替え
    愛用していたバランス401がボロボになったので、同じものが欲しかったんですが、サイズがなかったのでこちらを購入。 バランスより指先周りが細身(バランスが結構な幅広でした)で、素足でジャストサイズでした。靴下を履いて冬にも履こうと思っていたので、ちょっと残念。 ベルトは微調節がしっかりとれていい感じ。それからバランスだと底材がバラバラだったのでペコペコ外れたりしてたけど、一体素材なのでそれがないのが嬉しいです。長く愛用出来そうです。 追加・評価変更なし>数ヶ月履いた感想です。裸足で長時間歩いていると、足の裏の皮がスレて痛くなりました。今は黒い靴下を履いて使用しています。(足になじんで靴下が履ける様になりました。)それから、先っぽがちょっとした引っかけでほんの少しだけ破れました。傷が付き難かったバランスよりは気をつけて履いた方がよさそうです。 総合結果、私にはやっぱりバランスの方が合っていた様です。もう一度販売して下さい。
    注文日:2009/09/06
    2009/04/02
    プチ豆大福さん
    406を購入して良かったのでこちらも購入♪406のよりも若干硬い履き心地です!1日中履いて仕事をしてもふくらはぎがパンパンになりません!一番驚いているのがこのシリーズを履くと歩き方が変わり、今まで外べりのひどい歩き方で妙にふくらはぎに変な筋肉が付いていたのですが、履くだけで、本当に履くだけで足のラインの見え方が変わります!まっすぐな感じです!後は、このデザインのダサさと安っぽさをどうにかしてほしいかな。。。。こちらは家用です♪
    注文日:2009/03/30
    2018/04/11
    babymammyさん
    到着後3日で406も注文。
    普段からO脚が悩みで購入の際にO脚補正のある402と406で迷い、日中デスクワークで歩くことが少ないため、家のスリッパ代用にもなりそうなこちらの402を購入。仕事休みの日の到着だったため、家事労働の際に一日中履いていたところ 一日で歩き方が変化しました。歩く際の足裏の付き方を誘導してくれる形状のため、正しい歩行の仕方(足裏の付き方)が自然と身についていく感じです。(普段親指が浮いて歩いていたのですが、親指がしっかりつかえるようになりました)2日間履いた後に鏡に映った後姿を見ると、ヒップが上がり、ウエストのくびれも少しできていて、これは少しでも長く履いていなくちゃっ♪っと、車通勤時にもOKのバックベルト付の406も慌ててポチりました。 で、メーカーさんにひとつお願いがあります。 サンダルがNGな季節に履けるO脚補正用のパンプスやブーツなど、是非出していただきたいです。
    注文日:2018/04/05
    2013/05/22
    履いた感じはとても良く歩きやすいです。 変形性ひざ関節症なので、膝の内側に重心が来ると歩きやすいのです。 ただ、足の甲の調整ベルトの、マジックテープがついていないところがあります。 甲高の足なので、ベルトを調整すると、マジックテープがくっつく部分がほんの少しになり、歩いてるうちに何度もベルトが外れてしまうのです。 それが残念でした。
    注文日:2013/05/06
    2009/07/09
    歩きやすい!!
    まだ商品は届いていませんが、昨年ずっとこれをはいていました。毎日のように履いてボロボロになったので買い換えました。ほんとうに歩きやすくてびっくりです。サイズは普段23.5~24.0で甲の高さは普通ですがMで、ピッタリです。私は実用性重視なので、見た目はさほど気にしませんがアーチフィッターは形が特有なので、おしゃれな友達はそういうのは家で履けと言っていました(笑)ですが、その友達に試しにちょっと履いてみてごらんといった所、はきやすーい!!と驚いてました。これだけ歩きやすいと、しょうがないかと呆れてました。もう少しおしゃれな感じならいいのですが、私には充分です。またボロボロになるまで履いてリピートします!!
    注文日:2009/07/08
    2009/04/30
    脚のため!
    はっきり言って外観のどんくささは見たまんまです。履いているところは見られたくないです。外履き用とか見ても、無理だと正直思います。(苦笑)でも、シリーズ通算で4足めの購入になります。これはまだ買ったばかりなので、どのくらいもってくれるかわかりませんが……これまで、長いのは3年くらい履いてました。 足が慣れていないと最初はきついらしい(長年このシリーズなので、すでにわからなくなってます…)のですが、慣れると他に浮気できないラクさです。足の甲の部分で高さを調整できますし、ソールが足の裏をしっかりサポートしてくれるので、かかとがなくても走ったりできます。 どんくささを補って余りある実用性。デザインさえかわいければ、毎日履いていたいです。本当にお外に履いて行っても大丈夫なデザインが出て欲しいです。 職場、おうち用にはおすすめ!
    注文日:2009/04/21
    2009/06/17
    アーチフィッターの購入はこれで4足目になります。O脚用は初めての購入です。見た目は今回もやはりサイコーにダサイす。もう少しデザインと素材が良くなってくれるといいんだけどなぁと思う。甲の部分とかだけでも本革にしてほしい。履き心地はトータル4足買っているくらいなので悪くないです。類似品はもっと安いのでいつも迷うけど結局アーチフィッターを選んでます。
    2013/11/30
    室内履きに
    家の中でスリッパ代わりに履いています。家事をするのに家の中でも主婦はたくさん歩きますので、安いスリッパでは疲れるので購入しました。 フィットして安定して歩けるし、マジックテープで調節できるので、寒くなって厚手の靴下をはいても大丈夫、とても良いです。
    注文日:2013/08/15
    2013/07/18
    これなら歩ける
    5年ほど前に、足の裏が痛くなり、やがてひざや足首も痛くて歩けなくなるというひどい目にあいました。杖をついても、いたったたたーと言いながらです。特別、怪我をしたわけでもないのにです。いろいろと通院しましたが改善しませんでしたが、結果的に効果があったのは、コンドロイチンやグルコサミンなどのサプリメントと、このアーチフィッターでした。私にはちょっとヒールが高いかなと思ったのですが、いざ試してみると足の裏にぴたっとして快適に歩けました。どうやら社会人になってから仕事用に履いていた見た目重視の靴のせいで外反母趾になったようで、ではゆったりした幅広の靴ならいいだろうと履き続けたら、ついに足がぺたっと平べったくなってしまい、足の裏のアーチが崩れてしまっていたようです。本当に助かりました。一時期、これがなくなっていたことがあって、並行した三本ベルトのを履いていましたが、やはりこれだと、今回は有る時に買っておこうと三足まとめて購入しました。大切に履こうと思います。
    注文日:2013/07/16
    2020/05/01
    オーちゃん0372さん
    人生観が変わる買い物
    スリッパを探している時に、偶然見つけました。サンダル仕様で大丈夫か?不安でしてが、履いた瞬間に消えました。今までの靴は何だったのか?と思えるような履き心地。足が自然と前に出る?ことに驚きました。効果は、2日目に益々、顕著に現れました。足裏を刺激してくれる効果から、血液が流れてるような感覚。朝の目覚めまで違うこの靴があれば、健康でいれると思わせてくれました。
    注文日:2020/04/26
    2018/05/23
    ぶうぶ栗子さん
    リピーターです
    見た目オヤジだし重いです。また、オークは画像のようなベージュでは無くモスグリーンがかって老け感あり。見た目には色々言いたいこともあるけれど、他の靴で足にトラブルが発生するたびに、このサンダルに戻って来ます。つまり、私にとってはO脚用というより治療サンダル。万人向けとは思いませんが、試してみる価値はあると思います。
    注文日:2018/05/03
    2010/10/18
    5~6年履いてたアーチフィッターサンダルをはきくずしたのでネットで探してたところ同じようなのがあり購入しました。サイズ選びで迷いながら(サイズの表示が微妙・・・)私は23・5なのでMサイズを購入しましたが少し小さかった。他の方も書かれてたようにマジックテープが短いので、広げようにも調節がむずかしい。 サイズが合えば申し分のない履きやすいサンダルです。 足裏にピタっとフィットするので歩きやすいです。
    注文日:2010/10/11
    2009/06/02
    nokosnowさん
    ポイント10倍で1000円分の楽天ギフトカードが付くということで、高いけど購入することにしました。会社用に履いています。アーチが最初は心地よく午後には少し痛い感じがしましたが2日目には慣れました。甲が薄いので前に指が出てしまうので、マジックテープでぎゅっと締め付けています(それでも出てしまいます)裏面は滑らないようになっていますが、側面に少しでもすれるとかなり滑るので注意です。
    注文日:2009/05/27
    2015/03/07
    安定感
    長年、会社でこのサンダルを使用しています。安定感が有って足が疲れません。今回はブロンズにしてみました。やっぱり良いですね。 冷えとりでたくさん靴下を履いているのでマジックテープで調整できるこのタイプは非常に助かります。
    注文日:2015/03/04
    2014/10/30
    Acotiさん
    会社はこれ!
    もう10年以上愛用しています。 このサンダルを履いている時は、腰痛、膝痛、股関節痛は感じません。 他のサンダルは考えられないです。
    注文日:2014/10/25
    2013/10/01
    hajime0913さん
    疲れとれます
    ハイアーチでフィットする靴がなく悩んでいましたが この商品は足にピッタリフィットして足裏の疲れやつり感がなくなりました 他のレビューにあったように ムレ感はありますが 履き心地が一番です
    注文日:2013/09/17
    2013/08/23
    らくらく4807さん
    良かった
    履物は人によって感じ方が違いますが、私は履き心地良かったです。 職場で夏用として数年履いています、。 価格は高めだけど長く履けたらお買い得ですよね。 レビュー遅くなりましたが長く履いての感想です。
    注文日:2011/03/23
    2009/08/15
    バックベルトつきの406が履きやすかったので、この商品も購入しました。甲が薄いのでミュールは脱げてしまい足に合いませんが、402は甲に合わせて調整できるのでまだ良いほうです。でも、ストッキングでは滑って脱げてしまいダメでした。 バックベルトつきの方が安定していて履きやすいと思いました。
    注文日:2009/08/15
    2009/06/15
    良い感じです。
    こちらも ごっつい感じですが 室内履き用に購入したので気になりません。土踏まずにしっかりフィットします。楽しみにはき続けたいと思います。
    2009/06/08
    renrikoruiさん
    きれいな脚めざして…
    以前自分用に201を購入しとても履き心地がいいので今回は娘の為に注文しました! 職場で履いてo脚が直ればと期待して…!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/06/08
    2009/05/29
    pprbyさん
    写真で見るよりちょっとチープな感じです。ご近所、公園用かなあ。マジックベルト式で、本当にぴったりに調整できるのは嬉しい、履きやすさは文句無しです。
    注文日:2009/05/18