4 2016-07-12

3足目です。いま履いている物が靴底が割れてしまったので即購入。ヒールの高さも程よくあるのに足は全く疲れません。つま先が低いので雨などが降ると濡れてしまいますが主にはオフィスの中で履いているので問題ありません。持った感じは重く感じるかもしれませんが履いてしまえば気になりません。歩くときも音はしません。このサンダル以外履けなくてなってしまってます。でももうちょっとお値段が安ければいいのにな。。。

4 2016-03-04

職場で使うために購入。以前はリゲッタを使っていたけど、こちらも興味があり初めて購入してみました。巷で売っている1000円台のナースシューズだとすぐに壊れてしまいますが、このくらいの価格を出すと数年は持つので意外にお得かも。まだ使用していないのでは着心地はわかりませんが、職場の周りの人はリピートしてるので、いい商品だと楽しみにしてます。

5 2015-12-06

気持ちの良いサンダル
私の足は大きく、幅広で人差し指と中指が長く、いつも靴選びには苦労してます。このサンダルは、甲の部分がべりべりとすべてオープンになり、自分の幅に合わせることができます。つま先がオープンなため当たることもなく快適です。それに加えてアーチをささえてくれるので、履いていてすごく気持ちがいいです。この気持ち良さがたまらないのです、これがリピート率NO1の所以でしょう!!オフィスで履いてますが、履くのが楽しみなサンダルです。履いていただければわかると思います。

4 2015-10-26

幅広、甲高、外反母趾ですが、仕事で長時間履いても足が痛くならなくてよいです。ただ、甲高なので、上のマジックテープで重なる部分が甲に当たって痛いです。もう少し長さを長くしてもらえると甲にあたらないくらいまで緩めてマジックテープでとめられるので嬉しいです。あと、歩く時にカポカポ大きな音がするのと夏場は匂いが気になるのがちょっと残念です。

• ち2007さん
  • ち2007さん

5 2015-09-24

リピート3回目です
幅広な上、すぐに足の小指が腫れて困っていました。普通のナースサンダルなんて履いていたら昼頃には小指が痛くてたまりませんでした。
こちらの商品は、履いていても痛くならず、マジックテープになっているので、冬は分厚いスキーソックスも履けます!足の指を骨折したときも重宝しました。
会社で毎日履いています。とっても丈夫で一度買うと3年くらい履いています。
適度な高さもあり足全体がラクです。

4 2015-09-14

見た目は、ごっついけど
リゲッタよりも、私の足には合うかも。足裏が痛くなるタイプです。
リゲッタも大抵ごっつくて重いけど、デザイン展開が多いので、つい買ってしまいます。
マジックテープゆえに、ぱぱっと履けないのは仕方無いとして。。。
オーク購入。色が気に入りません。カーキって感じ。
もっと素足に近い色の方が、足に馴染んで綺麗です。特に夏のサンダル。
ゴールドがあったら嬉しい!

4 2015-08-01

足が痛くないサンダル。感動!
外反母趾で長年靴には悩まされてきました。これまでヒールのあるサンダルなどは長時間履いていると、痛くなってきました。ところが、このサンダルは、程良い高さのヒールですが、長時間履いても痛くならないし、ソールのでこぼこが足の裏に心地よく当たり疲れません。普段使いにはピッタリです。
ただ、普段着には良いのですが、おしゃれ着にはチョットて感じです。

5 2015-07-30

探していました。
以前、とある店舗で数回購入して愛用していました。その店舗のリニューアル時にお取扱いをやめてしまい気長に探していました。足底筋膜炎の症状が出始めた事をきっかけに本格的に探していた所、やっと見つける事が出来ました。幅広甲高で足のサイズも大きい私ですが、この商品は自分の足にサイズを合わせる事が出来るので、足への負担が少なくて良いです。

5 2015-05-11

外反母趾で、かっこいい靴がなかなかって言ってる母に、プレゼントしました。
履きやすくて、歩きやすいわって、

4 2014-09-24

臭うけど歩きやすい
リピート商品なので、ニオイはわかっていましたが、歩きやすさもわかっていました。
どちらも予想通り。多少のニオイはありますが、満足です。
気になる方は、夏を過ぎたころから使い始めるのがベストかも。
商品は90点ですが、HPの改善は求めますね。
ちょうどセールになっていたらしいのに、
本来のページだと「売り切れ」表示になっていて、翌週まで待っていましたら
なんとセール中だったとは。
リンク飛ばすとか、セール中とか何かしら表記してくれたら嬉しかったのに…。
ザラりとしたものが残りました。

• は*なさん
  • は*なさん

4 2014-08-03

昨日届きました
昨日届きました。
ためし履きをしただけなので、歩きやすいのかどうかはまだわかりません。
明日から、職場ではく予定です。
つま先部分が、思っていたより幅広で、ちょっとびっくりしました

5 2013-05-25

立ちっぱなしの仕事に最適です!
この靴を履くと足が喜びます。〇十年ぶりの立ちっぱなしの仕事でも、毎朝履き替えるときに足が喜ぶのがわかります。ほっとする感じ?サンダル自体はぶ厚く、ちょっと重いので、とまどいますが、そのうちその重量とぽってり感が病みつきになります。今座るお仕事に変わりまして履き替えることもなくなりましたが、夏の外履きサンダルに使おうかと考え中です。

5 2013-05-15

すごくいい♪
23cmですが、幅広なので、あえてLサイズの黒を購入。ブラウンと悩みましたが、黒を選んで大正解。また、甲をマジックテープでしっかりホールドできるので、足が安定して、立っても歩いても、とても快適でした。ピタッと足に吸い付くように包み込んだ感じの安定感がすごくいい。病みつきになる履き心地歩き心地でした。足指が解放される設計も、すごく足のためにいいです。春夏は、これからこのタイプのサンダルにします。次回はブラウンをリピしようかと思います。

4 2013-05-13

母の日『サンダル バックベルト103』
今年は実母・義母両方にアーチフィッターの商品を贈ることに決めました。103タイプは義母用として購入!義母はひどい外反母趾・膝痛・甲高(4E)タイプの足なのでサンダル103に決めました。履き心地は私自身110タイプ(2足)経験済みなので義母に満足して貰えると思います。ただ、4Eのサイズの足でもサンダルタイプでデザインがもう少し可愛ければなぁと思いました。

5 2013-02-05

職場でコレしか履けなくなりました。足の痛みがなく、快適です。私は今回で四足目。職場の先輩の分も一緒に注文しました!