4 2016-01-31

歩きやすさは最高! 見た目はオヤジ…
2回目の購入です。
以前は、Lサイズが24.5〜25.0cmと記載されていましたが、現在は24.0〜24.5cmとなっています。問い合わせてみましたが、以前と変わっていないとのこと。以前の記載が間違っていたのでしょうか?
でも、指がはみ出すんです。明らかに、以前より小さくなっていると思います。
最近は足の大きい人が増えています。ぜひ、25.0〜25.5cmなど大きいサイズもつくってください!!
----------------------
開帳足で、外反母趾・内反小趾ぎみなので、足に良いものを…と思い、オフィス用に購入しました。
レビューを見ると、幅広・甲高の方が多いようなので、幅狭・甲低の私には合わないのかな〜と心配しましたが、マジックテープで調節できるので大丈夫でした。

マジックテープを緩めると足が前にすべってしまい(指がはみ出ます)、きつくすると今度は甲の部分が痛くなります。
レビューにも甲が痛くなる書き込みがあったので、靴下を履きましたが、しばらくの間は痛かったです。
マジックテープの調節を覚えて(ちょうど良いところを見つけて)からは、痛くなくなりました。

足全体がホールドされて、安定感があり、歩き易さは抜群です!
でも、見た目がゴツくて、ダサくて、まるでオヤジの健康サンダルのようです。
私は、オフィスでは常にパンツスタイルなので、ゴツさもあまり目立ちませんが、スカートにはちょっと履けないかな〜。
ということで★4つです。

5 2010-03-03

これが廃番になったらどうしよう(・・;)と言うくらいお気に入りです。4足目用の在庫確保です。甲の高さもべリベリとマジックテープで調整できますし。これ履いて買い物中大きな鏡に映る自分の立っている奇麗な姿勢におぉ〜(・◇・)と感心することもしばしばございます(笑)

5 2009-11-09

オフィスで
一日中デスクワークで、夕方になると足がむくんでダルかったのですが、こちらを履いてからとてもラクになりました。
マジックテープでぴったり調整もできるので、厚い靴下の時も、ストッキングの時も快適です。
つま先が広いためか、サイズは大きめだと思います。(普段23〜23.5cmでS購入)

5 2012-06-05

足に合わせて調整できる素晴らしいサンダル
甲の部分と指の付け根の部分それぞれにベルトの長さがマジックテープで調整できるので、自分の足に合わせてられてとても快適です。今まではどこか当るところがあっても我慢して履いていたサンダルが要らなくなります。土ふまずの部分が結構上がっているので、足裏マッサージしてるみたいです。右と左も足幅、甲高が違うので既製品ではできない調整ができストレスのないサンダルです。

4 2010-05-03

疲れない靴を
(`∀´;)まず、そのつま先の幅広さにびっくり。ややつま先立ちの時、あるいは歩行中に蹴りだした瞬間の、足指の開きに合わせたような形です。写真では、横や斜め上から見ているものが多いのでそれほど目立ちませんが、履いた足を真上から見下ろすと、ややあせります。ゴツくないか30才の娘に尋ねたら、全然気にならないと言います。また、私はスカートを穿かないので許容範囲ですが、女性らしい装いが好きな方は、考えたほうが良いでしょう。マジックテープの調節部分も重量感があり、ワイルドテイスト満点ですが、実際の重量はそれほどではありません。足裏の凸凹感は2〜3日ですぐ慣れました。私は綿混の靴下をはいての使用なので、他の方のレビューにあったような臭いはそれほど気になりません。
朝はマジックテープをぴったりめに、夕方になったらゆるめにと、最初はこまめに調節していましたが、1週間ほどで、ゆるめに履くことに定着してしまいました。おかげさまで、夕方の足の疲れから解放されました。リピートは他のアーチフィッターにしてみようと思います。

4 2010-04-26

アーチフィッターバックベルト103
アーチフィッター203美脚を購入してとても履き易くこれから素足で散歩するのによいと思いました。
お出かけ用に103を購入して今日1日外出時に履きました。
足の指の付け根あたりがちょっとあたっていたくなりましたがそのうち慣れるのではないかと思いました。
1日履いていても疲れずこれからのシーズン活躍すると思います。

4 2011-01-02

会社用サンダル
四足目です。足が疲れにくいです。但し、重いので軽さを重視される方は避けた方がよいです。

• nooyaさん
  • nooyaさん

4 2010-11-04

数年前から、近くのお店で見つけて使っていました。
捻挫して足のアーチがおかしくなり、整形外科に通っても
治らなかったのに、この靴を履き始めたら3日で治りました。雨の日はつま先が濡れるのが難点ですが、一年中履いていたい靴です。

4 2010-01-16

足腰が悪いので、社内履きは体にいいものを…
ということで、今回で3足目の購入になります。
歩きやすいのですが、足がくさくなるので、★マイナス1。

4 2014-02-05

良い感じです
外反母趾の為、靴選びは大変な私ですが、甲の部分が全開して調整が出来ると言うことと、先が広かったのと、疲れないと皆さんが言っているので、旅行先で履く為に購入しました。外反母趾ですが調整出来るので大丈夫でした。足裏にフィットする形になっているので疲れそうにないです。ただ外反母趾を気にして調整すると、指が凄く前に出てしまいます。もう少し調整しながら履きます。色はベージュですが、形は確かにゴツイ気もしますが、私には気になりません。通常の靴も外反母趾が有るためゴツ目を履いているので。良いサンダルに出会えて良かったです。

5 2012-03-25

しっくりくる
長く、仕事でも家でもアーチフィッターを履いています。バックベルトつきは初めてですが、はきにくいいこともなく、足にフィットし、とても良いです。重いのかな、と思いましたが、気になりません。はじめ、マジックテープに気付かず、きつい、失敗した?!と思ってしまいました。べりっと大きくはがせて、自分の足にあわせて調節できます。23,5cmでMを購入しました。

• konayan7さん
  • konayan7さん

5 2012-03-11

微妙・・・
7時間立ち仕事の為、少しでも足が楽なサンダルを探していたので
レビューを参考にして、こちらの商品を購入。
期待していましたが、私には合わなかったようです。
最初は慣れないからかな?とも思い、数日履き続けましたが
とにかく足の痛みが取れず、エアーサンダルに変えました。
そちらの方が、足が楽です。(^。^;)
とは言え、このサンダルを1日履いているとふくらはぎの浮腫みには
多少効果を感じました。
半日程度なら足も痛くならず良いかもしれません。
★追記★
その後、このサンダルに慣れたようで1日中履いております。
心地良いです、足が楽です・・・。慣れみたいです。
慣れると楽になります。

4 2011-06-28

オフィス用
前に履いていたのですが、その後安い別のサンダルを履いてました。
それを買い替えようと思ったときに、こちらに戻りました。
やっぱりしっくりきます。ホールド感はあるのに、指先が動くので楽です。
普段のサイズは、23.0〜23.5なので、Mを購入。
両足とも外反母趾、内反小趾気味、甲高、幅広めです。
靴選びは大変です。
でもアーチフィッターは、どこも痛くならないので助かります。
ちなみに。仕事は歩きますが、基本は座り仕事です。
靴下を履いています。ストッキングのみでは履いたことがありません。
私は重さは気になりませんが、見た目がゴツイと思います。

5 2010-10-26

リピートです
●探してました
以前購入したものを履きつぶしてしまい、探していました。
AKAISHIさんのお店を見つけることができて、よかったです。
●サイズについて
履きつぶしたサンダルを捨ててしまっていたので、
サイズに悩みました。
一般のパンプスは、23cmです。
でも、靴によっては、22.5cm。。。
Mサイズにしましたが、以前のはSだったようで、
履いた感じは、ちょっと大きいです。
でも、幅広のマジックテープがしっかりしてるし、
バックベルトもあるので、全く問題なしです。
でも、次回はSサイズにするかも?
●いつでもどこでも
通勤から近所のお買い物まで、ついつい履いてます。
足が楽なので、やめられません。

4 2010-02-07

Pちゃんのお仕事用に 購入しました〜
毎日 足!楽よぉ〜むくまなくなった!!と喜んでいます^^
マジックテープで 自分の足にぴったりと調節できるのがいいみたい♪
みるくも購入〜検討中!!