前のページへ16件~30件 (全 1,619件)次のページへ

5 2023-05-28

大満足です!
ちょっと心配、でもレビューを見て期待にドキドキで配送を待っていました。足の甲の薄い私(ワイズE相当)は国内では普通にショップや通販で靴を買うのはほぼ不可能に近く、海外で買うか、専門店でほんの時々お値段の高〜い靴を買うかで対処。室内履きは健康スリッパ擬き等を足幅二の次で使っていましたが、爪が変形したり悲しい思いをしていました。そして今回、届いた商品を玄関で開けて試して…大感激!足の裏は要所要所にピッタリ&ぐいぐい。マジックテープで甲もしっかり押さえられ、足の指もしっかり開き、何と心地よい事。購入して本当に良かったと皆様のレビューにも心から感謝しています。
一つだけ、ハードタイプを選ばれる方々に、アドヴァイスのようなものをさせて下さい。足裏や指のケアは入浴時等にかなり丁寧にしているつもりの私ですが、ハードタイプを履き始めた最初の2日間は、血行が良くなったせいなのか、日中に何度か眠気が襲ってきました(笑) 足の裏は痛くはなりません。お家でゆっくり過ごせる日に履き始めて下さいますよう。

5 2024-04-03

カラー:ネイビー | サイズ:M(23.0-23.5cm)

職場で履いていて足の疲れがなくなりました。今までのは、職場の同僚から痛くて履けないということで、譲ってもらったのですが、汚れたり破れてしまったりしていたので買い替えました。(もう、3年もはいていました^^;)
もう、この室内履きしか考えられないと思っています。家ではソフトバージョンの方を履いています。

5 2024-04-03

カラー:パープル | サイズ:L(24.0-24.5cm)

モートン病と診断されました。
家の中で、スリッパを履いても足裏が痛むので購入しました。
底が硬いくて曲がらないのが良いみたいで、歩くときに足裏の前だけに体重がかからなくて痛みが軽減しました。
まだモートン病自体に変化はありませんが、家の中での痛みは格段に楽になりました。

5 2024-03-22

2023年7月に購入し、家にいるときは毎日履いています。
最近気がつくとアーチ崩れによると思われる人差し指下あたりの固くなってしまった部分がなくなってる!よくよく足を見ると外反母趾気味だったところも改善してる。びっくりです。
購入したきっかけは、朝イチの歩き始めや外出時の足の痛みがあるためだったのですが、そちらもすっかり気にならなくなっています。
(会社ではオフィスサンダル、外出時はアーチフィッターインソールを利用しています)
アカイシさんの靴はずっと使い続けたいです。

5 2024-02-18

これが1番合う
これは何度もリピートしています。いつも上の皮が伸びたり、マジックテープが駄目になったり。このスリッパをずっと履いていると、何も履いていない時の違和感が半端なく、私には気持ち良い1番合うスリッパです。お値段がどんどん高くなり、もう少し安かったり、クーポンとかあると嬉しいです。

• COCO4090さん
  • COCO4090さん

5 2024-02-08

今後の変化に期待!
注文前にSサイズの有無の問合せをした所、取り扱いがなかったのですが22.5cmでMでピッタリでした。50歳を過ぎてアーチがなくなってきたのか、今2日目ですが土踏まずが少し痛いです。でも履き続けていくうちに、痛みがなくなるはず!と信じて履き続けます。

• appo2511さん
  • appo2511さん

4 2024-01-30

足底筋膜炎の痛みが楽になりました
突然足底筋膜炎になり、外出はおろか室内を歩くのも痛くて購入しました。
普段の靴のサイズは24.5でLのパープル。サイズはちょうどよく、色も落ち着いた感じです。
アーチサポートのおかげでこれを履いていると痛みもなく家事ができました。ありがとうございます。
唯一の難点が甲の部分のマジックテープが靴下にひっかかること。こればかりはしょうがないですね。。

5 2024-01-10

2021年3月27日に購入していたようです。
とうとう片方の布部分がほぼ裂けるような形で終わりを迎えました。
底は全く問題ないです。
普通のスリッパを数日履いたのですが、かかとが痛いなど不快な症状が出てきたのでリピートを決めました。
3年前より500円高くなってる泣
物価高で仕方の無いことですし、3年間家でずっと履いている事を考えると、外靴よりもよっぽどお得かと思います。
外反母趾に悩まされ初代を買ったのですが、気にならないレベルまでなったので効果はしっかりあると思います。

5 2023-11-29

もっと早く買えばよかった
迷ってるヒマがあったら買えばよかった…
健康サンダルを探していたんですが、このサンダルはイボイボもないし本当に効くのかな…?と内心不安でした
お値段も高いし迷っていたんですが、足がつるのと、ビクビク痙攣するのに耐えられず、購入。
すごく気持ちいいです
使って初日で毎日悩んでいた症状が軽くなりました
ありがとうございました!

5 2023-10-28

毎朝起床時に足裏の痛みがあり、毎日歩き始めの何分かが苦痛でした。夕方も1日の疲れが出て、足裏の痛みを我慢して晩ごはんを作っていました。こちらを家で履き始めて3ヶ月が経過し、先週あたりから起床時の足の痛みがないことに気づきました。このスリッパを履いていれば晩ごはん作りも痛み無しです。個人差はあるかと思いますが、私の足にはすごく良かったです。

• 夢0904さん
  • 夢0904さん

5 2023-10-26

初購入です。
整体の先生に
すすめられました。事務職なので、会社で履こうと思いましたが、
自宅で、スリッパのかわりにはいています。
初め、痛かったけど、なんだか体に良い感覚を体感しています。
様子をみてやはり会社ようにもうひとつリピートしたいです。

4 2023-09-29

見た目は可愛くないですが
しっかりホールドされて、足のアーチを作ってくれてる感じがあります。
履き始めて数日間ですが、長時間履いてると足が疲れた感じがあるので
足のアーチ作ってくれると思って使い続けてみたいと思います。

4 2023-09-24

強力指圧とあったので少し心配もありましたが履き続けられそうなので購入して良かったです。アーチ部分など作りが固めでしつかりしています。上はマジックテープなので調整できます。私の場合はマジックテープでしめてもまだ緩みがあるので足が前方にいきやすいです。脱ぎ履きはしやすいサンダル感かな。つまずくこともなく良い指圧になってます。効果に期待してます。

5 2023-09-12

健康に良さそう
職場用に買いました。
はじめ使った感じだとちょっと疲れもありましたが慣れてくるといい感じです。立ち仕事が多い時はちょっと固くて辛いかな?

• gatto0423さん
  • gatto0423さん

4 2023-09-09

痛いけど慣れます
最初は土踏まずに当たる出っ張りが痛いです。靴下を履くと大分軽減され、使用していくうちに慣れて来ます。脱ぎ履きしやすいのです。ピンクを買ったので履くたびに気持ちも明るくなります。