2018/07/15
    mayu12361520さん
    2年前に購入しました
    約2年前に、その当時新しくモデルチェンジしたこの室内履きをリピート購入しました。 前のタイプは、何年履いたか忘れましたが甲の部分が傷んできたので、履くのをやめてしまっていました。 ですが、アーチフィッターの気持ち良さが忘れられず、再度購入に至ったのが約2年前のことです。職場でも履きたいなーと考え2足同時購入しました。でも結局家で履く1足だけ使用していました。 家に帰って家事をする時は、ほぼ常時履いていました。立ち仕事や、歩く度にアーチが広がり、とても気持ちよく過ごさせて頂いていましたが、最近になって、ふと気づけばフローリングに妙な黒色の欠片が...繊維質のようなゴムのような...よく分からない固まりが床にこびりついていて若干べとつく... なんだろう?とずっと不思議に思っていたら、今日ようやく、この室内履きの底裏ゴムに貼ってあるフェルトのような生地が剥がれて、床を汚していたのだということに気づきました。。 約2年前に2足購入していたので、新しいのと比較出来たことで原因が判明しました。 室内履き本体はまだまだしっかりしていて使い続けられるレベルなだけに、底裏のせいで耐用年数2年弱とは...残念でなりません。 私は今日から2足目を履き始めますが 今後の改良を期待します。
    注文日:2016/09/19