2020/09/30
    サムライjpさん
    レビューほど刺激を感じなかったです 残念でした。
    注文日:2020/09/25
    2019/06/11
    ホタル烏賊さん
    失敗!
    ランキングと強力指圧の文字、「土踏まずが刺激されて痛気持ちい」などのレビューを参考に購入した結果、全く効果が無く、数時間はいて立ち仕事をしていると底が固いせいか足の裏が痛くなります。 原因を考えてみると、私は偏平足ではなくどちらかというと土踏まずのアーチが高いので刺激するほど圧迫されていないようです。 レビューに偏平足に関する投稿が多いことや自身の足の形状をもう少し把握すべきでした。 おそらく偏平足や偏平足気味の方には良い商品なんだと思います。 せっかく購入したので次のスリッパが見つかるまでは使ってみようと思います。 次はイボイボ系か石系に挑戦です! サイズの参考に 購入商品:Lサイズ(靴底にちょうど収まります) 足の長さ:23.5cm、甲高め 革靴のサイズ:24.5 スニーカーのサイズ:25.5
    注文日:2019/04/25
    2017/11/26
    たけ3696さん
    固い
    男性で、足長26cm、底巾10cm、ワイズが27cmあります。開長足、内反尖足に悩んでいます。感想ですがクッション性がなく床を踏み込んだ時にダイレクトに足腰に負担が来るように感じられます。ソール形状は良いのだが残念です。また、ワイズ調整はできますが、切れ込みを入れ微調整できるよう工夫しクッション性を加えれば良い商品になるかと思います。(あくまでも素人の意見です)
    注文日:2017/09/21