2021/04/10
    aria-aさん
    (>_<)
    足首が痛くなってしまったので、他のスリッパを使っています。 アカイシさんの普通の靴は今のところ最高なのでスリッパだけが良くないんだと思います。
    注文日:2020/07/19
    2012/05/14
    toki0505さん
    母の日のプレゼント
    少し重いのと、履いているうちに土ふまずの部分が痛くなるのとで、母は履くのを中止しています。今は私が履いていて、段々慣れて、気持ちよくなるようなら、母に伝えてもう一度チャレンジしてもらおうと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2010/06/11
    マトリョーシカ4号さん
    室内履きですが、裸足で履くととっても蒸れるし、甲のマジックテープが当たってちくちく痛いです。補修にシリコンのテープを張ろうとしてもくっつきにくい素材で無理でした 好評価なのはみなさん靴下とかはいてるんでしょうか 歩くときもバタバタ音がうるさいです 足裏は気持ち良いんですけどね あと、なぜか指定した日より2日早く届きました 私には安いクロックスでも充分そう、無駄な買い物になってしまいました
    注文日:2010/06/04
    2010/05/23
    mai14さん
    それほどひどくはないですが外反母趾なので、指が開く感覚が気持ちいいです。でも、全体的に硬いので、ちょっと歩くと腰に負担がかかる感じがします。あと、私だけかもしれませんが、歩くと甲部分のマジックテープが足に当たります。しばらく履いて生地が柔らかくなったのか、最近はそれほど痛くありませんが、それでも履き心地抜群って感じではないですね。 それほどムレない素材ってわけじゃなく、汗をかいたあとはくっついちゃって脱ぎづらいし。評価もお値段も高いのに、私には合わなかったようで残念です。
    注文日:2010/04/28
    2010/04/21
    ぽてち8888さん
    母の日のプレゼントに買いました。 初めは以前履いていた市販の健康サンダルより履きやすいと言って履いていたのですが、母は土踏まずがあまりないので、踝の外側に力がかかってしまったらしく、1週間もしないうちに履くのを止めてしまいました。 結局サイズが違うのですが、自分で履いています。 私自身は土踏まずがちょうど合うので、土踏まずの押し具合はとても気持ちいいです。 ただ、底の造りが硬いので、以前クッション性のあるサンダルを履いていた私には、ちょっと衝撃が強いように感じます。 また硬い分、足のアーチがサンダルに合わない方にはお薦めできません。 室内履きにしては高いお値段だっただけに、ちょっと期待外れで残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/13
    2010/04/11
    *felice*さん
    すごくいい→使えません。
    二人とも足裏が刺激されて、とても気持ちよく履いていたのですが、どうやっても足裏に汗をかいて足が臭くなります。 私だけかな?って思っていたけれど彼もそうみたいで 机に向かっている時は、脱いでいる。と言われました。 これでは、スリッパの役目を果たさないです。 蒸れようのない形状だと思っていましたが、恐ろしく蒸れます。しかも足が臭くなる。お値段が高めなので、かなり残念です。でも、臭いは他人に迷惑をかけると思うので、履くのをやめました。 開発時に日常生活で使えるか、ぜひ試し履きしてみてください。 **********1回目のレビュー***************** ★★★★★ 足裏にぴったりフィットして すごく心地よかったので、彼用に追加注文です。 気に入ってもらえるといいのですが・・・。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/04/10