5 2022-06-01

早すぎる誕生日プレゼント
妻が使用しているスリッパはAKAISHIのスリッポンタイプのものでさすがに最近では熱いようだ。ポイントもたまっていることだし誕生日プレゼントにとこの商品を購入、誕プレには少し不満顔だったが届いた商品を見て、はいて大変満足している。見た感じさわやかでこちらも涼しい感じがするようだ。

4 2018-08-22

ずっと愛用しています
私が気に入り、母にもプレゼントして2人共何年も愛用しています。丈夫で長持ちしますが毎日履いているのでこれで何代目かの購入です。
長いお出かけの後、帰ってきてこれを履くとほっとします。裸足でいるよりずっと楽で疲れた日ほど効果を実感します。
母と同じ24センチの足ですが、母はピッタリフィットがいいとM、私は脱ぎ履きしやすいLを選んでいます。
今回のは幅の狭い私にもピッタリなるようにマジックテープの調節を変えて下さってたのか、前までのは1番狭くしてもぶかぶかだったので自分でマジックテープの縫い目を解いてキツく締めれるように調整していたのですが、今回はそのままで大丈夫でした。
ただ、うちがマンションのフローリングなのでかなり音がうるさくて、深夜は気を遣います。
何代か前の商品より底が硬くなったようで余計に音が大きくなったのが残念です。その為星ー1にしました。
前のは商品ページに載っているように簡単に手で折り曲げれるくらいの柔らかさであったのに、今回のはかなり力がいり、無理したら壊れてしまいそうな硬さです。その為音も大きくなったんだと思います。
仕方なく裏に接着フェルトを貼っていますが、全体に貼ったら滑って危険だったのでかかとだけにしました。
次回買うときまでには音のことも考慮して、滑り止め効果のある遮音性のあるシートを貼るなりの対策を検討していただきたいものです。
アカイシさんに以前問い合わせしたのですが、大変誠意のあるご回答をして頂いたことがあり、なんて消費者想いの素晴らしい会社なんだろうと感動しました。ですからこの件も期待して待つことにします。

• itownさん
  • itownさん

5 2015-09-28

室内用に使ってます
届いて直ぐに履いてみました。予想通り、履きやすいです。足の裏の刺激も適度にあり気持ちいいです。

4 2018-03-28

家の嫁さん、べた足で土踏まずの所が痛いと言っていたが、このサンダルを使いだして調子いい見たい。

5 2018-11-30

調節できるので良いです
足の甲のところの調節ができるのでソックスの厚みで変えることが出来て便利です。
いろんなタイプをアカイシのいろんなタイプを履いていますが、もう少し土踏まずの出っ張りが欲しい感じです。でも、良いもので気に入ってます。自宅のスリッパとして利用しています。
階段は怖いので、フロアーごとに置いてます。
サービスで頂けた足の指に挟む小物も指が広がりとてもいいです。
毎日、風呂上りに足指を広げています。

5 2019-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
足底の履き心地・感触が良!!
妻からの購入要望でSサイズを購入しました。以前、Mサイズを購入しましたが、少しサイズが合わず履き心地も悪く買い時を検討していました。(当時Sサイズが販売されていなかったみたいです。)今回の商品は、台所で常に使用していますが、足のサイズにぴったりフィットし履き心地・感触が大変良いので妻も大満足しています。

4 2019-05-23

気持ちいい
履き心地はいいね。箱から出した時、左足の甲の部分が押し潰された状態だったので右足のように綺麗なアーチにならず左足はペタンとなっている為、少し足が入れにくいので減点1。

• S-Miyabiさん
  • S-Miyabiさん

4 2014-03-16

履き心地は良いです
アーチの圧迫感が気持ち良いです。マジックテープがもう少し角度を付けられたら満点です。

• 仏の横さん
  • 仏の横さん

5 2011-10-27

これも良い!
今回もお世話になりました。本日無事に商品が届きました
足に障害があり、いつもアーチフィッターの靴を愛用している妻が、
室内履きを探しておりましたので、今回アーチフィッターの
室内履きを初めて購入してみましたが、
予想通り履きやすく足の痛みもありません。
これからも歩きやすい良い商品を作り続けて下さい
宜しくお願いします

• atakacamさん
  • atakacamさん

5 2021-09-24

色々試しましたが私の症状にはぴったり。
モートン病の再発で色々と履く物を試していますが、今のところ私の症状にはこの履物が一番フィットしています。裸足ではとてもじゃないけど痛くて歩けない状態なのでとても助かっています。男性用サイズの靴の中敷きも是非作って欲しい。

• 20210218さん
  • 20210218さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2021-09-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも普通のものをはいておりますが、こちらはいつもと違い履き心地よかったようです。

• lefty300さん
  • lefty300さん

5 2020-12-25

抜群の履き心地
2012.10~愛用して丸8年強・・・まだ3足目ですが・・・^^
大変気に入ってます! こんなに履き心地良く、フィットする室内履きは、これしかないでしょう〜!
アーチがシッカリと有って、足の疲れを癒してくれるこの履き心地・・・
もう最高です! まだの方は、是非お試しあれ〜〜〜!

5 2018-06-24

とても楽になりました
妻への買い物ですが、足底筋膜炎で痛かった踵がとても楽になり、痛みも軽くなったとの事でした。

• 独楽庵さん
  • 独楽庵さん

5 2017-01-28

楽ちん
何度も賈っております。 歳とともに足の変形がややあり、フローリングを素足で歩く事に違和感があります。 こちらのスリッパはとてもクッション性もよく
値段的にも的確だとかんじます。良い商品と思えます

• 巌太郎さん
  • 巌太郎さん

5 2016-03-07

お友達にも紹介。大喜び。
家内のためにワインカラーと紺色の2足を購入。前回のピンクより気に入ったようです。
以前から愛用していますが、友達にも紹介したところ大喜びでした。今回買い物してから気が付いたのですが、男性物もあるのを知りました。次回購入時男性物も購入したいと思いました。