商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • 寝室とリビングで使っている7年前にかった3台のダイキン除加湿空気清浄機からの7畳の寝室分だけ差し替えました。空気清浄機としての性能はなかなか進化を感じます、加湿機能はそこそこです無いと咳がでます、加湿をつけたら10分後には咳がとまります上位機種とくらべると湿度があがるのが遅く感じます加湿器の性能はスペック表通り8畳がマックスだとおもいますなぜか2023年の同レベルの機種では加湿は7畳までと低姿勢になっていますしお値段もあがるので、こちら ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-11
  • 加湿機能適用畳数について
  • 10年以上使っていたダイキンの加湿空気清浄機からの買い替えでした。スリムになっても適用畳数22畳と性能は変わらないようなので購入を決めたのですが加湿機能の説明が酷すぎる。添付した画像はこの商品ページに載っている加湿機能についての説明ですがこれを見て誰が適用畳数木造8畳でプレハブ13畳が読み取れるというのでしょうか。今となっては加湿しても清浄機能は落ちないと言いたいのでしょうが加湿に注 ・・・(続きを読む
  • オカモヤンさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-06-24

すぐ届きました。
静かでボディーもスッキリとしていて満足です。
プラ○マクラ○ターやダイ○ンと悩みましたが
フィルター交換など無くてランニングコストが掛からないのでダイキンに決めました。
良いです(^^)

• rinapi369さん
  • rinapi369さん

5 2024-02-01

静かで清掃も簡単
10年前のダイキンの加湿空気清浄機からの買い替えです。
風量音が軽減されていてとても静かで、
加湿のタンクも以前は下部にあったため、
屈んで出し入れしないといけなかったのですが、
今回は上部にあるため屈まずに出し入れができる。
1番のメリットは、
フィルターが簡単に取り外しできて洗浄可能なこと!
以前はネジなど分解が必要で、とても手間がかかっていましたが、今回はタンクを取り外せばフィルターも取り出すことができ、とても簡単に清掃ができるので清潔を保てます。
デメリットはいまのところ、給水が早いくらいです。
購入して良かったです。

4 2023-11-14

10年以上使い続けた同じダイキンの空気清浄機&加湿器からの買い替えです。
・加湿機能はタンクも小さく以前のモデルと比べると物足りなさを感じます。
・空気清浄機も今まで使っていたモデルが高機能だったせいか物足りなさを感じます。
ただ、お手入れの面は満足!
今まで内部まで取り外してお手入れしていたので、楽々です。
以前の空気清浄機は壊れてはいないものの10年以上使い続けた為、パーツの交換をしようか買悩んで買い替えたのですが…
トータル的に性能が落ちる為、以前のモデルのパーツを購入しようと思います。
こちらの商品は別の部屋で使用します。

5 2023-11-27

良い買い物でした。
2022年モデルとのことでお安く購入できて満足です。あっちこっちのサイトを探さなくてもキャスターも同時に購入できてよかったです。以前購入したものからみるとメンテナンスも簡単で楽に出来るので安心です。前のタイプは加湿のフィルターが水道水のカルキでガビガビになったので、どのくらい持つのか楽しみにしています。

5 2023-12-02

使用シーン:リビングで使用。子供がホコリアレルギーのために購入
・サイズ感:イメージよりは小さい。
・コメント アロマをつけてるけど匂いがしない笑

• 拓6263さん
  • 拓6263さん

4 2023-11-15

10年前にダイキンの空気清浄機を購入して以来、ダイキン製品に信頼厚いです。今回も間違いない性能です。

5 2023-10-09

ダイキンの加湿機能付き空気清浄機は2台目で寝室用に購入。前回はリビング用でスマホで操作できるタイプのものを購入しとても良かった。今回は寝室で寝る時だけなのでMCK50Y-W。別なメーカーも使ってみようと思いましたが、フィルター交換など総合的に考えてダイキンにしました。
自動で使用してますが、フル稼働になるとそれなりに音はします。空気清浄されれば静音になるので、あまり気になりません。これから、冬場の乾燥やウイルス、花粉対策に活躍しそうです。

5 2023-08-14

空気清浄機
部屋より大きいサイズにしましたがとても快適です。

5 2023-12-29

空気清浄機も型落ちでも性能は、高いので満足です。
また何かあれば利用したいと思います。

• and.eさん
  • and.eさん

4 2023-12-05

加湿の効果は少ないけど寝室用に購入しました!
掃除の仕方がまだよくわからないので
しっかり説明書読みます

5 2023-12-04

届いてすぐ使えました。2022年モデルでもぜんぜんいいと思います。

5 2023-11-30

リビングに置いています。
確かに大きいですが、我が家では問題ありません。
信頼できるダイキンで、活躍してほしいです。

4 2023-11-16

期待通りでした
18畳くらいのダイニングで使用し始めましたが、窓枠や壁枠のホコリが若干減った気がして効き目が実感できてます。
MCK40と比較検討していて、静穏性ならMCK40、清浄機能ならMCK50という感じだったのでMCK50を選択しましたが、正直、音もぜんぜん気になりませんでした。

5 2023-10-26

空気清浄機
空気がキレイになってるような気がします。

5 2023-05-16

プレゼントに
友達の誕生日にプレゼントしました。
スリム型ですが箱が届いて意外と大きいと思いました。
でも,物は間違いないですね。
流石のダイキン製メンテも簡単に出来るとの事で
喜んでくれました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機