10,890円  買い物かごに入れる

5 2021-07-25

オシャレで風力も充分です
コンパクトなのでキャンプにもおすすめ

5 2021-07-23

見た目に一目惚れ!
家で使う分には音が多少気にまりますが、ソロキャンプ用に購入したので無問題!早く外で使いたい!

5 2021-07-26

いつも丁寧な梱包で早い発送ありがとうございます。信頼のマキタ製品、マキタカラーでも良いんですけど
見栄を張る価値はありますね 色がカッコ良いです。風量もありAC電源も使え 冬でもサーキュレーターとして使えアウトドアだけでなく実用品ですよ。

5 2021-06-07

室内で使ってみた
今回も注文から発送までが早く、助かりました!
届いてから、室内で寝るときに使ってみたのですが、私はそんなに音が気にならずに眠れました。
風量も問題なく、涼しかったです。
早くキャンプで使いたいです。

• diasaraさん
  • diasaraさん

5 2021-06-07

コンパクト!
マキタとコラボしていることを友人から聞き即買いしました。
もともと羽根が235mmの充電式を使用していました。
車に犬を載せるので犬用に購入です。
車載にはちょうど良い大きさだと思います。
前から使っているバッテリーも使えるので大変満足です。

5 2020-07-10

ずっと品切れで,やっと手に入れました。中身はマキタのCF102DZですが,約3000円の価格差をどう見るかですね。アウトドアに溶け込むオリーブグリーンのカラーとスノーピークのロゴはアウトドア用品として持つ喜びみたいなものを感じます。
ACアダプターが付いているので室内ならバッテリー無しで使えます。真上に向けることができるのでサーキュレーターとしても使えます。気になったのは運転音が意外と大きいことです。作業現場やアウトドアで使うものなので静音は考えなくていいのでしょうが,室内で使うにはちょっと気になります。

• happykazさん
  • happykazさん

5 2020-06-09

気に入った!
サーキュレーターは持っていたけど、なんとなくデザイン的に違和感があった。フィールドファンは深いオリーブカラーと黒の組み合わせで、うまく存在感を消してます。マキタOEMなので現場力はお墨付き。snow peakロゴは印刷なのかと思いきや立体文字でした。そのあたりと色でマキタより3000円くらい高いのは自分は納得しました。
バッテリーと充電器が別売でそこそこの値段なので、自分は小型バッテリーを購入しACで使用。スマホやライトの充電も兼ねた。
キャンプから帰宅してからはテレワーク時の自分専用扇風機で活躍してます!
難点?は羽根の掃除とかできるのかな?ってところです。まだ説明書を読み込んでないのでわかりませんが。

5 2020-06-06

価格差は許容範囲
スノピ好きな訳ではないのですが、マキタのこの扇風機が欲しくて探していたらたまたまスノピから出ていて、色はマキタブルーよりもこちらの方が好みなので、約\3000の価格差は気になりましたが、自分で塗装する事を考えたら安いかなと思い、購入しました。
キャンで使えるもの、車内で使えるもの、サーキュレーターと、それぞれ欲しかったので、それがこの1台で叶うので、その金額差は決して無駄では ありませんでした。
もともと掃除機のバッテリーは持っているので本体のみ購入しました。
バッテリーでもパワーは劣ることなく、充分に使えます。
今は早速夜寝るときに寝室で使っていますが、風量は弱でも寒いくらい。ただ少し音は気になりますが。
早くキャンプに持っていきたいです!

5 2020-07-20

スノーピーク最高
アウトドアに溶け込むオリーブグリーンのカラーとスノーピークのロゴはアウトドア用品として持つ喜びみたいなものです。マキタのロゴよりもスノーピークのロゴの方がよいです。長い間使うので3000円の差額気になりません。作業現場やアウトドアで使うものなので静音は考えなくていいのでしょうが,室内で使うにはちょっと気になりますね。

5 2020-06-15

大きさ風量共に、買って正解でした!!
同じ仕様の物が電動工具のM社から出ていますが(というか、M社とのコラボ品)、色合いがかなりこちらほうがいいと、個人的には思います。価格差もそんなにない(?)と思いますし、何より工事現場ぽくないところが個人的にはいいです。バッテリーでの使用は全く考えておらず、モバイル電源からAC接続で専ら使っています。風量、涼しさ共にとても満足しています。キャンプだけで使うのはもったいないと思い、自分の部屋でも使っております(笑)。

4 2020-05-19

マキタの物をお店で見てこっちを購入しました。マキタブルーは車に合わないのでスノーピークのカーキ色?を、見つけました。マキタのバッテリーを持っていないのでこれから購入しますが値段は張るけどやはり使用時間が長いことはいいので思い切って揃えようと思います。音は強でも気にならない程度でした。これから暑くなったらたくさん使えそうです。ACアダプターが箱から飛び出ていました。本体に傷はついてなかったけどビニールの袋に入れられて箱に入ってるだけなので発送中に傷付きそうな感じでした。なので☆-1

5 2020-03-25

マキタバッテリーを持っているので購入しました。 アウトドアに使うのに色味が良いですね。

5 2020-03-19

届きました!
迅速な対応ありがとうございます。
無事に届きました。
これからの時期 使えそう。

5 2020-07-29

買うべき。
家でも外でもいい感じになるし、使えるお利口さんが次の日には届いて良かったーーーーーーーー。迷ってるなら買った方が良いと思いますよ。

5 2020-07-22

とってもカッコイイです。
家でも付属の電源コードで使用できるしアウトドアにもしっくりくる色合いで購入して良かったです。