トランギア メスティン210セット ライスク...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,905円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-10-30
  • レトロな飯盒
  • 丁寧な連絡とスムーズな手続きで、早くに届きました。商品はどなたかもレビューされたように、蓋は開かない、バリは取っていないと、日本製に慣れていると、当たり前が当たり前でない作りです。しかし、優しく紙ヤスリでバリを取ってやり、取っ手の部分を上手く稼動するまで、慣らしてやり、蓋もバリ取りから本体と蓋の開閉を慣らしてやると、愛着いっぱいになります。本体と網、袋がセットなので値段も相応だ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-07
  • 想像以上のバリ…最初の蓋を開ける作業で既に15分ほど格闘しました。取手もずれていたのかなかなか入らず…バリを取るのに40分…ちょっとヘトヘトになりました。頑張って慣らして使います。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-30

レトロな飯盒
丁寧な連絡とスムーズな手続きで、早くに届きました。商品はどなたかもレビューされたように、蓋は開かない、バリは取っていないと、日本製に慣れていると、当たり前が当たり前でない作りです。しかし、優しく紙ヤスリでバリを取ってやり、取っ手の部分を上手く稼動するまで、慣らしてやり、蓋もバリ取りから本体と蓋の開閉を慣らしてやると、愛着いっぱいになります。本体と網、袋がセットなので値段も相応だと思います。機能は流石に人気があるように、飯盒機能もよく、蒸し器にもなり、料理のレパートリーが増えます。愛着を持てるスタイルも良いと思います。儀式のようなバリ取りが嫌な人はどうですかね。

5 2019-10-23

類似品じゃないトランギアのメスティン
とかく類似品が多かったりプレミアム価格がついたりと、欲しいのになかなか手に入らないトランギアのメスティン。適正価格で、一緒に持っておきたいケースと中敷きのセットで大変助かりましたw メスティン自体は良くも悪くも噂通りの品です。とにかく開かない、バリがあるなどなど。でも最初にきっちり手当てすれば、その分愛着が湧きますね。実際ご飯は美味しく炊けますよ。

5 2020-08-03

こちらのお店は定価で良心的
ほとんどのお店が価格を上げている中で、こちらはtrangiaのメスティンを定価に近い良心的な価格で販売してくださっているので有り難いです。

5 2020-07-30

ご飯が旨い
届いたその日にバリ取り、シーズニング、お試し炊飯しちゃいました。
前もって準備していた百均固形燃料が燃え尽きるまで、その後タオルに包んで蒸らしを少々。
少し柔らかめだったので本番は水を少なめにします。
ラージも欲しくなります。

• ちぬ825さん
  • ちぬ825さん

5 2020-07-17

助かりました
メスティンが高値で販売されてるなか、良心的なお値段でたすかりました。付属品も必要なものだったので 一緒に買えてラッキーでした!

5 2019-12-06

一人での野外活動用にはお勧め
2,3人のキャンプや野外活動では飯ごうを使いますが、一人の時は大変便利です。
ハイキングや野営だけでなく、田んぼでも活躍できそうです。

5 2019-11-27

思った通りの物でした。
年末年始のキャンプでデビューさせるため只今バリ取りとシーズニングをやってます。
Webでレシピも見て早く使って見たいです。

5 2020-08-10

良心的なお値段で満足してます。早速炊飯してみましたがホント簡単においしいご飯が炊きあがりました。アルストなども欲しくなってきました。

• y.9602さん
  • y.9602さん

5 2020-08-02

注文からすぐに届いてよかったです。
セットでしたが全て買うつもりのものだったので大満足。

5 2020-08-02

初メスティン
トランギアのが欲しくて、セットになっていた、こちらを購入しました。決め手は、お値段と、セットになっているので、型にあったものが組み合わせてある!。当たり前のようで、忙しいと、すごく助かるんですよね。小さい時のお弁当箱を彷彿させます。災害用に購入しましたが、お弁当箱で使ってもいいかなと思いました。

5 2020-07-13

やっぱりトランギアですわ!気持ちの問題かもしれませんが、気持ちは大事です。迷うくらいなら本物を!

5 2020-07-03

定価販売ありがたい
セット販売でしたが、昨今の価格高騰事情のなか、定価で購入出来ましたので、大変満足しております。蓋は本体の長手側を両側から少し押しながら外せば楽に外せます。はめるときも同じです。
※梅干しとごはんは付属しません(笑

5 2020-07-01

なかなか手に入らず、購入出来てバリ取りやシーズニングなどしてるだけでも嬉しくてワクワクします。セット販売も嬉しかったです。発送も直ぐして下さり、梱包も丁寧でした。

5 2020-07-01

メッシュトレー布ケースもセットになってて、全部買おうと思っていた私には丁度よいセットでした

• SWMWさん
  • SWMWさん

5 2020-05-10

店舗の対応も早く非常に信頼できるショップと思います。
製品については、シーズニングの後、炊飯を数度行い、薫製も作ってみました。コゲなども今のところ全く付かず、購入して良かったと感じる製品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー