4 2024-03-02

概ね満足です
本体大きめですが、お手入れは簡単で面倒くさい感じはないです
帰宅して部屋にはいったり、料理したりすると頑張ってる音がするので、感度がいいのかなと思います
あと、スマホで登録してリモコン操作できるのもいいです。ぴちょんくんにも癒されます
ただ、本体外側につつんであったラップとテープの跡がすすけててなかなか拭いても取れないのがイラッとします。近くで見ないと目立ちませんが...
ホワイトじゃなくてブラウンの方が.,.
いやいや、側は関係ないですね
自分の掃除能力がないだけで
うちにはおばあワンコがいて、お肌カサカサなので加湿して空気キレイな所でゆったり過ごして欲しくて購入しました
お肌潤ってくれることを期待して使い倒します

4 2023-12-23

カラー:ブラウン

サイズ感は非常によかった。リビングにおいているが、邪魔にならない大きさだった。少し、音が大きくて、残念なところもあるが、ほこりを吸い込むのが、あまりわからない。加湿は、すぐに水がなくなるのが残念だった。

• ひこ7307さん
  • ひこ7307さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78

4 2023-10-07

サイズ:- | カラー:ブラウン

5日に購入して7日に届きました。
早速キャスターを取り付け使用しました。犬を飼っているのでニオイセンサーが赤になり暫く点灯していましたが犬が部屋から出た時から消灯し音も静かになりました。
効いているのがわかりました。
ただ色がブラウンとありましたが見た目は黒に近いです。
もう少し茶色が良かったです、

5 2024-03-11

カラー:ホワイト

購入後の発送が早く、助かりました。
商品自体も問題なく、クーポン利用+ポイント還元で最安値でした。

5 2024-01-22

カラー:ホワイト

お肌が喜んでいます!!!
乾燥して湿度30%のお部屋でカピカピでしたが、商品が届いて加湿し始めると、みるみるお肌もうるいって空気も気持ちよくなり、大変快適に過ごせています。ダイキン素晴らしい!!!

5 2024-01-10

カラー:ホワイト

やっぱりダイキンはいい!音はうるさいときもありますが

4 2022-08-31

今後に期待
鼻炎になったため購入しました。
まず、商品到着時にフィルターのセットが必要なのですが、脱臭フィルターは炭でできているため触りすぎると手に黒い粉がつきます。
あと、どこに置けば最適なのかが分からず検討中です。
どうやら匂いや埃などは感知してくれているみたいなので、コイツをうまく使用できればいいなぁと思っております。
今後に期待です。

5 2021-11-21

フィルター交換不用で便利
これまではシャープを使ってましたが消耗品の交換が面倒なので今回は10年間フィルター交換なしで使用できるダイキンにしました。
少し大きいですが見た目もシンプルで高級感があって良かったです。加湿器は別にあるのでこれは空気清浄機のみに使用する予定です。
ホコリはあまり無いようで青色のままですが匂いの反応が素晴らしく隣室でリセッシュしても直ぐに赤くなります。やはり空気の事はダイキンですね。メンテナンスが簡単なダイキンにして良かったです。

5 2020-03-02

音は静かでほこりや臭いに即反応
・設置場所:書斎兼寝室
・部屋の大きさ:2部屋で18畳
・用途:加湿と花粉、およびコロナウイルス対策
・コメント: ウイルス除去フィルターを追加で購入しました。以前からACK70Nを使用していてダイキンの空気清浄機には満足していましたので、迷わず後継機種の最新版を購入しました。予想通り反応もよく加湿もできるのでこれからの花粉の時期にぴったりです。また、予想外に新型コロナウイルスが流行しているので、その対策にも有効かと思います。

5 2021-11-20

事務所で利用しています。オンとオフをスマホで自動スケジュールできるので、出勤の少し前に稼働させて空気を綺麗にした状態で出勤できるのと、退出時の消し忘れができるのがいいです。

5 2020-03-12

裏切らない!
空気清浄機はダイキン!
以前購入したダイキンの空気清浄機が10年経ったので
購入しました。(特に壊れたわけではないのですが)
最近のおしゃれなデザインではないけれど、空気を
清浄している実感の持てる製品なので、再度購入するなら絶対ダイキンでと思っていました。
楽天のポイントもかなり高い日に購入したのもあり、クーポンもあり、どこのサイトよりお手頃に購入できました!
社会的に色々大変なご時世、購入依頼から二日目には届きました。
段ボールを開封すると、丁寧に本体にテープが沢山貼ってあり、テープの素材が滑りやすく、少し剥がすのが少し大変でした。素材の変更を期待します。
これから10年はお世話になると思います!

• 3.8さん
  • 3.8さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2021-11-25

今まで寝室で10年以上使用していた空気清浄機が故障してしまい、前回購入した空気清浄機を、寝室で使用し今回購入したのは、居間で使用しています。空気の洗浄時間が早く大変満足しています。

• hamkkoさん
  • hamkkoさん

5 2021-11-23

使ってみて1週間ちょっとでの感想ですが、とてもいい商品です。
買って良かったおすすめできる商品かなって感じです。

4 2021-10-28

高いけど満足度高いです。
綺麗な空気が出ているのがわかります。
湿度の表示が大きいので離れたところからでもわかって良いです。
給水ボトルも持ち運びしやすく、本体に取り付けやすい。気に入っています。
ただアレクサとの連携の仕方がいまいちよくわからず設定できていません。アプリでオンオフの時間を設定したので今のところ自動化して使えています。

4 2021-06-08

我が家では丁度良い
ダイキン空気清浄機の買い替え 以前のものより進化しているようです。
加湿器の水を入れるタンクも使いやすくなっているようで フイルターなど10年交換不要一度買ったら手間いらず ボウ.. --プの製品は二年くらいでいユニットの交換が必要 それはそれでよい面もあると思うけど 一寸値段がお高めですが テレビショッピングでは ンン十万するのもあるのでこれ位で我が家にはちょうどいいと思います。 好き嫌いは別としてオススメできると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機