5 2023-03-29

コンパクトでオススメです!
この条件で探していました。
・寝室用(8畳)
・高さが低め→布団を敷いて寝ているので、転倒しにくいものが良かった為。
・加湿機能無し→以前、加湿機能付きを使っていて、カビさせてしまった為。
・フィルターが横に付いているもの。→空気清浄機の後ろを壁にくっつけたかった為。
商品が届いて実際に見てみたところ、条件にピッタリなコンパクトな商品でした。
音も静かで、表示ランプも消せる(電源ランプ以外)ので、睡眠を妨げず気に入っています。※写真参照
部屋のニオイは気にしたことが無かったのですが、空気清浄機を設置して初めて部屋に入った時にニオイが全然違っていて(クリーンな感じ?)脱臭効果があることを実感しました。
チャイルドロック機能も付いているので、小さいお子様がいる家庭にもオススメです。

4 2023-03-25

カップ麺の湯気でセンサーが働く鋭さで、頼りになります。大きすぎないし音が小さいのもいい。

• セル611さん
  • セル611さん

4 2023-11-21

アレルギー性鼻炎と食事の臭いの脱臭のために購入しました。コンパクトでデザインはシンプルで良いと思いました。これから鍋の季節なので期待してます。

5 2023-03-29

ストリーマ機能
リビングに10年以上前に買ったダイキンの空気清浄機が現役でありますが、寝室用に2台目として購入しました。
その10年以上前の空気清浄機にもストリーマ機能があり、今回もその機能が購入の決め手でした。
TAFUフィルターの、10年間交換不要、集塵能力が持続することも、コスパが良く面倒がないのがいいです。
到着した商品はとてもコンパクトで、見ずに買ったのにうれしいポイントです。

• Yamana3さん
  • Yamana3さん

5 2023-06-15

結構敏感にセンサー君が反応します
価格.comの空気清浄機売れ筋No.1を見て購入。
マンション住まいで、ベランダや換気扇経由でタバコの臭いが入ってくるため、色々対策していたのですが、最近またどこからかタバコっぽい臭いがしてきて、その辺どうにかならんかなと期待しての購入でした。
他の方のレビューを色々見ていて、臭いセンサーが全然反応しないみたいなのを一つだけ見かけた気がするけど、ウチではそんなことはありませんでした。
自分がかなり臭いに過敏なので、嫌な臭いがするとすぐ鼻が詰まるのですが、本製品は自分と同程度かそれ以上に早くセンサーが感知して風量を増してくれました。もうそれだけで非常に満足しています。
デザインについては変に凝るよりは好ましいですが、フィルターの関係か開閉箇所が多いのが難点ですね。もしかしたら掃除しようと思えば結構細かく掃除出来るのかな?

4 2024-01-14

おすすめです!
うさぎさんを飼っているので空気清浄機を探していました。
色んな大手メーカーのもので探していて、値段が高いですがダイキンが一番よさそうなのでこちらを選びました
大きめの加湿器は部屋にあるのとほかの口コミを見ていたときに加湿機能付きは雑巾臭くなると何人かの方が書かれていたので加湿機能がないものを選びました
大きさも6畳の部屋で使っていますがちょうどいいですターボにすると音は大きいですが良い臭いがしますうさぎも気にしていないです。ほかの設定のときはあんまり臭いはわからないです
同じ商品はいろんなサイトで売ってますが楽天のポイントがつくのでここで買いました
発送も早くて助かりました!

5 2023-07-14

商品が入ってるダンボール箱に取り出し方の説明記載があったり、フィルター取り付け動画のQRコードがあったり、いつも取説読むのが面倒な私でもちゃんと設置できました。
奥行はあるけど高さがあまりなくてコンパクトなので、部屋の片隅に置いてても圧迫感が少ないです。音も静かで、いい意味で存在を忘れてしまいます。

5 2023-05-17

猫アレルギーの孫のために。
孫が猫アレルギーと検査結果でわかり
こちらの空気清浄機がタフフィルターとのことで購入してみました。
他にヘパフィルターのフィリップスのものも購入してみました。
値段は同じくらいで
かっこいいのはフィリップス空気清浄機ですが
こちらはダイキン 見た目はシンプルですが
安心感で選びました。
ネコトイレの上に設置しています。良いですよ。

5 2023-05-14

買い替えです
10年前に購入した他社からの買い替えです。
エアコン、空気清浄機はダイキンというイメージがあるので本製品を購入しました。
基本操作は説明書が無くても使用できます。
標準感度でも布団の上げ下げなどで、ホコリ・匂いのLEDが赤、オレンジ、緑と変化しているのでセンサーは感度が良さそうです。
値段は近所の大手量販店より1割位安かったのでお得でした。

5 2023-07-10

購入してとても満足しています。
動作音も静かで、23年型は大きさも小さく、設置しやすくなりました。 設置後は本体の3箇所から空気を集収するため、空気がきれいになった感じで、ネコ10匹と暮らしていますが、匂いも感じなくなり、猫の毛が室内に舞い、顔に付いてかゆくなっていましたが、それもなくなり快適に過ごすことができるようになりました。 エ・・・クを検討していましたが、近くの歯科医院の事務員がエ.,,クはいいけど、清掃部材の取り外しが重いと言っていたので、それに比べてこれは清掃も簡単でダイキン空気清浄機で正解でした。エ・・・ク買うなら、私はこれを3台買います。 とても満足しています。

5 2024-02-21

花粉症対策用に
花粉症の症状がで始めたので急いで購入しました。
シャープの空気清浄機と迷いましたが、フィルター交換の手間・価格ドットコムで悪い口コミが無かったのが決め手でダイキンの空気清浄機にしました。
が、ダイキン製の空気清浄機はお高めですね。
型落ちを探していたところこちらのショップを発見し購入しました。
いい買い物ができました。稼働させてから鼻水がほとんど出ないです。感謝。

5 2023-12-27

本日 無事に届きました
何年か前に加湿空気清浄機をニッチさんで購入しましたが 現在も稼働中です
我が家は部屋の湿度がわりに高く 加湿は使ってないので 今回 加湿機能の無いものを選びました
コンパクトで音が静かです 花粉症の家族のために必要な空気清浄機なので (10年近く使用したシャープのプラズマクラスター7000からの買い替え)今後の活躍に期待しています。

5 2023-09-12

ダイキの空気清浄機は今まで加湿ありのをつかってましたが、手入れが大変なので、加湿機能無しで購入しました。まず、届いてみて、軽い!!小さい!!手入れが楽!!うれしいです。
ただ、リモコン取り付け位置が微妙で、後ろからちょこっと見えてるのがイマイチ、、、ダサいです。(リモコン付きと思ってなくて盲点でした。ただ24時間つけっぱなしなので、そもそも、いらないかな?)取り外しできるので、はずそうと思います。カラーも白だけでなく、黒があればよかったのになー思いますが、加湿機能付きの方がきっと需要があるからカラバリおおいんでしょう。
コンセントが横向き?になってて地味に嬉しい改良です。音に関しては個人的には静かだと思います。
肝心の空気清浄機機能はよいと感じています。

5 2023-04-20

良い商品
今年は花粉がすごいのと引っ越しをして近くに小さい森?みたいなところがあるので花粉がすごいみたいで鼻水が出っ放しになったりなのでこちらを購入しました。今○○ープの空気清浄機を使用していますがいまいちで‥寝室でまずは使用したいと思います。大きさもコンパクトで場所を取らず今使用している空気清浄機より高さも低くてどこにでも置けるのでとても良いです。もう1台できれば欲しいです。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,022

5 2024-01-17

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機