ダイキン ストリーマ空気清浄機 ホワイト M...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

多分良いと思います。
プラズマクラスター を半年使用してます。気に入ったので同じものを購入するつもりが、ダイキンは機能が違うようで高いけど興味があり購入してみました。
プラズマの場合換気扇を回すと効果が薄れるらしく、キッチンで換気扇を回すことをためらってましたので、衣装部屋に移動。ダイキンは空気自体を綺麗にするらしく、リビングキッチンに置き気兼ねなく換気扇を回しています。料理をするとすぐ反応してくれますし、水槽の蓋を開け掃除をしているとすぐに反応していました。ビックリです。部屋に料理の臭いが残らなくなった事が嬉しいです。

5 2019-03-25

空気がきれいになってる実感
前の使ってた空気清浄機が、ランプはクリーンなのに花粉を感じてました!新しくこちらを導入したら、ずっと赤!!そして、ちゃんときれいになってから緑になります!

4 2019-03-03

花粉よサラバ(笑)
毎年、花粉症の季節になると父と私で悩んでおりました。今回この空気清浄機を購入してとても助かってます。

4 2019-03-02

低価格ですが、しっかり空気清浄をしてくれているようです。満足してます。

• こた3266さん
  • こた3266さん

5 2019-03-11

鼻炎やアレルギー持ちなので寝室の環境改善の為に購入しました。
部屋のホコリは確かに少し減った気がします。
圧倒的に効果があったのはニオイでした。
今まで寝室に入った時にしていたニオイがしなくなっていて無臭になりました。
それから法事でお線香を焚いた時に使用してみるとよく効果が分かり、空気清浄機に全く興味を示さなかった家族が驚くほどにお線香のニオイが薄まっていました。
なかなかのハイパワーで頼もしいです。
寝室で使用している時はセンサーが検知すると結構音がするので最初は寝ている最中に起きてしまいましたが、今ではゴーという音も頑張ってくれてるんだなと思っているので私には許容範囲内です。

5 2019-07-03

アレルギーがあるためネットで色々検索してこちらに決めました。発送が早くて助かりました(^^)部屋の臭い、ホコリがどんな状況かすぐわかり、手入れも楽でやっぱりダイキンにしてよかったです。

5 2019-05-09

ちゃんとホコリが取れている
他社と迷いましたが、上から噴き出る方がよいかとこちらを選択しました。
2週間に一回フィルター掃除ですが、一度忘れて1か月後に掃除したら、結構ホコリが溜まっていたので、ちゃんと機能していると思います。
ただ、私の鼻はまだむずむずするので何が原因か分かりません。
一つ欠点は、表示ランプを切っても主電源のところのランプはついているため寝るときまぶしく、そこに遮光紙を貼りました。
エアコンもダイキンですが、同じようにランプがまぶしく覆ってあります。

4 2019-05-04

埃が気になって購入
お手軽でコンパクトで加湿機能付きじゃない。そして高評価が多かったので購入。
使い始め1週間くらいですが、ターボモードにすると確かに消臭効果はあると思いました。
気持ち床に溜まる埃も減っているような。
標準の自動運転でも埃や臭いセンサーがしっかりはたらいてる感じで、満足してます。
感知してからの動作音は少し大きいですがうるさい程でもないので、特に不満もないです。

5 2019-03-11

さすがです!
花粉症デビューした為、急遽必要に。とりあえずダイキンなら間違えないだろうと購入しましたが、本当に間違いなしでした!!すぐに感知して稼働するため、快適生活に♪ やはりエアコン、空気清浄機はダイキンで間違いなし!!!

5 2019-03-06

やっぱりダイキン
これの半分の値段の、メーカー不明、ノーブランドの空気清浄機を買う予定でしたが安かろう悪かろうじゃかえって勿体無いと思い直し、10年超愛用しているダイキン製を選びました。性能はやっぱりダイキン。文句なしです。人が気になるよりも前に検知して稼働してくれるのでストレス感がないです。音も、パワフルに稼働しても大して気にならないです。

5 2019-02-21

空気清浄機
長年使用していたダイキンの空気清浄機が壊れたので買い替える事になり
加湿機能は不要で、どのメーカーが良いのか?色々調べてみて・・・
やっぱりダイキンかな!?という事で検索
此方のショップさんは、クーポンも使えたし一番お買い得価格でした!
リビングで自動運転で使用しています
凄く静かです!(調理をするとブゥオーと反応し音が大きくなりますが・・・普段は静か!)
これから花粉が飛び交う季節になるので、その前に購入出来て良かったです!

5 2019-04-24

部屋スッキリ
犬がいるので臭いもなくなり大変良い製品でした。

• K大1443さん
  • K大1443さん

5 2019-03-26

咳がとまった!
季節によって、鼻水、咳に悩まされていましたが、これを置いてからは家の中で快適に過ごせるようになりました!満足です。

5 2019-03-23

スムーズに取引出来て、気分良く買い物できて良かった

4 2019-03-14

清々しい
ひどい花粉症なのに薬は飲めないため、決心してこちらを購入。部屋にいる分には花粉症を忘れるくらい空気が清々しいです。2つのフィルターのうち1つが1年で交換が必要だそうで(もう1つは10年目安)星マイナス1ですが、とても良い品物だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機