ダイキン 加湿ストリーマ空気清浄機 ホワイ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-21
  • 娘の出産に合わせて購入しました。ダイキンのこのモデルのみ付いているフィルターが、除去率がダントツ高いそうで、某電気屋でリサーチしてきました。下からと横からの三方向から吸引し、上からきれいな空気が出ます。今置く場所を色々変えて実験していますが、テレビの横に置くとPM2.5のランプが点灯して、轟々と音を立てて吸引してくれます。自動にしておくと匂いやホコリにも敏感に反応して、頑張って仕事をしてくれている印象です。大きさはまあまあ大きく、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-06
  • 27畳で使用。水タンク取替時いつも水が若干床に漏れ、タンク回りの作りが悪い感じ。湿度も上がりにくく床暖使用時、高めに設定しても50%以上なかなかいかない。3m離れた室内計で30%も達しない。空気清浄機能の反応は若干遅いが正確に機能している感じ。旧型はかなり性能が良かったので全体的に劣化している感じを受けてしまう。大型化、水タンクの使いにくさ等、単機能に絞って購入した方が・・・と云う感想。 ・・・(続きを読む
  • papa4681さん
  • papa4681さん

5 2019-12-12

これはいい
今回空気清浄機加湿機を入れ替えするにあたり
凄く悩みました。今使用してるのはS社の製品を二台使用していますが、居間に置いてある
空気清浄機が古くなり入れ替えをしました
最初はS社の型おちを購入する予定でしたが
ダイキンはエアコンで良いのは分かっていたので今回はダイキンを購入コスパがとにかく良い
まずフィルターが違うし何より三方向から吸い込む威力がとても良いです
久しぶり良い買い物をしました

4 2019-05-21

娘の出産に合わせて購入しました。
大きさはまあまあ大きく、奥行きがかなりあると思いました。
色々なショップを見比べて、こちらのショップが一番お安く、しかも¥600引きのクーポンが発行されたので購入を決めました。
配送もヤマト便で次の日には届いて大変便利でした。

• kanna815さん
  • kanna815さん

4 2020-03-26

喉が楽になりました。
冬に「和室が畳臭い」と言われて購入しました。
しかし、可動音がかなり大きいので、居間に移してペット臭の対策しようとしました。
結果としては、空気清浄でホコリが少なくなり、加湿の効果もあってか、毎年気管支炎を患う妻が、
かなり状況が良く、「今年は風邪もひかなかった」と喜んでます。
また、喉が楽とも言ってました。買ってよかったです。
新型は除湿もあるので、次回はそちらも検討します。

• riridropsさん
  • riridropsさん

5 2020-03-01

花粉症対策
夫が花粉症がつらそうなので、見かねてプレゼントしました。
かなり症状が楽になって、朝は鼻が通る!と喜んでました。
(私は花粉症でないので、それが?という感じでしたが、すごいことらしいです。)
さらに娘は加湿効果で喉が楽といってました。
ただ、加湿が気化式なので、風が寒いです。
でも買ってよかったです。夏はどこにしまうんだろうというのが心配です。

4 2020-02-26

届きました
注文してからすぐに届きました!
まだ、使用してないですが楽しみです

• yunomama319さん
  • yunomama319さん

5 2020-01-21

初ダイキン
初めてダイキンの商品を購入しました。
子供のために購入しました。
チャイルドロックがついており、安心です。
見た目もカッコよく、携帯やアレクサとも連動できて使いやすいです。
加湿機能を使うときは涼しい風が出てきて少し寒いですが、しっかり加湿されている感じはします。
少しお高いですが購入してよかったです。

5 2020-01-20

3代目のDAIKINの空気清浄機です!
色々調べて購入を決めましたが、やはり、我が家はDAIKINファンです!
厚みはありますがシンプル。
今回も期待してます。

• か3251さん
  • か3251さん

5 2019-12-05

リビングに購入
ダイキンは二代目
機能も色々あり、使いやすいです
もう一つ検討中です

5 2019-11-01

やっぱりダイキン
やっぱりダイキンですね。安心の商品です。また、安価に買えて凄く良かったです。

5 2019-10-09

良い
めっちゃいい。
空気清浄の速さスマホへの通知。
やっと犬くさいと孫に言われなくなる。

• naonao0524さん
  • naonao0524さん

5 2019-09-18

良い空気清浄機
これからのインフルエンザや花粉シーズンに期待しています。配送も早く満足です。

4 2019-05-08

思っていたより、大きい
だいたいの大きさは、わかっていたはずなのに、実際自宅に置くと大きいです。
犬をお迎えするので、空気清浄機はいるだろうと思い購入しました。
まだワンコがきてないので、なんともいえませんが、空気清浄機の威力に期待してます。

5 2020-03-05

リビング用に購入。少し厚みがありますが、シンプルなデザインなのでインテリアの邪魔にならない印象です。ハウスダストと花粉除去に加え、ウイルス対策にもなることを期待してます。

5 2020-03-03

花粉対策
値段が手頃なのに、しっかり仕事をしてくれます。しっかり加湿もしてくれたおかげで、花粉症はましになりました。風向きも調節できるので、すごく便利です。お店の発送は早くて、包装も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2020-03-02

満足
大きいですが、効果抜群で満足しています!
色も白で素敵です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機