【枚数限定300円OFFクーポン】ポーレックス...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
  • ORANGE 8さん
  • ORANGE 8さん

5 2019-10-22

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
  • 機能性:5
前々からコーヒーミルが欲しくこちらのミルを購入しました。
値段的に迷いましたがコンパクトでまた使いやすそうだったので購入しましたがやはり予想とうりで購入して良かったです!

• RB20DET0204さん
  • RB20DET0204さん

5 2018-12-08

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
  • 機能性:5
美味しいコーヒーが飲めます。
出張時にはドリップバッグで飲んでいますが粉の量を足したくて本品を購入しました。
家で使っているカリタのハンドミルと比較しても味が変わりません。私はエスプレッソが好みですが、私的には十分細かく挽く事ができます。これからアウトドアや旅行にも持っていきたいと思います。
見た目も高級感が有り分解清掃も簡単でもう少し値段が安ければもっと良いのですが。
欲を言えば豆を入れるところにグラムの線が有るともっと良いと思います。
あとは耐久性に期待します。

5 2019-09-02

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
回すのが楽しい
コップ2杯ぶんしか作らない、どこでも持ち歩ける大きさ 粒の調整もできるので選んだ。使ってみて豆が粒になっていく手の感覚と音、後は出来立てのコーヒー粉の香りが良かった。調整ネジを緩め過ぎるととれて他の部品も出てきた洗いやすいが山でネジが行方不明になるので緩め過ぎには注意

5 2018-09-28

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
持ち運びに便利
小型なのでキャンプ等の持ち運びで便利です。
取っ手が長いので通常のミルより簡単に豆が挽ける感じがします。
(少し本体安定に握力が必要ですが,男性なら問題無し)
取っ手を本体のゴム部分に刺して収納出来るのは便利と思いましたが
何時かゴムが切れるかと心配です。
でも,大変ほしかった物なので非常に満足しています。

5 2018-03-14

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
アウトドアでのコーヒーが美味しくなった
少量の豆を都度挽いてコーヒーを淹れられるのでアウトドアでも美味しくコーヒーを飲めます。家では電動ミルを使うことも多いですが、手で挽くのも気分転換になって良いです。
内側に目盛りがあれば容量の目安にもなるのではと思いました。
あと、スピーンなどを使用しないで豆を保存容器から直で入れようとするとこぼれてしまうのが不便なところです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他