5 2018-11-14

期待大
はじめてダイキンの空気清浄機を購入しました。
我が家はダイキン製品はエアコンを使っていてとても気に入っていたので空気清浄機購入を決めてダイキンと他社のものを比較してやっぱりダイキンが良いというのを確信して購入しました。
この商品は一個前の型ですが、高性能で十分です。
もう一台購入も考えています。
想像以上に大きかったのは加湿付きだからでしょうね。
正直加湿は必要なかったのですが、加湿なしのものと比べて値段の差がなかったのと、機能がツインストリーマというところが気に入ってこの商品にしました。
加湿なしのものも高機能でしだか、ツインではありませんでした。
※バイオフィルターを一緒に購入したかったのですが、ありませんでした。

4 2019-02-15

結構な大きさ
口コミで、結構大きいとはわかっていたのですが、やはり大きさ的には、おっ!という感じは否めません。
しかし、運転音は、強力モードにしない限りは、思いの外静かです。前面吸気というところに惹かれ購入したのですが、先日ペットの毛づくろいの時に、毛がフワフワと吸い込まれていくところを見て、よしっ!と思ったところです。

• senkuさん
  • senkuさん

5 2019-02-05

良いね
早々の商品到着!思ったより音も静か。
大きさはそこそこあるので存在感はあるけど
鼻がムズムズしていたのが和らいだ感はある。
良い買い物した。

5 2019-02-04

商品届いております。
一週間程、寝室にて使用した感想です。大きさは、数値で見るより大きく感じますね…音は個人差があると思いますが、自分は寝室で使用しても気にならなかったです。今後の改善を望むのは、気流制御の自動化と照度センサーによるモード切換えの自動化ですね。空気清浄機能と加湿に関しては、さすがのダイキンさんですね。総合して商品は、とても満足しています。。

5 2019-02-02

子供の為に
アレルギー性鼻炎が酷い子供の為に購入しました。リビングに置いてますが大きさは想定内です。
今の時期で既に咳が出ていた為慌てて購入しましたが、子供曰く「咳が少なくなって過ごしやすくなった」と言っています。加湿関しては、別に1つ使っています。
キャスターも一緒に購入して良かったです。お部屋の掃除もしやすい 笑笑。
これからの季節、花粉の量も増えてくるので、今購入して良かったです。

5 2018-12-02

ダイキン 空気清浄機 MCK70U-W
空気清浄機としてかなり良く大きな部屋だったのでさらに追加した。当たり前だがサーキュレーターはうるさい。

5 2018-09-16

ダイキン 空気清浄機 MCK70U-W
人数が100人くらい集まる45坪ほどのホールに三台置いた。30分ぐらいで空気がなんとなく変わった感じがあり、後の感想がマスクが手放せない人が会合後喉の痛みが今回はなかったと言っている。安定したら音は静か。

5 2018-02-26

リビング用に購入しました。サイズは大きいですが、おまかせモードで良い仕事をしてくれています。花粉症ですが、家にいれば薬も忘れるくらいです。

5 2019-03-23

リビング階段で3Fまで料理の匂いが上がるので購入しました。流石に料理の匂いはこれ一台では取りきれませんが、料理をしたり誰かが近くを通ると、きちんと反応しています。

4 2019-03-14

すぐ届きました。
2階の部屋の加湿の為に購入しました。
今までもダイキン製品を使っていて
掃除等、扱い方に慣れていたので使いやすかったです。

5 2019-03-06

清々しい部屋の空気
例年より花粉が多いって聞いて頭がくらくら。
絶対空気清浄機を買おうとネットやカタログで調べた結果、購入したのはこの商品。
1年型落ちだけど最新モデルと性能差は殆ど無し。それなのに価格はお安め。
買うなら型落ちの高性能機で間違いなかったなと思った一品でした。

5 2019-02-01

ネットでは空気清浄機もしくは空調関係はダイキンがズバ抜けて良いそうです。
間違いなくダイキンと業者の人が言ってました。

4 2019-01-30

水滴が・・
通常使用するのには何も問題ありませんが、加湿用の水タンクをはずす時に結構な量の水滴漏れが毎回あります。構造的な欠陥なので、これがダメな人にはお勧めしません。
これがマイナス1です。

• tanaka2011さん
  • tanaka2011さん

5 2019-01-30

70人前後集まる会場なので,今回2台購入しました。「咳がだいぶおさまった」「清々しい」という声が出ています。さすがDAIKINさんですね。思い切って購入して良かったです!

5 2019-01-28

早速使用、ダイキンは間違いなし。
注文から配送対応は良い。今冬は家族で風邪をひき、咳とタンが絡んで苦労した。早速加湿プラス花粉対策で購入。操作方法も簡単で湿度調整も良いと思います。シャープやパナソニックも良いが今回は能力とコストパフォーマンスでダイキンにした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機