1件~14件 (全 14件)

5 2022-02-03

楽に割れる!
長い事迷っていましたが早く購入すればよかったです。簡単に安全に割れるので薪割が楽しくなってきました。ボルトが付いていればなおいいのにな〜。

4 2022-03-21

大は
小を兼ねると思ってキングを購入。まだ使用してませんが、使い心地は知人のもので確認済みなので、つかうのが楽しみです。

5 2022-01-24

自宅でサウナテントを始めたため、薪割用にキンクラキングを購入しました。
安い似たもの商品も検討しましたが、本家の大きくて頑丈で使いやすさに大変満足しています。

5 2021-12-18

直径15センチのナラの薪も割ることができました。
小割の大きさを揃えて割ることができます。
もっと早く買えばよかったです。

• 2012ハチさん
  • 2012ハチさん

5 2021-12-18

安心感があります
斧の購入検討していましたが、こちらにしました。安心感があります。広葉樹の15cm級は辛いですが割れないことはありません。

5 2021-11-27

とても良い商品です。
薪割りが楽しくなります。

5 2018-10-28

焚き付け小割材が短時間で大量に作れます。
長さ300mm程度の松乾燥貫(幅105mm)が大量にあるためこちらを焚き付けに使用と思い購入しました。1kg程度の石頭ハンマーで上から叩くだけなのですが10分程度で農業用収穫かごいっぱいの焚き付けが作れます。(出来上がりの焚き付け寸法は300mm×18mm×25mm程度)
こちらはかなりおすすめです。

• odaystmさん
  • odaystmさん

5 2018-07-03

薪割りグッズではベストバイ
小学生の息子が薪割りなどをやりたがるのですが
ナタのバトニングも危なっかしいので、あまりやらせていませんでした。
ですが、これを導入してわかったのは、大人にも便利だということでした。
これのいいところは、安全に狙ったサイズの薪を作れるところです。
太いものから、焚き付け用の小割まで自在です。
大活躍しました。
重さはありますが、安全性のために必要です。
錆びないようにメンテすればいいだけです。

5 2018-11-28

ポイント10倍にて購入出来 良かったです
今年こそ購入を!!と 狙っていました。
ポイント10倍で 購入出来て 良かったです。
配送も 丁寧に 直ぐ対応して頂き 満足しております。
これで 安心して 冬が迎えられます。

5 2018-11-24

大は小を兼ねるので、、
大は小を兼ねるのでキングキンクラ最高です。
大き目に割った薪が有るので半分に割るのに、キングでギリギリ入りました、ラッキーです。
もちろん焚き付け作りにも重宝します。
大きい分刃物部分も大きいので、焚き付け作りは刃の端の部分を使う様にしています。

4 2018-10-26

待ってました
大きいサイズのが欲しかったので。
そろそろ子どもにも薪割りを手伝ってもらおうと思って購入しました。

5 2018-06-15

薪割りが楽になりました。
薪を全て斧で割っていましたが、細く割るのがなかなか難しくて何か良い方法は?と考えていたときにこの商品に出会いました。節のある薪には向きませんが、ほぼ思いどうりに割れます。かなりの優れものです。女性でも楽に割れますよ。

• 12008304さん
  • 12008304さん

5 2017-11-16

コレは便利です
手斧だとケガの恐れもありますが、これはハンマーで叩きつけるので手斧よりも心配はありません
大きいですが大変気にいってます

• odesamaさん
  • odesamaさん

3 2022-01-15

大きな学びのあった買い物
理論的に考えてもあんまり切れないだろうとは予想していたが、予想どおり切れが悪かった。
杉や松などの針葉樹を割るにはいいけれど、薪ストーブで使うようなナラ・クヌギ・カシの乾燥薪ではかなりの力づくでないと歯が立たない。
それでもまったく使えないわけでもない。
大割してある薪1つ割ってを、火を起こすために今日の分だけの焚付けを作るというなら問題ない。
そういった加減も考えず、大割してあるカシの薪を1.5kgの石頭ハンマーで力づくで4つほど割ったら、手首が痛くなった。
その反省から、今日の焚付け分だけを割るようにして、ストックを作らないよう体と心にストップをかけている。
考えてみれば、ニュージーランドって針葉樹を薪に使ってるもんなあ。
軽く割れるはずだよ。
家の手伝いをする少女が考え付くレベルの製品だよ。
しかも鋳造品。
あんま強い力で叩いたら、薪じゃなく製品の方が割れるよ。
やっぱ薪を割る刃物は鍛造品じゃなきゃダメだ。
重量ももっともっと重くなきゃダメだ。
製品としては★1つ
学びとしては★5つ
足して2で割って★3つとしよう。
あらためて、大きな学びのあった買い物だった。
溜まっていたポイント、しかも間もなく期限切れしてしまうポイントで買うにしても、買い物をする際はきちんと熟考してから行動に移すべき。
大きな学びだ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器薪割り機