• 華匠さん
  • 華匠さん

5 2020-10-06

ちょうどいい
ズボンタイプは暑そうなので、
バックルで留めるこれを選びました。
慣れていないのもあって、ちょっと着脱は面倒ですが、
そう頻繁に脱ぐこともないので、いいと思います。

身長167cm、極やせ形なので、Sサイズにしました。
外国人サイズとの口コミも見たので心配しましたが、
太さはぴったりでした。

むしろ、長さがくるぶしまでなので、
もう1、2cm長くてもいいかなと思いました。
長さ95cmとあり、
腰骨の上から足の甲が隠れるぐらいまで測って
ちょうどいいかと考えたのですが、
実際はズボンベルトの上ぐらいでバックルを締めるので、
あばら骨の真下から測った長さになるでしょう。
(このあたりは個人差が大きいと思うので、ご参考程度に)

いずれにせよ、腰から下はほぼ覆われるので、
安心して使えそうです。

5 2019-11-05

サイズ的に外人サイズと聞いていましたが言うほどでかくはないようです。身長170cm重75kgLサイズで長さも太さも丁度良かったです。質的には随分丈夫にできていて安心感は100%です。

5 2021-11-11

良い品物です。
身長172cmで安全長靴の分を考慮して、Sサイズを注文しましたが、ちょうど良かったです。
留め具のバックルが片脚5箇所あり、装着は少し面倒ですが、品物はしっかりしていて安心感があります。

5 2022-03-02

思い通りの商品でした。
まだ使用してませんが、早く使いたいと思ってます。

• R7TPさん
  • R7TPさん

5 2021-06-14

チェーンソーデビューのお供に
チェーンソーデビューだった為、安全面、機能性を考えて検討していたところ、チェーンソーと同じハスクバーナ製がいいと思い購入しました。
口コミの通り、170センチ、70キロの私にはピッタリでした。
ベルトがあるのでふくらはぎ、太股、腰回りの調整は可能です。
付け心地も気に入ってます。
ホームセンターでMサイズも試着しましたが丈が長くズってしまうのでSサイズでちょうど良かったです。

5 2021-05-12

身長171cm体重60kg、Sサイズでちょうど良かった。
写真で見ると股間の白い部分も柄の一部に見えたが実際はウエストのベルトから暖簾のように2枚に分かれている。新品の状態だと些か装着しづらい感はあるが、何度かの脱着で生地も脚のバックルベルトもこなれてきた。当然しっかりした生地だが動き易く安心感もある。良い買い物ができた。

5 2020-10-12

素人が薪作りのために購入。
サイズ感ですが、当方、ウエスト30インチ(ジーンズ)、股下82cm。
股下を目安にLサイズを購入しました。
到着して早速試着。
ウエストはバックルベルトでいくらでも調整が効きますので、無問題でした。
股下はぴったり足の甲に当たるくらいで、82cmの方は82cmでジャストです。
表記通りなので、股下を参考にサイズ決めされるといいと思います。

• tappy-3さん
  • tappy-3さん

4 2020-06-03

無事に届きました。心配だったのは股下サイズでした。身長166cm細身の私がSサイズでもいけました。生地もしっかりしているので、これから使ってみます。装着感や動き易さもよいです。

5 2020-05-27

注文して2日で届きました。
「チェンソー防護ズボンの義務化」の省令が交付されたので購入。
チャップスなので十分保護してくれるのか心配しましたが、問題はありません。
夏季の暑いときは、ズボンよりも良さそうですが、
木に登って伐採するときにバックルが引っ掛かる可能性があります。
身長178センチでは、Lサイズでばっちりでした。

5 2020-05-25

ツッパリ感が少なく作業性が良い。
立木の伐採時の保護具として購入しました。
腰のベルトと脚部の左右4対のバックルで装着します。
窮屈そうな見た目ですが、バックルを締めて脚部に装着してみると、思っていたほど窮屈さを感じませんでした。また、ひざ下の後方をマジックテープで留めると足元の草などがバックルに絡みずらくなり、作業に集中できます。
蒸れもそれほど気にならない程度でしたので、作業性の良いチャップスだと思いました。

• momima330さん
  • momima330さん

5 2020-04-03

注文確認、発送ともに迅速・丁寧でよいお店でした。

4 2019-01-09

いいものを安く
クーポン利用で安く買えました。175cm65KgでSかMか迷いましたが、Mでちょうどよかったです。ちょっと重たいけど安全のために用心して着用します。

4 2018-07-19

まだ使ってませんが
薪ストーブ用の薪を作るためにチェーンソーを使っています。安全には気をつけなければと思っていた矢先、知り合いの林業のプロの方がチェーンソーで大怪我をされました。そこで慌ててチョップスを購入した次第。身長165センチの女性なので、サイズを迷ったのですが、Sサイズで大丈夫でした。長雨のあとの猛暑でまだ使っていませんので、⭐は4つで

4 2017-12-26

山林の雑木伐採のために購入 チエンソ-はスチ-ルを使用ハスクバ-ナ-の防護服とはちぐはぐだけどね
安全対策には必要 まだヘルメット買ってないからかいまあ-す。
股の所が あきすぎてちょっと心配かも 用をたすのには便利です。

5 2021-12-05

仕事でチェンソーを使うので購入しました!
組合で買うより安く買えたのでよかったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー