2021/07/02
    kirakiraよっちんさん
    これは便利でした! 薪割りが簡単に楽しくできます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2020/07/14
    Otatsuさん
    ネットで使用感などを読んでから購入しましたが、実際に使ってみると本当に楽に綺麗に薪を作れます。予想以上。特に細身の玉を2等分するときなどに威力を発揮します。斧で上手く真ん中に当たらなかった時の悔しさは一体なんだったのかと。お勧めです。20mmΦの穴を開ける付属のビットは残念ながらあまり良い物ではないです、が、一二度使うものとして割り切ればOKです。設置する35cm高の薪割り台はできるだけ天辺が水平な物を使うとスプリッターの刃がぐらつかないで使用できます。
    注文日:2020/07/07
    2022/01/09
    モロP1123さん
    斧より安全です
    薪を楽に割る事が出来ます。ちょっと女性には重りが重いです。土台の丸太に穴を開けるのにパワーがある道具でないと手間がかかります。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/11/21
    2019/07/16
    まだ使用していませんが
    事前のメールでの質問にも迅速にお返事いただきました。 旧タイプでなく新モデルなのに値段も調べた中で一番安く助かりました。 木材の切り出しに時間を取られ、まだ未使用ですが期待しています。 出し入れが重くなくて楽な事、女性でも出来る、置き場所を取らない など助かります。
    注文日:2019/06/25