• c2.monさん
  • c2.monさん

5 2024-03-30

注文して二日後に届きました。エンジンのかかりもよく切れ味も満足です。軽い物を探していましたのでこの製品はとても良いです。

4 2024-03-25

軽くて丈夫で思ったより大きな木も切れ便利です。

• Nono9050さん
  • Nono9050さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-13

軽くて楽
枝落とし用の小さいチェーンソーを探して、これにしました。とても軽くてエンジンスタートも軽く、木に登った状態でも楽に使えそうです。暑さが収まってきたら早速使ってみる予定です。

• SANCHOPANZAさん
  • SANCHOPANZAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-01-05

注文後年末にも関わらず思いのほか早く配達されました、早速給油等済ませ直径10cm程の丸太処理を行いましたが充分なパワー感に大満足!チェーンオイルはほぼ抜かれた状態でしたが念のため蓋を開け逆さにして廃油してから給油しました。発送時もしくは商品説明で始動サービスに入れたチェーンオイルは植物系か鉱物系かを知らせてくれると有難い。

5 2023-03-21

初のこがる!
作業が捗りそうです。チェーンソー4台目。
トップハンドルは怪我率が多いので防具を付けしっかりと使いたいと思います。

5 2023-02-12

使い勝手が良くて、枝打ち作業とチョイ使いに大変助かります。

• fuyoudoさん
  • fuyoudoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-09-03

3日ほど使用しましたが大変満足しています。15cmを超える太さでも難なく切れ、本体が軽いので木に登っての作業も楽になりました。木の上でエンジン始動も楽です。 ただ、小型のために燃料タンクが小さいため燃料切れが早いです。

5 2021-10-20

歳を取っても間伐するなら「こがる君」で
ニッチ・リッチ・キャッチさんは以前にも利用させていただいたことがあったと思いますが、今回も迅速に対応していただき、ありがとうございます。今回の「こがるminiすごらく」は、年老いた父が愛用していたもので、しばらく私も愛用していましたが、寿命が来たため7・8年ほど前に廃棄しました。私も当時の父の年齢になり、重いチェンソーが持てなくなってきたため、また購入しようと思っていました。しかし、小さいにもかかわらず大きなものより高く、安く買える店がありませんでした。今回やっとニッチ・リッチ・キャッチさんで見つけることができ、即座に購入した次第です。これでしばらく愛用することができます。

5 2022-02-16

ホームセンターで売ってるものと違い、
軽いし、切れ味あるし、大変満足しています。
安物買うよりはかなりオススメです。

4 2021-07-17

森林整備作業でこのチェーンソーは大変役立ちます。枝打ちや伐倒後の枝払いに欠かせないアイテムとなりました。実はこれで3代目です。一代目は長時間使い過ぎで焼けてしまい、2代目は軽トラで引いてしまいました。今回は大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー